ID работы: 4169163

Рыжая леди

Гет
PG-13
Заморожен
209
автор
LanaMelon бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я снова стою возле зеркала, разглядывая себя. Сегодняшнее лёгенькое вишневое платьице сидело на мне вполне прилично. Наверное, мистер и миссис Уизли не захотели позориться перед сотнями людей на станции 9 ¾. На этот раз наша поездка получилась более удачной — никакие порталы мы не активировали, просто ехали на фордике в Лондон, и все.  — Мам, привет, — поздоровался только что вышедший из поезда Рон. Миссис Уизли не сдержалась и начала обцеловывать всех своих деток, по выражению лица которых можно было сказать, что все они разом думали над мыслью «Лучше б я не выходил из поезда». Все «братцы» оказались очень похожими на тех, что были в фильме, так что я не затруднялась в назывании их по именам. Только как мне различать Фреда и Джорджа… За широкой спиной Рона показалась черная макушка, а после вышел и сам Мальчик-который-выжил. И за это меня замуж выдают?! Нет уж, нет уж, нам такого очкастого недоразумения нафиг не надо. Лучше вон, за того красавчика-Малфоя отдайте, он получше будет. Поттер разглядывал меня, слегка склонив голову. Ну, а что мне-то делать? По идее, я должна была прятаться за родителями и выглядывать с радостной улыбкой на лице и замиранием сердца от такого «мачо». Но я лишь приветственно улыбнулась и помахала рукой. Знакомство с Поттером никому еще не мешало.  — Добрый день, мистер и миссис Уизли, — приветливо поздоровался он, и я думала, что Уизли сейчас его полезут обнимать-целовать. После, Поттер повернулся ко мне. — Привет, Джинни. Молли повернулась, и я подумала, что она сожжет меня своим едким взглядом. Я непонимающе посмотрела на нее, и она пробурчала что-то невразумительное.  — Здравствуй, Гарри, — одарила своим царским приветствием я Поттера, который тупо стоял и ждал, что я скажу ему «Привет, Гарри! О, Мерлин, ты знаешь мое имя! Гарри! Гарри! Ты такой классный!». Наверняка, Рон ему уже успел наплести про мою «безмерную любовь». Поттера забрали Дурсли, пока все рыжее семейство смотрело ему вслед с грустью и тоской.  — Мам, я сказал Гарри, чтобы он приезжал к нам на каникулы, — Рон слегка потрепал мать за подол мантии.  — О да, Ронни, умничка! Гарри ведь так не хватает любви и нормального общения… — и пошла тирада про гадких магглов, бедного Гаррипусечку и Дамблдора, который не удосужился отправить этого самого Гаррипусечку в «Нору».

***

Я думала, что в «Норе» нормально смогу пообщаться только с чопорным Перси. Но, оказывается, я неплохо играю в квиддич, и близнецы меня тут же посадили на метлу, заставляя с ними играть.  — Давай, Джин, ты с Ронни и мы вдвоем, — приговаривали они, и мне не оставалась выбора, как ни сесть на эту чертову метлу и полететь. Я сняла солнечные очки тети Мюриэль, как сказала Молли, и фыркнула:  — Я не хочу сейчас играть.  — Когда это наша малышка Джин стала такой нехочухой? — надул губки Фред. Или Джордж. А черт их знает.  — Как вы не поймете, не в настроении я, — попыталась выставить аргументы я и поудобнее устроилась на старом деревянном лежаке.  — Ты всегда была в настроении.  — Что с тобой стало?  — Кто-то тебя укусил?  — Персик, скорее всего.  — Да, это Персик ее укусил.  — Так ведь, Джин?  — Ох уж этот Персик!  — Да-да, сам не играет и нам не дает! Дальше пошел их бесконечный диалог-монолог, ну, а я продолжила читать «Историю Хогвартса». Хорошо, что все учебники для первого курса у нас есть — смогу заранее ознакомиться с материалом и, возможно, стану отличницей.  — Фред, Джордж, Джинни, обедать! — проорала Молли с кухни. Я, устало вздохнув, спрятала книгу под лежак и направилась кушать.

***

 — Фред, Джордж! Да как вы посмели! Это же отцовская машина! А если бы вы разбились?! Да еще и Гарри пострадал бы! Вы об этом думали?! Я аккуратно выглянула из-за угла лестницы, чтобы было удобно наблюдать за этой сценой, но остаться незамеченной. Поттер, в недоумении, стоял посередине гостиной, а бедные Фредоджордж и Джорджофред, видимо, отчитывались перед мамой, были видны только краешки их свитеров. Хм, а почему они не взяли с собой Рона? Это тоже уже как-то не по канону. Но не могут же быть три попаданца за один раз. Ничего не понимаю… Пока меня никто не заметил, я быстренько поднялась в свою комнату и продолжила читать учебник Трансфигурации за первый курс. Прочитав «Историю Хогвартса», да и, впрочем, много фанфиков, в которых говориться о том, что МакГонагалл ужасный декан, я решила, что Гриффиндор мне нафиг не нужен. Возможно, прежней Джинни он подходил, но я решила, что лучше выбрать один из нейтральных факультетов. Вдруг мои настоящие родители слизеринцы и не захотят иметь со мной дело? То-то и оно. Хаффлпафф не по мне точно. Землю разгребать на грядке я в дальнейшем не собираюсь, так что остается один вариант — Рейвенкло. Я постараюсь полностью ему соответствовать, поэтому сейчас не редко обращаюсь к Персику, и тот, сначала с удивлением, потом с радостью, дает мне новый и новый материал. К тому же, на Рейвенкло будет Луна Лавгуд, с которой я, конечно же, собираюсь сдружиться. По книге, у Джинни не было подруг со своего курса Гриффиндора. Она общалась в основном с братьями, их друзьями, ну, а потом более или менее приблизилась к Луне Лавгуд. А напряженная атмосфера на факультете мне не нужна, так что Гриффиндор к чертям.  — Джинни, Перси, Рон, спускайтесь на завтрак! Я отложила книгу, не забыв поставить закладку в нужном месте, и вприпрыжку направилась на кухню — ох, и нравятся мне эти семейные разборки, когда винят не меня!  — Представляете, что натворили близнецы? — начала Молли, когда мы с Перси и Роном спустились к завтраку. Рон тут же увидел своего очкастого друга и исподтишка ему помахал. — Они ночью взяли машину отца и забрали Гарри у магглов без спроса и очень вероломно по отношению к Дурслям! Мои уши уже вянут от нескончаемых тирад Молли Уизли, скоро можно будет составить целую книгу «Тирады Молли Уизли». Я слегка улыбнулась от такой мысли, как вдруг Перси мне шепнул на ухо:  — Ну как, дочитала «Историю магии» Батильды Бэгшот?  — О, да, — шепотом ответила я. Мне, действительно, очень понравился этот томик, не понимаю, почему об «Истории магии» всегда отзываются так плохо? — Мне очень понравилось. Правда-правда. Перси улыбнулся:  — Я еще книгу тебе нашел. Для первого курса. Дополнительный материал ЗоТИ. Думаю, тебе будет полезно. Возьмешь?  — Да, конечно! — чуть ли не в слух ответила я. Судя по книге и фанфикам, ЗоТИ в Хогвартсе хромает, да и к тому же в этом году у нас дражайший Локхарт, так что дополнительный материал не помешает.  — Дети! — отвлекла нас с Перси от делового разговора о произведениях Батильды Бэгшот Молли. — Вам тут письма из Хогвартса… Дальше я не слушала. О, Мерлин, я об этом мечтала лет с восьми в реальной жизни! Раньше я даже как-то не особо задумывалась о том, что получу письмо совой, пройду через стену между платформами 9 и 10, сяду в Хогвартс-экспресс возле окошка, а потом на лодочках по озеру — и все, я в Хогвартсе! Конечно, перспектива катания на лодочках мало меня радовала, надо будет в будущем что-то предпринять по этому поводу, — ведь бедные первоклашки могут упасть в озеро! Как это произойдет с Деннисом Криви. Я буквально вырвала письмо из рук Молли (потом, конечно, вежливо извинилась) и начала судорожно читать, заглатывая слова магнитом. Все так же, как и говорилось в книге, так что ничего удивительного тут я не заметила. Но одно я точно знала — сегодня будет нелегкий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.