ID работы: 4169163

Рыжая леди

Гет
PG-13
Заморожен
209
автор
LanaMelon бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Фред, Джордж, прекратите дразнить Ронни! Перси, не отставай! Гарри, дорогой, тебе не холодно? Я пыталась не подавать виду, что нахожусь в Косом переулке в первый раз, но сдерживаться было невозможно. Цветастые витрины, призывающие посмотреть на себя, люди, снующие в длинных неудобных мантиях, дети с широко распахнутыми глазами, пытающиеся уловить каждую пылинку, пролетающую мимо. Это место казалось по-настоящему волшебным, и даже моя явная неприязнь к Уизли и Поттеру потихонечку угасала, пока мы здесь. - Артур, бери мальчиков и иди за учебниками, мы с Джинни скоро подойдем! – скомандовала Молли и повернулась ко мне, когда большое рыжее пятно с проблеском черного ушло из вида. – Джинни, милая, сейчас ты будешь выбирать палочку. «А точнее, палочка выберет меня,» - промелькнуло в голове, и я невольно улыбнулась. Мы зашли в лавку Олливандера, которая, как ни странно, оказалась пустой. На огромных стеллажах, потрепанных скорее не невежественным обращением, а временем, пылились узкие коробочки с необыкновенно-волшебным и важным содержанием внутри. Я опять улыбнулась. Ой, и распирает же меня сегодня на улыбки и приветливость. - Так-так-так, - из-за угла одного из стеллажей показался довольно старый мужчина с густыми седыми бакенбардами. Он приветственно улыбнулся, да так, что мне показалось, что его глаза просто наполнены радостью и счастьем. – Кто же это? Неужели, юная мисс Уизли? - Здравствуйте, - поздоровалась я ,слегка качнув головой. – Да, это я. - Помнится мне, еще твой брат Уильям покупал у меня свою палочку, - он невольно возвел глаза к потолку и начал вспоминать содержимое палочек всех моих братьев. – Довольно-таки интересно, какая палочка выберет Вас, мисс Уизли. - О, я вся в нетерпении, - хихикнула я, прикрыв рот ладошкой. - Хм, попробуйте-ка вот эту, - Олливандер подал одну из палочек второго слева стеллажа. – Осина, волос хвоста единорога, 13 с половиной дюймов, гибкая, подходит для Заклинаний. Я взяла палочку двумя руками и выжидающе на нее посмотрела. Ничего не произошло. А хорошо было бы иметь палочку, подходящую для Заклинаний. Можно было и к Флитвику ненароком привязаться. - Давайте попробуем эту, - теперь в моем владении оказалась жесткая дубовая палочка с пером феникса. – О нет, нет, кажется, я знаю, что Вам надо. Олливандер прошел куда-то назад и вернулся с палочкой из вишневого дерева с жилой дракона, подходящей для Трансфигурации. Я взяла ее в руки, и меня обдало приятным теплом, окутало рубиновое свечение, в организм будто просочилась неведомая сила. - Хм, чего и следовало ожидать. Эта палочка, скорее всего, как и Вы, довольно приятная на вид и безобидная, правда? Вишневое дерево ведь прекрасно, не так ли? А вот внутри…. Жила дракона ведь очень серьезная и грубая вещь. Сколько мощи в одном слове «дракон». Значит, из вас выйдет прекрасная волшебница. С удовольствием порадуюсь вашим успехам. Я вышла от Олливандера с хорошим настроением. Я не знаю, какая палочка у канонной Джинни, но моя меня вполне устраивает. Надеюсь, она мне во многом поможет. Дальше мы пошли за мантией для меня. Негоже ведь девочке донашивать мантии старших братьев. Молли расщедрилась, кажется. Купила мне малиновую парадную мантию с серебряными пуговицами. Дальше мы с Молли отправились догонять мужскую часть своего коллектива. И тут я вспомнила… Малфой. Положит он мне книгу или нет? Надо его сторониться, потому что неприятностей мне сейчас не надо, тем более с Малфоем. Да и если что заору на весь переулок, что гадкий Пожиратель Смерти положил мне в сумку какую-то странную книженцию. Но, надеюсь, до такого не дойдет, потому что я просто буду сторониться мистера Малфоя. Или… Или можно взять дневник и использовать его в своих целях? А потом ненароком сообщить Снейпу, мол, с Темным лордом переписку веду, или, что еще лучше, буду решать этот вопрос со своими настоящими родственниками на Рождественских каникулах. А вот как я найду этих родственников до Рождественских каникул я уже придумала. Постараюсь втереться в доверие к Малфою-младшему, - это, в любом случае, не помешает, - а потом вежливо попрошу его отца взять пробу моей крови. Думаю, не откажет подруге своего сына, к тому же, дело интересное. Так что, на Малфоев у меня свой план, а с дневником, в любом случае, что-нибудь да порешаем. - Неужели это Гарри Поттер? – «разбудил» меня голос Локхарта. Он схватил Поттера и притянул к себе, позируя на камеру. Фу, и мерзкий же тип. И тут я ненароком заметила Малфоя. Ну, давай, дорогуша, отдай мне дневничок своего Повелителя. Так и произошло, пока я притворялась, будто внимательно наблюдаю за постановкой Локхарта. Мы купили необходимые учебники и направились обратно в «Нору». И странно было лишь то, что Гермиону мы так и не встретили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.