ID работы: 4168905

Оскал молодости

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Пленник

Настройки текста
— Господин Квон. Я знал, рано или поздно ты должен был прийти... Облокотившись плечом об стену, возле двери стоял ШиВон. Он довольно ухмылялся и всем видом показывал, что рад видеть старого знакомого. — Привет! Давно не виделись. Слу~ушай, признаю — виноват. Ну а, что я мог сделать находишь в таком положении? — недовольно скорчился ШиВон — Эта ведьма прижала меня и я... Не веря своим глазам, ДжиЁн продолжал рассматривать журналиста. А ШиВон как ни в чём не бывало, улыбался и продолжал наигранно оправдываться: — ...Знаешь, как паршиво было про тебя эту хрень писать? Я весь извёлся! Вид у ШиВона был слегка «помятый». Щетина, бледноватое лицо, одежда явно не первой свежести — последние месяцы он явно не на курорте был. ДжиЁн не мог вымолвить ни слова. Он не слышал ничего, что сказал ему в оправдание ШиВон. Настолько потрясла его нежданная встреча. — ...Я уже второй месяц тут штаны протираю. Чертовски устал! Но ты не поверишь, что со мной было! Так сразу всего не расскажешь! Я вообще думал, похоронят к чертовой бабушке... — Это я тебя сейчас похороню! — неожиданно вернувшись к реальности, ДжиЁн бросил фотографии на стол и рванул к ШиВону. Подойдя к журналисту, он схватил его за грудки и с силой прижал к стене. — Ты что мать твою делаешь?! На эту стерву начал работать?! ШиВон, испугавшись неожиданного наступления, резко оттолкнул противника. — Ээээ~Эээй~ полегче! Ты чего? ДжиЁн перехватил его и снова толкнул к стене. Неожиданно его кулак скользнул по скуле журналиста. — Эээй~ — Нору себе новую нашел и исподтишка гадить начал? — Ты совсем из ума выжил! Что на тебя нашло? — держась за лицо, закричал растерянный ШиВон. В этот момент, от волнения, у Квона спёрло в груди. Парень опустил голову и тяжело дыша, сделал пару шагов назад. От обиды и от злости, закусив нижнюю губу, он с презрением посмотрел на ШиВона. — Все вы одним миром мазаны. — ДжиЁн послушай... Но ДжиЁну было всё равно, он не хотел больше ничего слышать. Он вышел из комнаты и направился к выходу. Гнев, обида, отчаяние — всё смешалось. На какое-то мгновение он почувствовал себя обманутым и преданным. Ему стало горько, оттого, что когда-то, возможно всего минуту, но он доверял этому человеку.

***

В этот же день, вернувшись в студию, ДжиЁн до поздней ночи оставался в своём кабинете. Ему не хотелось, возвращаться в пустую квартиру, да и встречать сейчас с друзьями было не лучшей идеей. ДжиЁн положил руки на стол и опустил на них голову. Ему хотелось забыть сегодняшний день. Навсегда вычеркнуть его из памяти. За спиной в полумраке раздался тихий голос: — Сегодня был трудный день. В кабинет зашла Черин, она стояла у двери и не решаясь подойти ближе к уставшему парню. — Ага — не подымая головы, промычал в ответ ДжиЁн. В повисшей тишине, Черин всё-таки набралась храбрости и подошла к нему. Она посмотрела на ДжиЁна, и неуверенно протянув руку, коснулся кончиками пальцев его волос. Черин боялась, что такое прикосновение может задеть его гордость, поэтому она сделала это как можно незаметней. Ей не хотелось показывать, что она видит его слабости и беззащитность. Но сегодня ДжиЁн действительно выглядел разбитым и обессиленным, поэтому ей хотелось хотя бы погладить его по голове и сказать, что всё будет хорошо. — Обними меня — еле слышно прошептал ДжиЁн Черин замерла и тихонько отошла от парня. Она почувствовала, как по телу пробежала дрожь и чувство тоски снова за зудело в ее сердце. Воспоминания старыми фотографиями, начали всплывать друг за другом. — Хотя бы на пару секунд. — Это будет лишним ДжиЁн поднял голову и посмотрел на неё, а затем грустно ухмыльнулся: — Да. Ты как всегда права. Черин виновато опустила голову и зажмурила глаза. Его голос был глубокий и обволакивающий, и ей показалось, что если она сейчас поймает его взгляд, то непременно задохнётся. — Сегодня все, небось, искали меня в офисе? — от разбитого и подавленного ДжиЁна уже не осталось и следа. Закинув ногу на ногу, в кресле уже сидел уверенный и сверкающий GD. — Даа~ Ты так неожиданно ушел. Менеджеры чуть сума не посходили. Куда ты ездил? Случайно не... — Ага! Именно туда — безразлично заметил парень — Хотел разобраться, но к своему сожалению нашел кое-что более интересное... ДжиЁн поведал в красках историю неожиданной встречи и большого предательства от Редиски-ШиВона и злой покровительницы Ом. Выслушав всё внимательно, Черин с недоверием посмотрела на парня: — Как-то всё это странно... — «Странно»? Для тебя это просто «странно»? Я бы подобрал слово более эмоциональное! — Но это всё и вправду странно. Помнишь, что рассказывал менеджер? Вспомнил? — девушка выдержала паузу, а затем с серьёзным видом продолжила — Из-за статьи ШиВону угрожает, какой-то бизнесмен и ЧонХва его отмазывает. После чего он пропадает! ШиВона не видно и не слышно. И только изредка, появляются «странные» публикации из его редакции и с его именем. — И? Ты к чему ведёшь? — Да к тому, что вы с ним в одной лодки! Пораскинь мозгами. ШиВона скорее всего так же загнали в угол как и тебя. ДжиЁн сморщился и в отрицание замотал головой: — Неа. Это невозможно. Этот парень просто нашел теплое местечко вот и пригрелся. Нет. — А я практически уверена в этом! ДжиЁн тебе надо еще раз с ним встретиться. Молодой человек продолжал скептически смотреть на Черин. В том кабинете, для ДжиЁна, образ независимого и неподкупного ШиВона разбился в дребезги. В логове врага он встретил бывшего союзника. Хотя вряд ли «союзника»... По роду деятельности они всегда были по разные стороны баррикад. Да и всё их общение упиралось лишь в обмен информацией или слухами. Они всегда встречались на шумных вечеринках или барах, и то, только по крайней необходимости. Но, не смотря на это, ДжиЁну казалось, что он может в любой момент довериться своему «информатору»: У ШиВона всегда был ясный и уверенный взгляд. Он никогда не лебезил и тем более не пресмыкался перед Квоном, как делали многие из его окружении. В общении он держался на равных и всегда осекал Джи, когда тот после лишней рюмке начинал «звездиться». Хоть порой, по лукавой улыбке ШиВона и было трудно предположить, что у него на уме, но, тем не менее, он казался настоящим и открытым. И главное, он так же как и ДжиЁн никогда не скрывал, что их «дружба» не более чем выгодная партия для них обоих. — У тебя был трудный день. Езжай домой и выспись хорошенько. И всё-таки подумай еще раз обо всё, что я сказала. Возможно, ты сегодня ошибся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.