ID работы: 41683

Легенда древних

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
«Когда-то давным-давно, на севере рядышком с викингами жил один народ. Их численность была очень маленькая, поэтому они даже не имели своего собственного названия. Но у этого народа было множество различных сказок, мифов и легенд. И вот одна из таких легенд рассказывает о любви юноши и девушки. Парень был простым охотником, а девушка была дочерью вождя этого народа. Они с самого начала знали, что не смогут быть вместе, но им очень хотелось сохранить свою любовь. Тогда они пошли к старой ведунье. Женщина дала им один единственный совет: «Найдите в лесу, рядом с вашим селением самое старое и могучее дерево, и на стволе этого дерева оставьте свои имена. Тогда ваша любовь будет жить столько, сколько будет жить это дерево. И никто, и ничто не сможет этого изменить. Но будьте осторожны, если с деревом что-то случится, до того как оно увянет само, ждите беды». Парень с девушкой так и сделали. В лесу они нашли дерево, у которого они познакомились (это был могучий дуб), вырезали на нем свои имена и счастливые вернулись домой. Именно в этот вечер отец сообщил девушке, что она выйдет замуж за одного из вождей племен викингов. На следующий день она сообщила об этом своему любимому. Как бы они не хотели, но им не удалось бы ничего с этим поделать, единственное, что осталось у этих двоих, это надежда на то, что ведунья не солгала. Шли годы, но ни парень, ни девушка так и не забыли друг друга. Их чувства были все так же сильны. И вот в один из дней, когда юноша, вернее теперь уже мужчина, был на охоте. И его застала огромная буря. До селения было далеко, а спрятаться он мог только в небольшой охотничьей хижине, но там было очень холодно, так как уже давно там никого не было. Поэтому мужчине пришлось искать подходящее дерево для дров. И он нашел то, что искал: старое ветхое дерево. Мужчина начал рубать дерево, но когда почти половина была срубана, он увидел вырезанную надпись на стволе и ужаснулся. Это было то самое дерево. Больше он не стал его трогать, а вернулся в хижину. Охотнику стало очень страшно, что слова ведуньи окажутся правдой. Он так и сидел в холодной хижине, и его очень сильно клонило в сон, но он не хотел спать, так как знал, уснет – не проснется. Он еще не знал, что этой ночью во время родов умрет его возлюбленная. Сон стал медленно брать свое и, в конце концов, мужчина уснул. Во сне к нему пришла его любимая, она улыбалась и выглядела счастливой. Ни сказав ни слова она поманила мужчину за собой. И он пошел. А на утро его тело обнаружил его друг-охотник. Оно было закоченелым от холода, но на лице была счастливая улыбка. Деревня похоронила его с большими почестями, потому что он был славным охотником. И тут в селение пришел гонец с сообщением о том, что ночью умерла дочь вождя. После этого старуха рассказала вождю историю любви ее дочери. Вождь был сильно удивлен, но объявил это новой свадебной церемонией. И с тех пор в лесу были специальные деревья, которые было запрещено рубить – это были свадебные деревья». Девушка закрыла толстую книгу с надписью «Забытые мифы и легенды народов мира». Она поцеловала свою спящую дочурку и пошла поставить книгу на полку. Тут ее обняли крепкие мужские руки, а самый родной голос прошептал на ушко: -Дорогая, и ты веришь во все эти легенды? -Милый, а с чего бы мне не верить? -Лекси, любимая, послушай, ну это же просто сказка. -Метт, скажи, а тебе не кажется, что доказательство правдивости этой легенды сейчас спит в той маленькой кроватке? – и девушка показала в сторону, где спала их дочь, а потом она взяла руку своего мужа и положила на свой живот. – А не является ли доказательством правдивости то, что здесь зародилась новая жизнь? -Лекси это то, о чем я подумал? -Да, Метт. Я беременна, скоро в нашей семье станет на одного человечка больше. С криком: «Лекси это же прекрасно» Метт поднял девушку на руки и стал кружить по комнате. -Метт, тише ребенка разбудишь. -Хорошо, радоваться мы пойдем в другую комнату, но за это ты подаришь мне 50 поцелуев, самых страстных, на которые ты только способна. -Я согласна. Скажи, вот за что я тебя люблю такого извращенца? -Может потому, что это Я? -Наверное, ты прав… Метт, я тебя безумно люблю. -Алексис, родная моя, я тебя тоже безумно люблю, и никогда никому не отдам. От автора: вот и закончилась моя вторая история. Спасибо всем, кто ее читал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.