ID работы: 41683

Легенда древних

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день утренние лучики солнца первыми добрались до Метта. После пробуждения парень сразу же задернул темные шторы, чтобы утренние проказники не разбудили девушку, которая все еще спала сладким сном, и которая этой ночью подарила ему всю себя и всю свою любовь. Поэтому он вернулся в постель и стал просто наблюдать за спящей Лекси. За то время, что она живет в приюте, они очень много раз просыпались вместе то ли после грозы, то ли по какой-то другой причине, но еще ни разу их совместное пробуждение не делало Метта таким счастливым. Он бы еще долго наслаждался таким моментом, но вдруг зазвонил телефон девушки. Метт сразу же бросился на поиски этого агрегата, так как ему не очень хотелось, чтобы столь ранний звонок разбудил Лекси. Но увы… Когда Метт нашел злощастный телефон, за его спиной раздалось сонное бормотание девушки: -И кому это не спиться в такую рань? Метт, можешь сбросить звонок. -Но это Тори. -Тогда ответь сам. -Да, Тори, я тебя слушаю. -Метт? А почему ты отвечаешь за Лекси? -Потому что она еще спит. -Тогда передай ей, что я сегодня днем возвращаюсь, и мы идем с ней гулять. -Хорошо, я передам, — и он положил трубку, а затем обратился к Лекси, которая уже не спала. – Тори сказала, что днем возвращается, и вечером вы идете гулять. Можно поинтересоваться куда? -Я сама без понятия. Но раз она будет так скоро, то мне нужно собираться. -И ты не можешь ни на минуту задержаться? -Прости, но ты же знаешь Тори. До ее приезда я должна быть полностью готова. -Лекси, ну задержись хотя бы на полчасика, — Метт подошел к девушке. Ему вовсе не хотелось отпускать ее. В ответ на это Лекси поцеловала Метта. -Не могу, раз Тори предупреждала, значит у нее что-то серьезное. -Что ж иди. Не могу же я конкурировать с Тори. -Метт, не обижайся. -Я не обижаюсь. Как оказалось, в планах Тори был громадный девичник с серьезной попойкой, поэтому, как только она оказалась в Вамми, так сразу же забрала Лекси в «Дилайн». В самый разгар веселья у Лекси зазвонил телефон. На дисплее высветилась надпись «Брэд». -Кто там? -Это Брэд, я пойду, поговорю с ним на улице. -Ладно, только недолго. -Да. -Привет, что делаешь? -В «Дилайне» сижу. -С кем? -Это допрос? -Нет, просто интересуюсь. -С Тори. У нас ежегодный девичник. -А я по тебе соскучился. -Я тоже… Ой, прости мне мама звонит, можешь немного повисеть на линии, — нагло соврала Лекси. -Хорошо. -Метт, я тебя слушаю. -Привет. Я по тебе очень-очень скучаю. -Тогда приезжайте с Мелло к нам в «Дилайн». -Ладно, скоро будем. -Тори, скоро приедут Метт и Мелло, — сообщила радостная Лекси. -С чего ты так решила? -Он мне звонил. -Тебе ведь Брэд звонил. -Метт тоже. -И еще одно, почему сегодня утром ответил Метт? -Потому что я спала. -А что он делал в твоей комнате, когда ты спала? -Не он в моей, а я в его. После этих слов в глазах Тори появился недобрый огонек, и, тем не менее, она вполне серьезно спросила: -А как же твой парень? -Я не знаю. Мне и с Меттом, и с Брэдом хорошо. -То есть, ты хочешь вернуться к Метту? – гнула свою линию подруга. -Я не знаю. Часть меня этого хочет, но я не могу так подло поступить с Брэдом. -А с собой ты можешь так подло поступать? Но Лекси не ответила на этот вопрос, так как к ним подошли парни. -Это тебе, красавица, — сказал Метт, протягивая ей букет любимых орхидей. -Метт, мои любимые, спасибо. Садись рядом. Дальнейший девичник превратился в простую, но дружескую гулянку. Через несколько дней, когда Лекси пришлось срочно уехать в Кембридж. В Вамми все было как обычно: Метт играл на PSP, Мелло трескал шоколад, а Тори куда-то уехала еще утром. Вдруг Мелло спрашивает: -Метт, а ты все еще ее любишь? -Кого? -Не придуривайся, ты прекрасно понял, о ком я говорю. -Ты имеешь в виду Лекси? -Ну не королеву Елизавету же. -С чего вдруг такие странные вопросы? -Просто я заметил, как вы сблизились за последние дни. -Ничего подобного. -Не скажи. Раньше она избегала нашего общества, а теперь снова общается так, как будто не было тех трех лет. Так ты ее любишь? -Ну если тебя распирает любопытство, то да, я ее по-прежнему люблю. Но теперь, похоже, еще сильнее, чем тогда. -Так бы сразу, — сказал блондин и вышел из комнаты. Уже, будучи за дверью, он сделал телефонный звонок: -Тори, ты на месте? -… -Отлично. Он ответил «ДА». Действуй. Тем временем Тори стояла у двери в квартиру Брэда. Она позвонила, дверь ей открыла девушка, по возрасту такая же, как и они с Лекси. -Здравствуйте, а Вам кого? -А Брэд здесь живет? Тут из комнаты раздался голос -Ким, кто там? -Это тебя, я не знаю. -Кого там еще принесло? – поинтересовался раздраженный парень. -Я – Тори. Подруга Лекси. -И что дальше? -У меня к тебе разговор тет-а-тет. -И что за разговор. -Это касается ваших с Лекси отношений. -И дальше что? -Ответь всего на один вопрос: «Ты очень любишь Лекси?» -Люблю. -Тогда тебе лучше ее отпустить. -Это, в каком смысле? -В том, что вам нужно расстаться. -А можно узнать с каких пор ты решаешь нужно нам расставаться или нет. -Потому что она тебя не любит. Она все еще любит Метта. Он ее первая и единственная любовь. А ты сейчас мешаешь им быть вместе. -Я мешаю? – переспросил Брэд. – А почему ты считаешь, что она любит именно его? -Потому что я росла вместе с ними и видела, как рождалась их любовь. Такое не проходит просто так. И никто не сможет ей заменить его, как бы ни старался. Единственный, с кем Лекси будет счастлива, единственный, кто ей нужен это Метт. Стоит кому-то упомянуть о нем в ее присутствии, как ее глаза начинают светится счастьем. Ты, конечно же, можешь мне не верить, но так ты делаешь ей только больнее, и из-за этого потом будут страдать трое, а может и четверо. Поэтому просто подумай над этим. И Тори ушла с одной мыслью: «Надеюсь, Лекси скажет нам только спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.