ID работы: 4168548

Невероятные приключения Совета Теней

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действующие лица

Настройки текста
Время: середина 9-го века Эры Седьмого Дракона Место: Священная Империя, герцогство Грифона Действующие лица: Иван-Дурак, мечтающий в кратчайшие сроки эволюционировать до Ивана-Царевича. На пути к заветной цели задумал заручиться советом тех, кто обычно добрым молодцам помогает: Лешего из дремучего леса, Змея Горыныча из мрачных подземелий, Бабы Яги - костяной ноги... Увы, сказочных персонажей в Асхане не нашёл, зато собрал целую команду сказочных раздолбаев. Йорген, Безликий (что, как знает вся Империя, держится в тайне), также известен как Ааабожемойчтоэто. Хтоническая фея-крёстная рода Грифонов. Светлый ум. Всё остальное - тёмное, в том числе прошлое. Прячет под мантией тентакли и большое сердце (на втором месте по величине - печень, оттого, что восхищение высоким искусством виноделов постепенно перешло от теории к практике). Танис, волшебница, также известна как Серебряная Роза. Помните: "идёт направо - песнь заводит, налево - сказки говорит"? Так вот, она - признанная мастерица ходить налево. Потенциальная жена (может быть, даже любимая) Ивана. Ласир, эльф. "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь". Генератор кислорода в зале Совета. Посол из Ироллана. Послали ли его с определённой миссией или просто послали - не уточняет. Дядя великого поэта (возможно, тот самый, что «мой дядя самых честных правил» и «скажи-ка, дядя, ведь недаром...»). Кенте, орк. Отважный воевода: отваживает от границ герцогства всех излишне заинтересованных в переделывании политических карт. Брутальная лапочка. Анастасия, некромант. Унаследовала от Светланы звание заслуженной тёти. Источает ангст и тонкий аромат формалинового парфюма. На причуды дальнего родственника смотрит со снисхождением, поскольку "сама была такою триста лет тому назад". Муразель, ангел. Уже одна только эта характеристика - несомненный плюс, так как без ангельского терпения в этом коллективе никак. Как и без своевременного ангельского нагоняя. Специально привезла из Хаммерфолла кузнеца духовных скреп. Синеклюв, ворон-фамильяр, также известна как Халида. Бывший джинн женского пола, заставший ещё те давние времена, когда умели определять пол джиннов (например, по магической силе пятого размера). Общается по-птичьи, но, к счастью, в генетическом коде Грифонов есть встроенный автопереводчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.