ID работы: 4168231

Погребённые под водой

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В супермаркете было довольно темно, все, кто находился в помещении очень суетились и старались как можно быстрее собрать все нужное и валить, пока не поздно.Но Вера не собиралась уходить так скоро.Нужно основательно подготовиться к следующей волне.Каждая минута была дорога, но если покинуть магазин сейчас, то даже при случае удачного выбора убежища без еды и других предметов «выживания» никто долго не протянет…       Некоторые просто приняли грядущую участь, и, ожидая, свою смерть, они просто сидели на лавочке или возле какого-нибудь дерева и с обреченным видом наблюдали за окружающей тревогой.Многие не могли смириться, но осознавая, что ничего нельзя сделать, они проживали свои последние часы также: сидя где-то в уголке и мрачно над чем-то размышляя (ведь…уже не важно, над чем).       Глеб и Вера прошлись по всем этажам, набрав при этом довольно немного.Этот скромный, но очень ценный груз был слишком тяжёл даже для двоих. -Топор дал о себе знать…-пробормотала девушка -Топор? Где ты его нашла? Зачем он вообще??! -Я думаю, он нам ещё пригодиться… Что тепер делать? Ты знаешь, куда идти? -Не волнуйся я уже все подготовил. Вера тревожно уставилась на парня.Что подготовил? Когда?..Волнение било через край! Немного подумав, она решила перевести тему, потому что этот важный разговор не должен долго ждать… Прошло долгое молчание, после которого Рансом наконец спросила: -Сколько нам осталось? -выдохнула она на одной ноте.Ее голос ни сколько не вздрогнул, потому что девушка знала, что в конце-концов их настигнет та же участь, что и других, но чуть позже (хотя ещё даже не факт).Эта фраза заставила содрогнуться Глеба.Все понимают будущий исход, просто не говорят.Заданный вопрос был очевиден, так же как и ответ, но что же сказать этой милой девушке? Нельзя просто так говорить о смерти! Конечно, нужно бороться за жизнь… -Что ты такое говоришь, Вера?! — сорвался парень-Мы не должны думать об этом! Ты должна быть более уверенной… -Хорошо, я почти уверена, что мы УМРЕМ! -она резко перебила его.Чуть ли не выкрикнув последнюю фразу, она заставила окружающих панически глядеть на неё. -Рехнулась?! -Глеб одернул девушку-ты должна быть уверена в том, что этого не произойдёт! -Нет, это ты рехнулся! Теперь уже поздно что-то думать, остаётся только продлевать жизнь, мучаясь при этом! Естественно! Я хочу жить дольше! Хоть на час дольше, но что мне этого будет стоить? -расгорячилась Вера. -Всем известно, что человеческая жизнь очень дорога… Зачем затрагиваться эту тему? Ты знаешь, что придётся нелегко… -Но никто не обещал, что все старания не пропадут, и мы не погибнем под очередным ударом воды! -Давай… Давай просто закончим этот разговор… Я не хочу даже слышать, что у человечества нет шансов.Они ведь всегда есть! Ты меня настроишь на отрицательное мышление, с твоими убеждениями я уже сам почти не верю в спасение…       Шагая по полуразрушенным улицам, они прошли несколько кварталов и уже стояли возле Живописного моста, где когда-то ездили машины.Скоро и этого всего не будет... -Пришли! -её раздумья прервал бодрый голос напарника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.