ID работы: 4169097

Не верь мне

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Дарси ещё раз взглянула на телефон, который не подавал сигналов уже целую вечность. «Ну же, давайте! — твердила она про себя, напряжённо прищуриваясь. — Куда вы запропастились?!» — Так они ответят быстрее? — по интонации Локи трудно было понять, иронизирует он или всерьёз интересуется, влияет ли на скорость ответа прожигание экрана глазами. — Не знаю, — огрызнулась Дарси. Ему-то нет дела до её родителей. Открывать душу перед трикстером ей в голову не приходило, но теперь, из-за внезапно появившейся связи, Льюис слишком сильно разнервничалась. — Прошло всего минут пять, — как бы между прочим вставил Локи. Его дурацкие комментарии только подливали масла в огонь. Чтобы отделаться от желания смотреть на экран ежесекундно, Дарси запихнула трубку в карман. Если придёт сообщение, она тут же почувствует вибрацию. — Окей, проехали, — сказала Льюис, тряхнув головой. — Дай-ка мне ещё лепёшку. Некоторое время они шли в молчании, которое Дарси нарушала лишь изредка, подбрасывая носом ботинка камешки. Проклятый мобильник всё не подавал никаких признаков жизни. Она раздражённо побарабанила пальцами по бедру и принялась насвистывать очередную засевшую в мозгах мелодию, чтобы отвлечься. — Ты бы доела сначала, а потом уже пела, — не преминул заметить Локи, чем вызвал новую порцию раздражения. Однако Дарси не стала реагировать — пусть он цепляется, сколько вздумает, сейчас реплики трикстера интересовали её меньше всего. Поговорить, впрочем, хотелось, просто чтобы выкинуть из головы навязчивые мысли. — Решил, что будешь делать дальше? Он остановился, и Льюис тоже затормозила, замерла, ожидая вердикта. Она-то думала, что Локи в очередной раз отмахнётся, и можно будет попрепираться всласть, но, видимо, на этот раз он был серьёзен. — Я останусь здесь. В Свартальфхейме не было недостатка в звуках. Здесь властвовало эхо, которое искажало любой шорох и подчинялось неведомым законам, здесь свистел ледяной ветер, здесь скрипела под ногами каменистая почва. Но Дарси почудилось, что она будто оглохла, и вокруг воцарилась непроницаемая тишина. Локи ждал ответа, изогнув рот в ухмылке, но в его взгляде не было ни тени веселья. Как ни пыталась Льюис подготовиться к такому решению, она растеряно застыла на месте, услышав свой приговор. Наивное «А как же я?» вертелось на языке, предательски рвалось наружу, но она не желала доставлять трикстеру удовольствие и расписываться в собственной уязвимости. Он не обязан беспокоиться о её судьбе, но и Дарси не обязана плясать под его дудку, особенно теперь, когда появилась возможность связаться с родными. Она промолчала и зашагала вперёд, зная, что Локи непременно обгонит её, и тогда можно будет снова безнаказанно достать телефон. Но сегодня, судя по всему, был не её день. — Чтоб тебя! — Дарси не удержалась от возгласа, увидев, что связь пропала. — Нам надо вернуться к замку. На лице её спутника мелькнуло любопытство, и она пояснила: — Я, как дура, жду смску, а связи уже нет. Пойду туда, где она была. Не тратя времени впустую, Люьис развернулась и двинулась в обратном направлении, не заботясь о действиях Локи. Впрочем, она была уверена, что он не оставит её без присмотра, и рядом, в самом деле, вскоре зазвучало привычное позвякивание, которое сопровождало трикстера повсюду. Дарси не раз высмеивала его чудаковатое одеяние — не то мантию, не то доспехи — но сейчас оно подсказало, что Локи последовал за ней. Как только они приблизились к замку, телефон ожил и тут же разразился низким, долгим гудением. — Они звонят, — Дарси испугалась и замешкалась. Трикстер в одно мгновение метнулся к ней и выдернул трубку, что-то прошипев под нос. — Верни немедленно! Дай мне поговорить с ними! Сколько бы она ни сотрясала криками воздух, сколько бы ни пыталась забрать телефон, повиснув на Локи, он ничего не слушал и лишь железной хваткой стискивал её руки, не давая достичь цели. Мобильник продолжал монотонно гудеть, словно издеваясь над Дарси. — Это мои родители, — в который раз выкрикнула она и закашлялась. — Чёрт, да каково бы тебе пришлось на моём месте! Или тебе плевать на своих? Знает твоя матушка, где тебя носит?! — Моя мать убита, — процедил он с неожиданной злобой, и Льюис осеклась. По его тону стало ясно, что он потерял родного человека совсем недавно, и рана пока ещё и не думала затягиваться. Локи отвернулся. Повисла липкая, давящая пауза, даже телефон наконец затих. Дарси подмывало выхватить его, воспользовавшись минутной слабостью трикстера, но вместо этого она медленно обошла Локи и застыла в нерешительности. Нескоро она осмелилась на него взглянуть, а когда осмелилась, то не поверила глазам — по щеке, едва заметно мерцая, сползала слеза. — Что, жалкое зрелище — плачущий мужчина? — ядовито спросил Локи, буравя взглядом камни под ногами. — Никогда не понимала, почему принято так считать, — негромко сказала Дарси и, поддавшись порыву, крепко обняла его.

***

Он всегда загонял тоску по Фригг в самые дальние закоулки души, но в присутствии Дарси отчего-то чувства оголялись. Может, дело и не в ней — просто нельзя было так долго скрывать от себя самого своё горе, чтобы оно не выплеснулось в самый неподходящий момент. После её слов о матери ему живо вспомнился тот момент, когда он узнал о гибели Фригг — и был бессилен этому воспрепятствовать. Что бы Локи ни говорил потом Тору, чудовищная весть разъедала ему сердце и не давала покоя, пока он не заставил себя больше не думать об этом. И вот теперь все старания пошли насмарку. Память кружила перед ним воспоминания назойливым калейдоскопом до тех пор, не отступая, пока на глаза не навернулись слёзы. Снова показал слабость при этой смертной. Да и пусть, провались она к Хель, ещё немного — и он избавится от её компании и не испытает больше жгучего стыда от того, что она стала свидетелем его слёз. Внезапное ощущение нарушило его горькие раздумья — он очутился в кольце тонких рук, и прямо под носом оказался этот нелепый головной убор Дарси, потому что она уткнулась носом в грудь Локи, будто сама плакала и нуждалась в поддержке. В глазах защипало пуще прежнего, и, чтобы сбежать от нахлынувших эмоций, он отстранил от себя девушку, стараясь сделать это мягко. — Возьми, — протянул он ей трубку, надеясь, что она не продолжит попытки утешить его. — Прости, я не должен был так поступать. — Ты хоть представляешь себе, как избито звучит эта фраза? — чуть улыбнулась Дарси, принимая телефон. — Но если позвонят снова, не говори лишнего, — попросил он, опустив её замечание. — Просто пообещай, что скоро вернёшься. — Я не даю обещания, которые не могу выполнить, — улыбка сразу исчезла с её лица. — Что ж, тогда пообещай, что вернёшься сегодня-завтра, — усмехнулся Локи. Дарси непонимающе уставилась на него. — Нет, если ты хочешь вечно сопровождать меня, ожидая, пока я изучу действие эфира, не смею тебе запретить. — Перестань, — взмолилась она. — Даже тебе не по силам уйти отсюда, что могу я? — Никто не говорит о том, что можешь ты, — невозмутимо заявил он. — Моя магия всё ещё при мне, если помнишь. В следующие несколько минут он разъяснял Дарси свой план, который родился у него уже давно. Локи не знал лазеек в Мидгард, но знал пути в Асгард. Пусть сам он не мог ими воспользоваться, можно было направить через один из порталов смертную. Её должен был сразу заметить Хеймдалль, и Дарси оставалось только убедить его отправить её по Биврёсту домой… — Почему ты не предложил мне этого раньше? — наконец, произнесла она. — Ждал, пока твоё общество станет для меня совсем уж невыносимым. На самом деле эта затея была рискованной, и он озвучил её лишь после того, как увидел, насколько сильно Дарси тоскует по родным. Локи не мог предугадать, хватит ли его способностей на то, чтобы перенести девушку, равно как не мог утверждать наверняка, как с ней поступят в Асгарде. К тому же, ей придётся как-то объяснять своё появление, а это затруднит его возможность сохранить в тайне свою причастность к происходящему. Однако Локи не стал сразу вдаваться в подробности, следя за реакцией смертной. Её замешательство не продлилось долго — Дарси уже покусывала ногти в предвкушении и взволновано и радостно смотрела на него, осмысливая тот факт, что вскоре она вернётся в Мидгард. — Надо было сделать так уже сто лет назад, — то и дело повторяла она себе под нос, одновременно печатая сообщение. Ничто в её поведении не оставляло Локи намёка на то, что Дарси хоть на секунду задумалась о предстоящем расставании. Иначе и быть не могло, сказал он себе, привычно игнорируя чувство опустошения, которое потихоньку разгоралось в сердце. Без неё ему будет намного проще. Это не подлежит сомнению. Не подлежит. Пока они искали место, откуда Дарси могла бы отправиться в Асгард, её запал заметно уменьшился. Отойдя от первой волны воодушевления, девушка, видимо, осознала, сколько сложностей таит в себе их план, и забросала Локи вопросами. Он отвечал ей честно и старался подсказать выход из возможных затруднительных ситуаций. Дарси мрачнела, постепенно понимая, что её шансы невелики. Когда по уже знакомой серебристой дымке они вычислили лазейку, соединяющую миры, смертная походила на натянутую струну. — Быстрее начнём — быстрее закончим, — буркнул Локи и шагнул к ней. Дарси засунула руки в карманы и покачалась на мысках. — Сделаешь всё, как я сказал, и ничего плохого не случится, — говоря это, Локи силился придать своему голосу уверенное звучание. Девушка нервно улыбнулась и вдруг ойкнула. — Оп, всё ещё не закончилась! — она вытащила одну руку, демонстрируя тоненькую блестящую упаковку. — А я думала, что дожевала последнюю. Ну что ж, оставлю тебе на память. Локи покачал головой и, перехватив ладонь Дарси, осторожно сложил её пальцы так, чтобы жвачка оказалась зажатой в кулак. — Этот вкус мне больше нравится на твоих губах. Дарси почти не изменилась в лице, но её выдали мурашки, предательски покрывшие кожу. Она норовила отступить на пару шагов, но Локи крепко держал её за кисть одной рукой, а вторую положил девушке на талию. — Н-ну, в общем, пока, счастливо оставаться, — выдавила Дарси, избегая встречаться с ним взглядом. Он наклонился так, что её растрёпанные локоны задели его нос. Ей пришлось поднять глаза — их ясный небесный оттенок ещё долго ему не забудется. — Локи, не надо, — послышался тихий шёпот. — Почему? — так же тихо ответил он, замерев в миллиметре от её губ. — Ты слишком старый для меня. Он остолбенел и от неожиданности отпустил девушку. — Я… что?! Дарси рассмеялась с облегчением, очутившись на безопасном расстоянии. — Ну, ты думал когда-нибудь о нашей разнице в возрасте? — её широкая улыбка была невероятно заразительна, но сейчас Локи совершенно не хотелось разделять веселье смертной. — Я — прелестное юное создание, а из тебя, по земным меркам, уже песок сыпется. Она пожала плечами в притворном расстройстве, не потрудившись при этом стереть хитрое и довольное выражение с лица. Опять эти её шуточки — а ведь только что казалась такой беспомощной и трогательной! — Я тебе припомню эту выходку. А вот это уж точно было обманом. Локи прекрасно понимал, что он едва ли увидит её когда-нибудь снова. Он отбросил непрошенные мысли и, легонько подтолкнув Дарси к узкой щели в скале, откуда исходило серебристое свечение, сконцентрировался на том, что ему предстояло совершить. Нужно было представить себе Асгард — и передать воображаемую картинку смертной, чтобы и в её голове возник образ места назначения. Если у них это получится, магия направит Дарси именно туда… Воздух вокруг начал сгущаться, превращаясь в воронку. — Закрой глаза, — приказал Локи, становясь рядом. Он прилагал все усилия к тому, чтобы транслировать изображение Дарси, и знал, ей тоже нужно максимально сосредоточиться. — Да не бойся, я не буду целовать тебя. Загудел вихрь, мощь которого нарастала с каждой секундой. Кажется, всё шло по плану. — Жаль… — последнее, что услышал Локи, прежде чем резкий рывок заставил его упасть вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.