ID работы: 4169363

October and April

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ветер и недосказанности.

Настройки текста
Сидя на холодной поверхности крыши, юноша перебирает ногами в воздухе над пропастью. Ледяной ветер ударяет в лицо, развивая рыжие непослушные кудри. С каждым ударом становясь все сильнее и сильнее, он пытается отбросить парня подальше от края крыши, но тот лишь устало откидывается назад, устремляя взгляд в небеса. Звезды настороженно сияют в ночном небе, заглядывая в синеву его глаз. Ветер играет с его кудрями, заставляя их то взмывать вверх, то бесчувственно падать на капюшон пальто, попадая на лицо. Закрыв глаза, юноша прислушался к звукам ночного города. Машины, без умолку болтающие прохожие… Все это находилось внизу, создавая неутихающий шум. Ветерок шептал ему что-то, а после со свистом поднимал рыжие волосы вверх. Разомкнув очи, молодой человек одарил звезды короткой, еле заметной улыбкой и поднялся на ноги. Совсем еще юный, он стоял здесь, на краю крыши одной из новых многоэтажек, собираясь сделать шаг в пустоту. Беззаботный, веселый ветерок, игравший с его огненными кудрями, затих, опасливо наблюдая за своим ночным приятелем. В один миг нога юноши оказалась за пределами крыши. Еще немного, и пустота присвоит его себе, отобрав у ветра возможность играть с его волосами. Внезапно, долго набиравшийся сил, осенний суровый ветер ударил ему в лицо, отчего рыжеволосый упал обратно на крышу. Не понимая, что произошло, он растерянно поднял взгляд на небо. Звезды все так же молчаливо смотрели на него, словно ничего и не происходило. Внизу все так же шумели люди. Лишь только ветер обеспокоенно нашептывал что-то на ухо. Поднявшись, парень подошел к краю и посмотрел вниз. Машины ехали по дороге, включив фары и иногда сигналя. Прохожие шли, кто разговаривая со спутниками или по мобильному, а кто глядя по сторонам. Все текло своим чередом — машины ездили, люди спешили домой, а звезды мерцали в небесах. Неожиданно чья-то рука опустилась на плечо юноши. Обернувшись, он увидел знакомые серые глаза. — Э-э-эм, — протянул пришедший, — ну и что ты собирался сейчас сделать, а? — Ну, понимаешь, Саму, — начал объяснять ему рыжеволосый, — я тут… — Собирался сигануть с крыши и оставить бедного Саму одного в квартире! — продолжил за него Саму, убирая синюю челку с глаз. — А обо мне ты подумал, Мико?! Мне же будет страшно спать в пустой квартире! Схватив Мико за руку, русоволосый оттащил его подальше от края, и вновь положив руку на плечо парню, с заботой в голосе произнес: — Слушай, если у тебя какие-то проблемы, можешь рассказать мне. Я постараюсь помочь, чем смогу, — он мило улыбнулся и добавил: — Просто скажи мне, хорошо? Кивнув в ответ, Мико грустно улыбнулся другу и спрятал руки в карманы пальто. — Ты, наверное, замерз? — все так же заботливо спросил Саму и, получив положительный ответ, сказал: — Пошли домой, а то заболеешь еще, а мне тебя лечить, ночами не спать, оно нам надо? Спускаясь по лестнице, Саму всячески пытался поднять настроение другу. Хоть и получалось не очень, он не сдавался, делая попытку за попыткой. Когда Мико все же весело улыбнулся его истории, тот уже открывал двери в квартиру. — Чай будешь или сразу пойдешь спать? — спросил русоволосый, пропуская парня в квартиру. Стянув кеды и пальто, Мико направился в кухню, произнеся: — Если приготовишь — буду чай, не приготовишь — не буду чай. — Ну, раз так, ставь чайник, — сказал Саму, заглядывая в холодильник, — Есть не хочешь? Бутерброды, например, или, если хочешь, пельмени могу сварить. — Не-а, — сказал Мико, включив чайник, — с меня и чая хватит. — Ну, как хочешь, — пожал плечами Саму, — Только потом не говори, что злой дядя Саму совсем тебя не кормит. — Об этом не беспокойся, — спокойно произнес рыжий, — У меня вообще такое впечатление, будто бы дяде Саму было поручено самим Богом откормить Мико и приготовить кому-то очень важному на обед. Саму, глядя на него, рассмеялся. — Ну да, это же моя работа — готовить людей на обед, — добавил он. Закипевший чайник прервал их разговор. Молча сделав чай, Саму поставил чашку с горячим напитком рядом с сидящим в кресле Мико, а сам сел в кресло напротив. Разговаривая о чем-то своем, они не торопясь пили чай. А когда с ним было покончено, пожелав доброй ночи, они разошлись по своим комнатам, так и не сказав того, что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.