ID работы: 41683

Легенда древних

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя несколько дней, после разговора девушек ворота приюта открылись, пропуская во двор красную спортивную машину. Лекси в это время находилась в их с Тори комнате. Вдруг девушка услышала довольно знакомый мат, по нему она поняла, что приехал ее личный палач, она уже жалела о том, что не согласилась уехать. Чувства начали рвать Лекси на части: с одной стороны она хотела снова увидеть Метта, хотя бы из окна, с другой стороны не хотела видеть совсем. В конце концов, первое чувство победило, и она подошла к окну. Она посмотрела вниз всего на мгновение, но и его хватило, чтобы все установки были забыты, а все бастионы разрушены. Потому что именно в то мгновение, когда девушка смотрела из окна, она встретилась взглядом с Меттом. Увидела все те же родные глаза, которые на протяжении трех лет снились ей ночами; все те же родные губы, которые раньше имела право целовать только она; все те же непослушные волосы, которые при ярком солнечном свете имели оттенок дорогого красного вина. С того момента Лекси старалась избегать парня, но однажды не смогла избежать их очередной встречи. Направляясь в библиотеку, Лекси решила пойти мимо спортзала. Чтобы избежать встречи с Тори, Мелло и Меттом, которые много времени проводили вместе. Но это было ее ошибкой. В спортзале был бассейн, и именно его было видно сквозь приоткрытую дверь. Девушка, привлеченная звуком воды, заглянула в спортзал. Увиденная картина, заставила сердце Лекси отстукивать степ. Внешне Метт практически не изменился: носил все такие же джинсы и полосатую водолазку, но вот то, что скрывалось под этой водолазкой и стало причиной «сердечного танца». За эти три года тело Метта очень изменилось. Если раньше он был среднестатистическим молодым человеком, то теперь он мог соперничать со многими мировыми идеалами. Его торс был прелестен, его бицепсы и трицепсы так и манили к себе. Лекси смотрела на парня не иначе, как жаждущими глазами, наблюдая за тем, как капельки воды прокладывают себе путь по его телу. Она вдруг представила, что это ее пальцы ласкают его тело, но потом картина сменилась и вместо нее была совсем другая девушка. Окончательно придя в себя после такой встряски, Лекси побежала в свою комнату, снося все и всех на своем пути. Метт, в свою очередь, не мог понять, почему Лекси его избегает. За все время, что они с Мелло пробыли в Вамми, с ними общалась только Тори, Лекси же он видел всего лишь раз – в день приезда, пока Мелло возмущался по поводу того, что их никто не встретил. Хотя ему очень хотелось увидеть девушку, все-таки прошло три года. К тому же до этого их многое связывало… Через несколько дней к Лекси пожаловали гости – приехал ее парень. Брэд приехал утром, тем самым застав ее врасплох. Именно сегодня она решила поспать подольше, так как ее всю ночь мучили «кошмары». -Привет, а ты что еще спала? – спросил парень, когда Лекси к нему спустилась. -Ага, – при этом она сладко зевнула. – Мне сегодня снились жуткие сны, не могла спать всю ночь… -Кошмары? -Нет, лучше бы кошмары. Это отголоски моего прошлого. -Бедненькая моя. Иди ко мне, я тебя пожалею. -Не надо все нормально. -Как нормально? Мою малышку мучают кошмары, она говорит, что все в порядке. -Я же сказала – это не кошмары, поэтому, пожалуйста, дай я сама разберусь. -И мне вообще никак нельзя тебе помочь? -Увы, это мое прошлое и эта его часть не касается. -Как???? — возмутился Брэд. -А вот так, и не начинай, иначе мы с тобой поссоримся. -Хорошо. -Только давай никуда не будем идти, а посидим в парке на качелях. Они направились к качелям, что стояли в парке. Просидели они там, около часа, а потом Брэда привлекло светлое пятно на коре многолетнего дуба. -Что это там? – спроси парень. -Ничего, — всполошилась Лекси и заступила дерево с «пятном». – Лучше поцелуй меня. -Поцеловать, но ведь интерес будет постепенно съедать меня. -Ничего страшного. -То есть тебе меня не жалко? -Почему же? Жалко, а когда поцелуешь, станет жалко вдвойне. После этих слов Бред перестал капризничать и все-таки поцеловал девушку. Эту сцену случайно увидел Метт из своего окна. Увиденное заставило его лишь прискорбно вздохнуть и отойти от окна, поскольку смотреть на ЭТО ему было тяжело (слишком четко всплывали в памяти моменты четырехлетней давности). Лекси стояла и загораживала спиной «пятно» где-то около получаса, но потом ее отвлек один из воспитанников, предупреждая о том, что ее хочет видеть Роджер. Девушка отвлеклась на мальчика и забыла о том, что было у нее за спиной. А перед Брэдом предстало «пятно» во всей своей красе. Это было вырезанное в коре дерева сердце с надписью: «L&M together 4ever». -Лекси, что это? – парень указывал на дерево. -Дерево, — с насмешкой ответила она, прекрасно понимая, о чем на самом деле говорит Брэд. -Это я вижу, но что на дереве? -Я не понимаю, почему ты на меня взъелся. Здесь живу не только я. -Но это твой стиль письма, твои буквы. -Послушай, это было четыре года назад, мне тогда было четырнадцать. Все давно в прошлом. Что ты еще хочешь? -Я лишь поинтересовался. -Поинтересовался он, — возмущенно ответила Лекси. – Ладно, слушай. L – это действительно я. M – это мой друг детства, он тоже из этого приюта. Позже мы с ним начали встречаться. Ровно на год наших отношений мы сделали эту надпись, а потом, а точнее три года назад он уехал. На этом наши отношения закончились. -Хочешь я тебе кое, что расскажу: на территории современной Норвегии, рядом с викингами, жил один маленький народ, у них даже нет определенного названия. -К чему все это? -Так вот… У них была легенда, на основе которой строились их свадебные обряды. Согласно этой легенде, чувства пары, которая вырежет свои инициалы на дереве, будут жить столько, сколько будет стоять это дерево. -И ты в это веришь? – рассмеялась Лекси. -Верю. А что? -А хочешь, я предоставлю неопровержимые доказательства того, что эта легенда ложь. -Ну… Предоставляй… -Сейчас Метт находится в одной из комнат этого дома, а я нахожусь здесь и с тобой, а не там и в его объятьях. И мне к нему даже не хочется, я не могу его видеть, он слишком плохо со мной поступил, — а сама думала: «Кого я обманываю, я бы с удовольствием повалялась бы с ним в его постельке и совсем я на него не в обиде. Если бы он разрешил, я бы пошла за ним, хоть на край света». -Все-все достаточно, я тебе верю. Против тебя в споре невозможно устоять, тебя невозможно победить. Тут у Брэда зазвонил телефон: -Да, мам. Лекси извини, — обратился он к девушке. – Ага… Нет… Ма, ну я же в гостя… Ладно, сейчас буду, — он положил трубку и снова обратился к девушке. – Лекси извини, но у отца опять какие-то проблемы, мне нужно ехать. -Ну что поделаешь. Приезжай как-то другим разом. -Пока. (От автора: очень прошу отзывов...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.