ID работы: 41683

Легенда древних

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этим солнечным утром Лекси проснулась очень рано. У нее было очень странное предчувствие, какое-то необычное. Но она списала это на первый день каникул после тяжелого учебного года в Кембридже. Она быстро поднялась, приняла холодный душ и пошла на пробежку в парк рядом с кампусом. Лето все-таки, нужно держать себя в форме. Вернувшись с пробежки, Лекси снова приняла душ, а после небольшой шоппинг. Нужно купить подарки для Роджера и Тори. Ближе к вечеру она уже была в Вамми. Там ее встречала Тори. -Лекси, сколько можно ждать тебя? – сразу набросилась на нее подруга. -Я тоже рада тебя видеть, Тори. Я тоже соскучилась. -Девочки не ссорьтесь, — прервал их Роджер. – Вы ведь впервые за год собрались вместе. Сказав это, он ушел, девушки проследовали за ним, но шли намного медленнее. -Я вчера была в «Дилайне», — вдруг начала говорить Тори, — там стали зависать такие мальчики… Может, стоит попробовать закадрить парочку? Как думаешь? -Я не хочу, ты же знаешь… -Лекси хватит о нем страдать, он не вернется. Тем более, ты раньше всегда была за такие развлечения, это помогало отвлечься от грустных мыслей. -Я уже не думаю о Нем. У меня есть другой, чтобы думать… -И кто же он? -Бред. Он тоже учится в Кембридже, но на четвертом курсе факультета истории. Его специализация – культура ушедших цивилизаций. -Это все очень интересно, я сама люблю древнюю культуру, но я не это хочу знать. Какой он? Лекси не стала ничего рассказывать, а просто показала на мобильнике фото ее нового парня. -Лекс, а он тебе никого не напоминает? -Когда я увидела его впервые, он мне тоже показался похожим, но на самом деле они разные. -Я не могу ничем тебе перечить. То была твоя первая любовь, самая сильная. Поэтому во всех своих парнях ты будешь искать именно его. Но если ты счастлива, то я рада за тебя… Они продолжили свой путь к своей старой комнате. Тори не стала ничего говорить Лекси, пока не стала, не хотела портить ее хорошего настроения. На следующее утро Лекси впервые за год позволила себе проснуться поздно. И все равно она встала раньше подруги. Тори всегда была соней, в отличие от Лекси. Поэтому, пока подруга спала девушка походила по приюту, вспоминая былые времена. Чем дольше она ходила по дому, тем больше усиливалось вчерашнее предчувствие. После завтрака Тори вызвала ее на серьезный разговор. -Лекси, рассказать об этом меня попросил Роджер. -Тори, что у тебя за выражение лица, будто бы умер кто-то. -Короче, скажу прямо… Эти летом приедут Мелло и Метт. -Как? Когда? – начала задавать вопросы Лекси. -Я не знаю, но… Дальнейших ее слов она не слышала. В ее голове стали вихрем проноситься мысли: «Метт… Ну зачем именно сейчас? У меня только налаживается жизнь. Почему тебя не было в прошлом году? Тогда я еще не познакомилась с Бредом. Я же не выдержу, я сорвусь и в один прекрасный день просто повисну на нем или, того хуже, пересплю с ним. Господи, как же это тяжело жить, осознавая, что никогда не будешь с ним. Зачем, почему все именно так? А может, они передумают? Может, не приедут? Хотя нет, пусть лучше приезжают, и я снова смогу ощутить то удовольствие, которым накрывало меня в его присутствии…» В ее сознание проник голос звавшей ее подруги: -Лекси, ты в порядке? -Да, все хорошо. Я по ним скучала, наконец, я увижу своих друзей, и мы снова будем в сборе, как в детстве. -Лекс, не надо меня дурить, если хочешь, мы уедем на те дни, когда они будут тут. Или ты сможешь пересилить себя? -Тори, что ты хочешь услышать? -Правду. Они мне друзья, я тоже скучаю, но ты мне важней. -Тогда слушай: я не смогу пересилить себя, я все еще люблю его, быть может, я не выдержу и в один из вечеров или одну из ночей просто затащу его к себе в постель, но я хочу этого. Хочу снова увидеть его улыбку, услышать голос. Черт, да я даже соскучилась по запаху его сигарет. Мне это необходимо. Ты именно это хотела слышать? -Значит, мы сегодня же уедем. -НЕТ!!! – заявила категорически девушка. – Мы будем здесь, мы будем общаться, как раньше. Я уже говорила, что хочу этого. Я даже хочу переспать с ним. Пусть даже это будет по-пьяни или простой дружеский секс, мне все равно. -Хозяин-барин. Значит, мы остаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.