ID работы: 4168548

Невероятные приключения Совета Теней

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

У семи нянек...

Настройки текста
"...Благодарю за приглашение, но дела в Ироллане не ждут. Приеду, как только смогу. С глубочайшим почтением, лорд Ласир." Император вздохнул и скомкал лист письма. — Он не вернётся. По крайней мере, ближайшие несколько десятков лет, — сообщил он жене. — Кто остаётся? — Анастасия обещала прибыть со дня на день. Будем надеяться, что слово верховной жрицы крепче пустых речей эльфийского дипломата. — Ты всерьёз хочешь поручить воспитание нашего сына некроманту? — Она моя родственница. Я ей доверяю. Что, у тебя есть вариант лучше? Ты печально посмотрела на супруга. — Кенте хотя бы обучает его фехтованию и развлекает историями о героях прошлого. — Но он не может нянчиться с Алексеем беспрерывно. А учителей, которых я нанимаю, постоянно норовят подкупить наши недоброжелатели. Последний и вовсе оказался тайным демонопоклонником... — Ладно... Только пообещай, что с пользой потратишь освободившееся время. На государственные дела и... — ...И на тебя, — наклонился он к ней для поцелуя. Их прервало хлопанье огромных крыльев. — Ваше величество! — вмешалась в идиллию Муразель. — Наследнику Империи пора постигать учение Эльрата! — Так скажи это ему самому. Я своё согласие уже давал, — ответил он. — Но я нигде не могу найти его, милорд. Я предположила, что, быть может, он проводит время с семьёй... Иван вновь повернулся к жене: — Чья сейчас очередь сидеть с ним? — Кажется, Йоргена, — ответила та. — Хм-м... Боюсь, в таком случае, искать их бесполезно. Даже если проверить каждую тень. — Кому могло прийти в голову оставить дитя, в будущем призванное править Священной Империей, на попечение коварного порождения Тьмы?! — воскликнула ангел. — И ты туда же... Ну, допустим, мне. Потому что лучшего наставника не найти во всём Асхане. Даже величайшие мудрецы Городов не могут похвастаться тем, что с ними делился знаниями хранитель самой Невидимой Библиотеки. К тому же, ему довелось взрастить уже целое поколение блистательных Грифонов. — Как же, прекрасно помню. То самое, что неоднократно проливало родственную кровь, с юных лет практиковало некромантию и хаосопоклонничество, провоцировало междоусобные войны... — Разве и ангелы не приложили руку к их богатым жизнеописаниям? — С вашего позволения, я продолжу поиски, — объявила Муразель, проигнорировав последнее замечание, и упорхнула с балкона. Император, оставив супругу, принялся задумчиво мерить зал шагами и через некоторое время остановился, устало облокотившись на один из выставленных в ряд манекенов с доспехами и многочисленными регалиями его предшественников. — Они все обещали поддерживать меня. И до, и после восхождения на трон. И что теперь? Им не нужен ни я, ни мой сын — наше будущее и наша надежда. — Мы остаёмся верны вам, милорд, — ответили доспехи. Иван, чуть не застигнутый сердечным приступом, отдёрнул руку. — Мать твою Малассу! Сколько раз я умолял так не делать! — Прошу прощения, — ответил Йорген, приобретая человеческий облик. — Привычка. — Я думал, ты собирался обучать Алексея истории и другим наукам, а не играть с ним в прятки. — Я испытываю новые методы, — сообщил безликий. — Видите ли, единственный способ мотивировать юного наследника выучить все имена в его славной династии — заставить прочитать все таблички в этой экспозиции, чтобы догадаться, что среди его предков не могло быть "Йоргена I Великолепного". — Тебе виднее, — сдался горе-отец. — Вот только, думаю, он давно потерял интерес и убежал искать другие занятия. — Птичка! — радовался пятилетний Грифон. — "Спасите!" — ясно слышалось в карканьи Синеклюва. — Пойдём, покажу тебе кое-что получше, — пообещала Анастасия, отвлекая внимание Алексея от бедного существа, за многие века своей жизни ещё не испытывавшего подобного неуважительного обращения. Муразель, наблюдавшая за ними с башни, обратилась к Танис: — Они направляются в сторону фамильного склепа. — Вижу. — Разве мы не собираемся их остановить? — Зачем? Мальчику стоит познать все стороны жизни: и смерть, и любовь, и... Светлокрылая поперхнулась. — Чему-чему ты его учишь?.. — Я передумала! Скорее, пресечём некромантскую ересь! — сорвалась с места чародейка. К счастью, Алексей всего лишь запускал с Анастасией воздушного змея, которого та хранила в склепе Грифонов. Синеклюв кружил над ними. Он был явно доволен, что хотя бы его освободили от обязанностей няньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.