2. Поцелуй и воспоминания.
11 марта 2016 г. в 22:27
— Эй, Саму, — говорит Мико, и я чувствую, как пальцы голубоглазого касаются моих волос, — Перестань злиться, я же пошутил.
Я встаю с мягкого ковра и, запуская пальцы в рыжие кудри, ставлю колено меж его ног.
Я не хочу, чтобы он ушел, так и не узнав о моих чувствах. Я не хочу, чтобы он вообще уходил — и я не позволю ему.
Заставляю его лечь на спину и заглядываю в его глаза. Расширенные зрачки оставили лишь тонкую полоску радужки небесно-голубого цвета. Касаюсь его сухих губ своими. Мико же пытается легонько оттолкнуть меня. Обхватив запястья его рук пальцами, прижимаю их к кровати. Сажусь на его колени и чувствую, как он кусается. Неосторожно, но сильно, прокусывая мою губу до крови. Наверное, этот голубоглазый парень думает, что если он будет кусаться, я отпущу его. Отстраняюсь и, смотря в его глаза, слизываю кровь с губы.
— Что ты, черт возьми, творишь? — спрашивает он.
— Я целую тебя, глупый, — шепчу я, касаясь губами кожи на шее Мико.
Отпустив руки парня, я пробираюсь пальцами под его черный свитер.
Где-то под левым рукавом свитера скрылись три шрама, оставленные лезвием. Когда нам было по пятнадцать, я недоглядел за ним, и он, плененный депрессией, начал резать себя.
Я помню тот день, когда я заметил пару порезов на его руке. Я помню, как схватил его за руку и как мы бежали по коридорам школы. Когда я прижал его к стене в глубине школьной библиотеки, я еле сдержался чтобы не поцеловать его. Я знал, что это разрушит все. Поэтому я просто попросил его не делать так больше и ушел с уроков.
Дома никого не было в тот день. Родители уехали к родственникам, и весь дом был предоставлен мне на выходные.
Мико пришел ко мне вечером. Мы провели те выходные вдвоем. Музыка, игры, разговоры обо всем. Это были самые лучшие выходные, проведенные с Мико. Но мне было очень сложно сдерживать себя.
Внезапно чувствую, как холодные пальцы проскальзывают под мою футболку.
— Саму, я… — шепчет Мико мне на ухо, — ты мне нравишься.
Пусть это будет не один из тех снов, после которых не хочется жить.
Он осторожно касается губами моих скул и, стянув с меня футболку, проводит пальцами по шее.
— Очень давно нравишься, — чуть громче говорит он.
Для меня было неожиданно слышать такое от Мико. Действительно неожиданно. Он всегда был таким недостижимым для меня. А сейчас этот недостижимый парень говорит, что я ему нравлюсь, и это чертовски приятно!
— Я люблю тебя, — произношу я.
Стягиваю с него свитер, и не знаю почему, пробегаюсь взглядом по левой руке. Четыре маленьких родинки на плече, три знакомых длинных шрама и новые, совсем свежие красноватые полоски.
Я опять упустил тот момент, когда Мико начал резать себя. Сначала попытка прыгнуть с крыши, теперь новые порезы. Я ведь верил ему, когда он говорил, что этого больше не случится.
Аккуратно беру его руку и, недолго думая, прикусываю тонкую кожу на запястье совсем рядом с немного опухшими линиями. Тихий болезненный стон. Прости меня, Мико.
— Саму, пожалуйста, — говорит рыжеволосый, но я не хочу слушать его.
В первый раз не хочу слышать его тихие извинения и обещания.
— Молчи, Мико, — тихо произношу я.
Почему-то хочется крушить все вокруг, кричать и причинить ему немного боли.
Провожу языком по первому порезу, затем по второму, третьему… Он закрывает глаза, с силой сжимая зубы, пытается сдержать новый стон, но у него ничего не получается.
Осторожно отпускаю руку и встаю с его коленей.
— Останься, — шепчет он.
Молча выхожу за дверь, направляясь к себе.
Комната встречает меня холодом и свежестью. Форточка открыта.
Закрываю дверь на ключ.
Только сейчас замечаю, что на улице идет дождь. Небо затянуто темно-серыми, почти черными тучами. Миллионы маленьких капель стучат в окно. Яркие вспышки молний, за которыми следует рычание грома.
Перевожу взгляд с окна на полку. Три фотографии, две банки — одна с звездочками, другая с космосом, и маленькая причудливая игрушка.
Слышу, как парень подходит к двери парень.
— Саму, открой мне, — тихо говорит Мико.
Подхожу к полке.
Два улыбающихся подростка смотрят с фотографии, сделанной на Полароид. В одном парне можно узнать Мико, а во втором меня.
Нам было тогда по пятнадцать. Это фото с тех выходных.
Моя любимая синяя футболка на нем; черные шорты; такой же, как и сейчас, рыжий кудрявый бардак на голове. Ярко-голубые глаза светятся от счастья. На бледном лице сияет искренняя улыбка.
Сзади стою я, обнимая его за шею. Мне просто хотелось его тогда обнять, а он не возражал. На мне свитер с какой-то глупой надписью, такие же черные шорты, и, уже тогда покрашенные в черный, растрепанные волосы, в которых спряталась рука рыжеволосого парня. Серые, почти прикрытые глаза, сияют, а губы расползлись в смущенной улыбке.
Был ли ты тогда по-настоящему счастлив, Мико?
Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда смотрю на эту фотографию.
Беру в руки рамку со снимком и бросаю на пол. Рамочное стекло со звоном разбивается на несколько осколков, а деревянная рама с треском ломается на две части.
— Саму, что ты творишь? — громко спрашивает Мико.
Вторая фотография была сделана через два месяца на пленочный фотоаппарат. Мы тогда сделали много снимков и сами проявили их.
Мико был ужасно грустным тогда. Он почти не улыбался на снимках. Совсем. Были слезы, много слез. Мы тогда заперлись в моей комнате и он плакал часа три.
Нет, я не считал его слабым тогда. Я никогда не считал его слабым.
Мы были тогда совсем близко друг к другу. Его руки, обвивающие мою шею. Нос, которым он уткнулся мне в скулу. Слезы, которые медленно спускались к его подбородку и капали мне на свитер и кожу. Мои руки, обнимающие его за талию.
Мико предложил тогда сделать несколько снимков и проявить их. Я знал, как это важно для него. Взгляд сразу же останавливается на его грустных, кажется, даже потухающих, покрасневших глазах и грустной, будто наигранной, улыбке. Теплый темно-синий свитер, такие же джинсы. Обеими руками он держит мою; рыжая голова лежит на моем плече. Я помню, насколько сильно у меня билось сердце, чуть ли не выпрыгивая из груди, когда он так сжимал мою руку.
Рядом сижу я, облокотившись на стену и зарывшись носом в его рыжие кудри. Черная, потрепанная временем, рубашка и домашние штаны.
Мико сказал тогда, что моя фамилия подходит мне, ведь я действительно такой домашний.
Несколько мгновений — еще одна фотография лежит в осколках на полу.
— Хватит рушить наши воспоминания, — тихо произносит Мико.
Я слышу, как он опускается на пол рядом с дверью.
Третий снимок сделан три месяца назад. Мои тогда темно-красные волосы почти сливались с его рыжими кудрями. Он смеется, повиснув на моей шее. Так как моя синяя рубашка на нем, я остался в такой же синей майке.
Еще одна фотография со звоном разбивается.
— Саму, — все так же тихо говорит Мико, — черная с красной полоской.
И что же там, Мико?
Так и не спросив, беру банку и сажусь на пол. Открыв, высыпаю все разноцветные пятиугольники на ковер. Найдя нужный, аккуратно разворачиваю и читаю текст, написанный белым карандашом.
«Всего лишь один поцелуй с Саму. 22.06.2012»
Улыбнувшись, но все еще злясь на него, начинаю искать свою, синюю со снежинками, записку. Когда она попадается мне на глаза, я, аккуратно сжав тонкую бумагу, подхожу к двери. Открываю замок и, немного приоткрыв дверь, просовываю в щель ладонь с маленьким пятиугольником.
— Мико, — шепчу я, касаясь его плеча, — возьми.
Чувствую, как холодные пальцы прикасаются к моей руке, забирая записку.
Развернув ее, он увидит фразу, написанную мною три года назад мелкими буквами «Всего лишь один поцелуй с Мико. 22.06.2012».
Еле слышный шелест бумаги.
— Впусти меня, — говорит он. — Котти, впусти меня!