ID работы: 4169097

Не верь мне

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ну и ну… Рехнуться можно! Знакомый звонкий голос вернул Локи к реальности. Дарси не должна сейчас быть рядом с ним, при любом раскладе. — Это круче, чем «Аватар», клянусь! Ты только посмотри! Он разомкнул веки. Перед ним раскинулся Асгард во всём своём великолепии — отсюда, с вершины одной из гор, видно все земли во главе с дворцом, отливающим медью и золотом. — Тьфу, я забыла, что ты-то уже это видел, — поправила себя Дарси, которая стояла поблизости и в полном потрясении наблюдала открывшуюся взору картину. Полюбоваться, действительно, было на что. После того, как Малекит был повержен, асы все силы бросили на восстановление Асгарда, и сейчас ничто не напоминало о недавних разрушениях. Локи не без удовольствия обвёл взглядом столь знакомые контуры величественных строений. Он не мог отрицать красоты этого мира — что говорить о смертной, которая едва слышно ахала, не в силах отвести глаза от раскинувшегося перед ними города. У них получилось. Локи пошевелил пальцами, желая убедиться, что он действительно здесь, рядом с Дарси, словно вместо него вслед за девушкой могла прокрасться иллюзия. Провёл рукой по волосам. Нет — все ощущения были реальными, более чем реальными, но он не ограничился ими и легонько тронул Дарси за рукав пальто. Шершавая плотная ткань приятно пощекотала тыльную сторону ладони. Смертная, с явной неохотой отрываясь от созерцания Асгарда, обернулась к нему. — Что? — Ты сама знаешь, — сказал он. — Меня здесь быть не должно. — Да, но ты верен себе, — хмыкнула она. — Не берёшь в расчёт, что должно быть, а чего не должно. Локи не сдержал усмешку. Тут Дарси права — он делает, что хочет. Вот только получить то, что он хочет, это далеко не всегда помогало. Сейчас же Локи очутился вместе с ней в Асгарде, загадочным образом оставив позади мрачные земли Свартальфхейма. — Надоело скитаться, м? — весело подмигнула девушка. — Уж если ты что-то вбил себе в голову, то никакой эфир не указ? — Разумеется, — с деланной важностью ответил Локи, хоть и чувствовал, что его интонация Дарси не обманет. Он строил миллион догадок, пытаясь понять, отчего эфир отпустил его из мира тёмных эльфов. Возможно ли, что Этернум ошибся? Возможно ли, что эфир по неведомой причине покинул тело незаметно? Возможно ли… — Ну, раз мы оба тут, я могла бы потребовать экскурсию, — бойко сообщила Дарси. Он отрешённо улыбнулся ей. — Но, так и быть, в следующий раз, меня дома заждались. Для начала неплохо бы спуститься отсюда… — Дай мне немного времени, — сказал Локи. — Я не хочу выдать своё присутствие. — Разве этот ваш страж не видит всех и вся? — удивилась она. — Видит, — Локи сложил пальцы в замок. — Но у меня есть свои хитрости. Не переживай, ты скоро будешь у Хеймдалля. — Я знаю, ты не подведёшь, малыш, — кивнула Дарси. — Ты ведь добряк. То, каким тоном она произнесла эту фразу, заставило Локи насторожиться. Он придирчиво посмотрел ей в глаза, которые светились лукавством. — Намекаешь, что… — Что тебе не стоит рассчитывать на силу эфира, если вдруг ты собирался так или иначе задействовать её. Локи выдохнул, сообразив, к чему ведёт Дарси. Нет ничего странного в том, что такая простая мысль не пришла на ум ему самому — он никогда не считал себя добрым, да и признать, что желание вытащить смертную из Свартальфхейма продиктовано добрыми чувствами по отношению к ней, он не хотел. — Полагаешь, отправка одного человечка домой могла изгнать эфир? — с недоверием в голосе уточнил Локи. — Всего-то? — Думай как хочешь, — не стала спорить Дарси. — Я вот догадывалась, что так произойдёт. Иначе не стала бы так сухо прощаться. Она взглянула на него с теплотой и легонько пихнула кулаком в плечо. Он молчал, чуть жмурясь от света — глаза совсем отвыкли. Слабый ветер приятно обдувал лицо, здесь он был ласковым и нёс с собой сладковатый запах трав. Глядя на радостную Дарси, Локи не удержался и улыбнулся ей в ответ. Пусть она верит в его доброту, разубеждать не имело смысла. Он подошёл к обрыву и посмотрел вниз, выбирая тропинку, беззвучно произнёс заклинания, которые должны были скрыть их от взора Хеймдалля на какое-то время, а затем поманил за собой девушку. Но та растеряно закусила губу. — Я боюсь высоты, — призналась она. Локи покачал головой и в один миг подхватил её на руки. — Просто не смотри, — велел он. — Я проделаю этот путь куда быстрее, чем тебе представляется. Дарси послушалась — так что, когда она открыла глаза, то обнаружила себя у подножья горы, которая была окружена мирно плескавшейся прозрачной водой. Локи щёлкнул пальцами, и откуда ни возьмись показалась изящная лодочка. Девушка захлопала в ладоши при виде такого чуда и присела на корточки, дотрагиваясь до резного весла. — Как договаривались, — сказал он. — Она сама довезёт тебя до Химинбьёрга. — Тогда… прощай? — Дарси обернулась через плечо. — Обещай вести себя хорошо. — Ни в коем случае. Она встала и, прищурившись, погрозила ему пальцем. — Каковы же твои планы? — О, они грандиозны, — ухмыльнулся Локи. — Я планирую начать с Рагнарёка, учинить всем неплохую встряску, чтобы не скучали… Судя по лицу Дарси, ей не нужно было объяснять, что такое Рагнарёк. — Ничему тебя не научили наши скитания по миру тёмных эльфов. Зачем тебе новая заварушка? — Мне по статусу положено, — парировал он и шутливо добавил: — Разве не блестящая идея? Могу я рассчитывать на твою поддержку? — Предлагаешь устроить на Земле этакий филиал Рагнарёка? — подыграла Дарси. — Звучит сомнительно. — Не стоит себя недооценивать, — засмеялся Локи. — Кому, как не мне, знать, что тебе по силам перевернуть всё с ног на голову. — А кто не раз заявлял мне, что я — ничтожная смертная? — упрямо сказала она. — И что я не нужна такому могущественному богу, как ты? — Разумеется, я говорил, что ты мне не нужна, — Локи не отрывал от неё глаз. — И ещё не раз готов это повторить. Но ты не верь мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.