ID работы: 41683

Легенда древних

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Лекси уходила за новой порцией напитков, Тори увязалась за ней: -Ну и как это называется? У тебя же есть парень, — сказала подруга, копируя поучительную интонацию одной из учительниц. -А то ты не знаешь. Зря я тебя не послушалась, когда ты прелагала уехать. Находиться рядом с ним все сложнее. Да ты и так все прекрасно видишь, — печально вздохнула Лекси, разливая напитки. Тут к ним на кухню вбежал Мелло: -Девчонки, там по ящику идет ужастик. Вы как, не против посмотреть? -Не против, — хором ответили девушки. Все разместились так, как им было удобно. Мелло вальяжно восседал на кресле в позе короля, Тори сидела на полу поближе к столику с попкорном, а Лекси вместе с Меттом сидела на небольшом диванчике, который больше походил на большое кресло, и в котором они смогли уместиться только тесно прижавшись друг к другу. «И мне плевать на все», — подумала девушка, выбирая себе такое место. В тот вечер больше не случалось никаких происшествий подобного характера. Зато через несколько дней все изменилось. Лекси проснулась утром поздно, что было для нее не характерно. Как оказалось, в приюте никого нет. Позвонив подруге, она узнала, что у персонала начался отпуск, а ее с Мелло вызвал к себе Роджер, так как он один с детьми не справляется. После этого Лекси долго возмущалась по поводу того, что можно было вместо Мелло взять ее. На это Тори ей ничего не ответила. После телефонного разговора она решила найти единственного оставшегося обитателя этого дома, но Метта нигде не было. Когда она проходила через холл, то услышала на улице шум мотора. Как оказалось, это был Метт. -Доброе утро, ты давно встала? – спросил он Лекси, как только ее увидел. -Нет, недавно. А ты где был? Мне сказали, что нас осталось двое. Я обыскала весь дом, но так и не нашла никого. -Я ездил в магазин. Захотелось на завтрак приготовить французский омлет, а молока в холодильнике не оказалось. Ты будешь омлет? -Давай. За завтраком они думали, чем бы им заняться, но ничего не смогли придумать и в итоге просто пошли гулять. Несколько часов они бесцельно бродили по городу, просто наслаждаясь присутствием друг друга. -Давненько я так не гуляла. Просто бессмысленно бродить по городу, — прервала тишину Лекси. -Это точно… Дом, работа, клуб и больше ничего. Ничего больше не замечаешь вокруг себя. -А ведь вокруг нас есть еще и такой прекрасный мир. А пойдем в парк, там очень красиво. -Пошли, я там очень давно не был. Когда они пришли в парк, то обнаружили там очень много людей. Там царила прекрасная атмосфера: детишки резвятся на лужайках, их родители гуляют по аллейкам. Бабушки сидят на лавочках в тени деревьев, и что-то бурно обсуждают, или кого-то. -Лекси смотри, — Метт показывал в сторону пестрой палатки, — три года прошло, а палатка с роликами все еще стоит. -Да, и последний год она процветает. -Ну, как? Не против покататься? -Давай… То ли день был такой, то ли они на завтрак съели омлет со смешинкой, но настроение у обоих было просто прекрасным. Они рассекали по аллейкам на большой скорости, сбивая с ног прохожих. Позже они сидели на лавочке в тени большого дерева и ели мороженое, затем, избавившись от роликов, играли в салочки. И вот когда они окончательно выбились из сил, Метт вдруг вспомнил: -Лекси, я же сегодня утром в прокате взял диск фильмов с твоим любимым Джонни Деппом. Может, посмотрим? -Ты шутишь? Конечно пошли. Фильмы были очень интересными, хотя Лекси и видела их уже в десятый раз. Когда они вернулись в реальность из мира кино, на улице уже было темно. -Лекси, ты не голодна, а то похоже мы с тобой немного засиделись? -Очень голодна… Похоже, что последний раз я ела за завтраком. -Тогда подожди несколько минут. Через пару минут Метт вернулся, неся на небольшом разносе вазочку с эклерами, бутылку шампанского и два бокала. -Метт, ты все еще помнишь о том, что я обожаю эклеры? – удивилась Лекси, так как знала, что в доме никто кроме нее их не ест. -Увы, твои привычки никак не выходят у меня из головы.. -Прости, не думала, что так прочно засяду у тебя в голове. -Ничего страшного. Я храню твои привычки как память о том, что было у нас, — после этого парень наполнил бокалы шампанским и передал один Лекси. – За тебя! Скажу снова: «Наверное, был такой день»… Лекси абсолютно не могла совладать со своими эмоциями и контролировать свои чувства. Все время, пока Метт рассказывал ей о своей жизни после ухода из Вамми, Лекси просто сидела и смотрела на него. Но этот взгляд был особенным. Парень знал, если Лекси так смотрит, значит, она что-то задумала. В конце концов, он не выдержал и спросил на прямую: -Лекси, колись, что ты задумала? -А? Я? Нет, ничего опасного. Вот скажи мне, я тебе нравлюсь? -Зачем тебе это? Все равно не будет никаких изменений. -Не говори то, чего не знаешь. -Ну, допустим, я отвечу «ДА» это будет иметь какой-то смысл? -Может да, а может, и нет. Все будет зависеть только от тебя. -От меня? Но что именно? -Хватит. Не хочу больше слышать ни одного вопроса. Сейчас сам обо всем догадаешься. И она стала медленно приближаться к парню. -Лекси, что ты де…— но закончить ему не дал поцелуй девушки. – Но … У те… Паре… Тво… -Что, парень? – Лекси прервала свое занятие. – Он мне сейчас не нужен. Он не подходит моему настроению. Знаешь, у меня иногда возникает ощущение, что я ему не нужна, вернее он меня не любит. Я так, лишь объект, которому можно поплести сказки, и все. Вот ты совсем другой. Даже если ты меня и разлюбил, сейчас, рядом с тобой я чувствую себя так, как никогда не чувствовала себя с ним. Чувствую себя любимой, нужной, желанной, девушкой, в конце концов. -Тогда почему ты с ним? -Не знаю. На него иногда находит, и он становится добрым, нежным и в чем-то похожим на тебя. Наверное, поэтому. Ну-с я надеюсь, допрос окончен? – настрой девушки резко изменился на боевой, хотя пару мгновений назад она токовой не выглядела. Метт нежно обнял девушку и сказал: -Скорее это не допрос, а исповедь, — потом он просто взял ее на руки и понес в спальню. Несмотря на то, что они не виделись три года, между ними до сих про существовала та связь, которая была у них до этого. Наверное, она уже существовала еще до того, как они познакомились. Метт всегда знал, что нужно Лекси, знал, как поднять ей настроение, что сказать, чтобы утешить. Казалось, что он чувствует то же самое. Лекси так же была единственным человеком, кто за маской пофигизма, могла рассмотреть настоящего Метта с его эмоциями и чувствами. Это родство их душ всегда удивляло и Тори, и Мелло. Они не могли понять, как между двумя людьми может сформироваться такая связь. (Такое может быть только с близнецами.) Бывали случаи, когда Метт понимал ее лучше подруги. И именно этого девушке ужасно не хватало последний год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.