ID работы: 4169163

Рыжая леди

Гет
PG-13
Заморожен
209
автор
LanaMelon бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Снова в этой комнате. Для меня она за столь малое, казалось бы, количество времени стала почти родной. Тетя Нарси, действительно, очень хороший учитель музыки. Она учила меня, не смотря на противный звук скрипки в руках неумелого музыканта, и мне стала интересна музыка. Теперь она меня привлекала. И вот сейчас мы в музыкальной комнате. Я осмотрела полюбившиеся кремовые стены, будто в последний раз, и, крепко сжав ручку сумки, спросила: - Вы, ведь, меня возьмете на каникулы? Дядя Люц усмехнулся, а тетя Нарси улыбнулась самой, что ни на есть, прекрасной улыбкой: - Я тебе больше скажу. Ты теперь будешь с нами жить. Конечно, если ты хочешь снова жить с Уизли, мы… - О, нет, нет, - тут же перебила я. И, стараясь выйти из ситуации, добавила: - Я, конечно, очень ценю то, что семья Уизли меня вырастила, но… Продолжать было необязательно. Мы с Драко подошли ближе к камину, и он первым шагнул, не обращая внимания на сажу, прилипшую к лакированным ботинкам. - Хогвартс, кабинет директора! Изумрудной вспышкой кузен пропал прямо на моих глазах посередине камина. Я вздохнула. До каникул еще та-а-ак далеко, а так хочется побыть в Мэноре подольше… И тут в памяти всплыли образы моих подруг. Да, мне надо в Хогвартс. - Хогвартс, кабинет директора! Последним, что я увидела, был удивленный взгляд мистера Малфоя, прикованный к дневнику Тома Риддла, который я любезно оставила прямо на виду. - Мисс Кассиопея Лестрейндж, - мягко поприветствовал Дамблдор, кивая, как болванчик, и заставляя тем самым двигаться свою длинную серебристую бороду. Я оторвалась от разглядывания новых начищенных Хилари туфелек и посмотрела на профессора: - Да, сэр. Альбус медленно ходил вокруг меня, мягко и плавно переступая ступнями и, будто незаметно, улыбаясь в бороду. Я вопросительно взглянула на Драко, но тот лишь пожал плечами. - Мисс Кассиопея Лестрейндж, - снова повторил директор, растягивая мое имя и так, и сяк. Я промолчала. После минутной паузы, он продолжил. – Я должен сообщить вам плохую весть. Я напряглась и выпрямила спину. Что еще за новости? Драко расширил глаза. - С завтрашнего дня вы исключены из Хогвартса. У вас есть день, чтобы собрать вещи и покинуть… Дальше я уже не слушала. Сердце пропустило удар. Исключать из Хогвартса? Да за что?! Дамблдор, ты рехнулся! - Простите, - слетело с губ. Он остановился, прожигая меня взглядом. – Из-за чего вы собираетесь меня исключить, если не секрет? - Девочка моя, - мягко улыбнулся мужчина, а в голубых глазах скрывались смешинки. – Ты сама прекрасно знаешь. И ты уже исключена. Такова судьба, моя дорогая Джиневра… Джиневра, значит… Такова судьба, значит… Хм, с чего это старик удумал меня исключить? Наверное, я ему насолила своей «переименовкой». Ведь наш дорогой и любимый Гарри Поттер и не посмотрит на дочь гадких Пожирателей. - Сэр. Я. Не представляю. С какой стати. Вы собрались. Меня. Исключить. - спокойно, но резко отчеканила я, буравя карими глазами глаза небесного оттенка. - Мисс Кассиопея Лестрейндж, - опять двадцать пять. Ну ты скажешь нормально или нет?! – Вы виновны в нападениях на магглорожденных волшебников. Джастин Финт-Флетчер, Колин Криви, Гермиона Грейнджер… Это же ваших рук дело, - казалось, он утверждал, а не спрашивал, поганая старая скотина. - Экхем, она все это время проводила в Мэноре, - вмешался Драко. Я взволнованно оглядела его. Кажется, он переживает не меньше. - У нас есть доказательства причастности мисс Лестрейндж к делу, мистер Малфой, - опять ухмылочка. Ах, старый подлец! – На одежде Гермионы Грейнджер найден волос Кассиопеи Лестрейндж. - Что?! – взвинтилась я. – На Грейнджер найден мой волос – значит все, я виновата! Да мы с ней не общаемся даже. Как вы вообще определили, что это мой волос? Она общается с Роном Уизли, у которого, как нельзя не заметить, тоже рыжие волосы! - Даже маггловская экспертиза доказала, что это вы, мисс Лестрейндж, - Дамблдор поменялся в лице, но в глазах его так и искрился фонтан гребаной радости. – Вы исключены, мисс Лестрейндж. И вам надо смириться с этим, девочка моя… Я выбежала из кабинета, с грохотом захлопнув дверь. По лицу текли слезы, а стук каблуков новых туфель отдавался от каменных стен Хогвартса, больно бив по ушам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.