ID работы: 4168572

Маленькое счастье.

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1. Этот приговор, не будет обжалован!

Настройки текста
POV — Гермиона -Прошу тишины в зале! — Гогот мгновенно стих, я была в полной уверенности, что Рон пошутил вчера насчёт вылазки в суд, но утром он проснулся ни свет не заря и благополучно разбудил всех остальных. -Итак, сегодня 21 августа 1997 года и это последние заседание и последний судебный процесс над Пожирателем Смерти - Драко Люциусом Малфоем. Драко вальяжно развалился в кресле обвиняемого, так, словно это сейчас не его могут отправить в Азкабан к ненавистным дементорам. Я задержала на нём боязливый взгляд, ведь даже мне было страшно и холодно находится здесь, а ему было, будто конкретно плевать. Он отвечал быстро, кривясь в нахальной ухмылке, а Рон буквально кипел от каждого защитного слова Гарри. Я же кидала непосредственные взгляды то на Малфоя, то на его мать. Нарцисса была чернее тучи, лицо бледное, а глаза красные, но безжизненно сухие, слёз у неё давно не осталось, как и сил на что-либо. Казалось ещё секунда, и она упадёт замертво. -Прошу всех судей удалиться для принятия окончательного решения, — Люди, одетые в чёрные мантии, встали и ушли совершенно спокойно. Теперь зал опустел, так как это было закрытое заседание ни прессы, ни простых зевак здесь не было, только те, кто непосредственно как-то причастен к делу. Малфой ещё раз обвёл зал серым взглядом, заметив свою измученную мать, он напрягся, но быстро пришёл в себя и продолжил своё бессмысленное занятие. Повернув голову на 90 градусов, он заметил нас. А «Золотое трио» во все глаза смотрело на него. Рон уже, кажется, намеревался что-то сказать, но я вовремя его остановила, слегка коснувшись сжатой в кулак руки. Этот накал страстей не ускользнул и от аристократа, он посмотрел в глаза Уизли и не прерывая зрительно контакта, отправил Рону воздушный поцелуй. Нарцисса прикрыла глаза и как-то еле заметно качнула головой, Рон же в свою очередь подскочил с места и уже, был готов растерзать слизеринца в клочья, но дверь зала открылась и, наконец, появились судьи. -Прошу всех сесть, — Судья покосился на Рона, и Гарри потянул того вниз, — Высший суд Визенгомота постановил… признать Драко Люциуса Малфоя не виновным по всем статьям и незамедлительно освободить его из-под стражи, назначив штраф за принесённые убытки стране. Судебный процесс считается оконченным, прошу всех покинуть зал заседаний. Далее творилось что-то невообразимое. Нарцисса, как будто увидев сына впервые, кинулась его обнимать, покрывая бледную кожу поцелуями. Рон соскочил с места и начал кричать, что-то про несправедливость и обжалование приговора, в это время в зал ворвались репортёры и все возможные газетчики, которые окружили Малфоев. Гарри, не долго думая, поспешил убраться отсюда, он с каким-то облегчением вздохнул и потащил Рона к выходу, тот в свою очередь всё ещё кричал про то, что тут всех купили, что так нечестно и если так дальше пойдет, то можно и весь Азкабан распускать. Я находилась в прострации, большие толпы и громкие звуки пугали меня ещё с начала войны поэтому я так же пошла к дверям, но уже на выходе, я обернулась, встретившись с кривой ухмылкой, его губы прошипели: «Ещё увидимся...». Но в произнесённом не было ни капли добра, ни благодарности, только холод и презрение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.