ID работы: 4169163

Рыжая леди

Гет
PG-13
Заморожен
209
автор
LanaMelon бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я лежала на кровати до тех пор, пока не убедилась в том, что девочки совершенно точно заснули. Напялив прямо на пижаму школьную мантию, я аккуратно поднялась, стараясь не шуметь. Но кровать предательски заскрипела, и я тут же обернулась. Фиона лежала, накрывшись одеялом по уши, и не шевелилась. Ее тело спокойно поднималось во время вдохов и опускалось с выдохами. А вот Луна… Девочка уже сидела, опершись спиной о кроватную спинку. - Джинни, что ты делаешь? - Я… э-э-э… - мысли вертелись в голове, как бешеные. Сердце начало стучать быстрее, ладони вспотели, а пальцы сжались в кулаки. Я почувствовала, как по лбу потекла капелька пота от перенапряжения. И тут в мою голову пришел единственный способ оправдания. – Я захотела в туалет. Луна изучающе меня осмотрела. Пепельные волосы искрились серебряным светом, а огромные голубые глаза теперь пристально вглядывались в мои. «Лишь бы не догадалась, лишь бы не догадалась…» - подумала я и направилась к двери, дабы показать, что я говорю правду, и мне надо именно в туалет. И вот, я уже открываю дверь, как Луна говорит мне в след: - Я никому не скажу, что ты куда-то ушла ночью. Щеки предательски загорелись, я распахнула дверь и выбежала из комнаты. Меня обдало легкой ночной прохладой, но мне не стало лучше, ведь пульсирующая вена долбила молотком в голову. Я спустилась в гостиную и тихо по стенке прошмыгнула к выходу, где грузная тяжелая дверь очень громко открылась, но я не обратила на это внимания, ведь если остановлюсь – точно заметят. Сегодня Хогвартс патрулируют старосты Слизерина, а насколько я знаю, они никогда не проверяют места рядом с башней Рейвенкло. Из уважения или просто потому что рейвенкловцы никогда не «шалят», я не знаю. Пробраться на восьмой этаж не составило труда, и я заметила возле стены, где должна открываться Выручай-комната, три фигуры. И тут-то меня охватил страх. Вдруг Люциус Малфой захотел меня убить и позвал своих ПСов с собой? Но тут же мои сомнения развеялись, когда я разглядела, что третья фигура – детская. - Мистер Малфой? – шепотом спросила я. - Мисс Уизли, это Вы? – почему-то удивленно спросил Люциус. Рядом стоящая Нарцисса нервно сглотнула. - Да, я. Мужчина оглядел меня с ног до головы и зыркнул восхищенными глазами: - Похоже, я знаю, кто Ваши родители. Если дадите мне каплю своей крови, то завтра я навещу Вас на завтраке, и мы разберемся. Мои глаза засияли. Ого, он даже знает слизеринцев, на которых я похожа. Интересно, кто они? Забини? Нотты? Я счастливо кивнула. - Джинни, что ты такая задумчивая? - Представляешь, Джинни!.. Ты вообще слушаешь? - Джинни, тебе сова. Повсюду сыпались только «Джинни, Джинни, Джинни!», и я хотела, чтобы это все уже закончилось. Но сегодня все ведь только начинается… На завтраке я почти ничего не ела. Луна очень артистично делала вид, что ничего не замечает, уткнувшись в очередной выпуск «Придиры», а вот Фиона наоборот то и дело подкладывала мне все больше и больше яблочного пирога, не замечая, что я только лишь хлебаю морковный сок. Драко почти весь завтрак на меня смотрел и взглядом указывал на дверь, но я только лишь кивала и закусывала губу. Внезапно в Большой зал вихрем залетел Люциус Малфой. Дамблдор, не мешкая, встал, поправляя бороду. - Люциус, мальчик мой… - Мистер Дамблдор, я приглашаю прямо сейчас мисс Уизли и Вас в Малфой-мэнор. Срочно. - Не представляю зачем тебе это, но в любом случае, какое дело не может подождать? – было видно, что Альбус заволновался. Ну конечно, кто бы не заволновался, если бы его страшную тайну раскрывали спустя одиннадцать лет. - Это очень важное дело, я Вас уверяю, мистер Дамблдор. Старик грузно вздохнул и хмыкнул. МакГонагалл, по привычной манере, поджала тонкие белые губы. - Ладно, - вальяжно протянул директор. Почему он такой спокойный?! – Джиневра, девочка моя, пройдем в мой кабинет. Фиона слегка зажала мою руку, недоуменно на меня взглянув, а я в ответ ей кивнула и тут же встала. Все взоры были направлены на меня. Перси встревоженно сверлил меня взглядом. С помощью каминной сети мы очень быстро оказались в Малфой-мэноре. Но мне кажется, что это не тот самый зал, в котором будет проводить свои собрания Волдеморт. Это была не совсем большая комната, дизайн которой был очень нежным, выполненным в кремовых тонах. Прямо перед дверью, выходящей на балкон, спиной к нам стояла Нарцисса Малфой в небесно-голубой мантии с прекрасной укладкой и скрипкой из слоновой кости в руках. Миссис Малфой повернулась к нам и одарила меня радостным взглядом: - Кассиопея! Детка! Кассиопея? Это что-то новенькое. Я позволила себя обнять и ненароком взглянула на Дамблдора. Тот нервно сглотнул. - Мистер Дамблдор, - Люциус повернулся к директору, улыбнувшись. – Дело в том, что недавно эта мисс дала нам пробу своей крови на проверку на родство. Я сделал вывод, что она жутко похожа на моих знакомых, и не прогадал. Вот теперь-то мне очень интересно, и я нетерпеливо сверлила взглядом мистера Малфоя, который улыбнулся мне в ответ. - Джиневра Молли Уизли не Уизли вовсе. Имею честь представить Вам потерявшуюся после своего рождения мисс Кассиопею Друэллу Лестрейндж, дочь Рудольфуса и Беллатрисы Лестрейндж. Я открыла рот от изумления. О, Мерлин, я – Лестрейндж! Это же… это же… просто не может такого быть! Дамблдор нервно перетаптывался с ноги на ногу. - Этого не может быть. Эта девочка – Джиневра Молли Уизли. - Родная кровь – не водица, мистер Дамблдор, - ухмыльнулся Люциус. – Мы с моей женой имеем полное право на оформление опеки над девочкой и сделаем это сегодня же. - Я не позволю отнять девочку от Уизли! – взорвался Альбус. – Она воспитывалась там всю жизнь! Она к ним привыкла! Она их любит, и они ее тоже! А вы! В вас же нет ни грамма любви и заботы, которую могут еще и еще давать девочке Молли и Ар… - Мистер Дамблдор, - мужчина вплотную подступил к директору. – Вполне возможно, что мисс Лестрейндж украли и поместили к Уизли именно Вы. Но если Вы не будете встревать между нами и девочкой, мы сможем умолчать об этом… Дамблдор гордо поднял голову и полностью осмотрел Люциуса. Да уж, старикан, ты попал... У него точно нет выбора. - Хорошо. Мисс Уи… Лестрейндж сегодня же будет объявлена своим официальным именем. Это все? - Не совсем, мистер Дамблдор, - подключилась Нарцисса обнимавшая меня за плечи. – Дело в том, что нам бы хорошо сблизиться с Кассиопеей… Она моя родная племянница, я хочу, чтобы она поняла, что мы ее любим и сможем о ней позаботиться. Может… Вы отпустите ее к нам на выходные? - Так уж и быть, мистер Малфой и мисс Лестрейндж эти выходные проведут в Мэноре. Но больше я на такое не соглашусь. Я просто прыгала от радости. Семья Малфоев внушала мне доверие, ведь они отстояли мои права, они приняли меня в семью… И все же, кажется, я уже нажила себе врагов в лице всех младших Уизли, не считая Перси. Уверена, Рон не удержится от едких комментариев, таких как «мерзкая дочь пожирателей». Но все равно я рада. К тому же у меня появился кузен Драко. Уверена, мы с ним сдружимся, все-таки будем жить в одном доме. Жизнь налаживается и меняется в лучшую сторону. - Джинни, куда тебя забирали? – встревоженно спросила Фиона, приобнимая меня за плечи. - Ох, я теперь не Джинни, - ответила я, улыбнувшись. - А кто же? – удивленно спросила Валери. - Кассиопея Друэлла Лестрейндж. Это долгая история… Но мое родство с Уизли опровержено. - И как же нам тебя теперь называть? – нахмурилась Элизабет. - Лейси, - за меня ответила Луна. – От фамилии Лестрейндж. Ну или Кэсс. - Лейси? Мне нравится. Теперь я Кэсс Лестрейндж. И это намного лучше, чем Джинни Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.