4. Испуганный и уставший.
11 марта 2016 г. в 22:46
Скажи, чего тебе не хватает, чтобы ты был счастлив, Мико?
Ванная. Парень сидит на холодном полу, откинув голову назад. Рыжие кудри падают на бледное лицо. Такие любимые голубые глаза — плотно закрыты. Слезы спускаются по бледным щекам к подбородку и падают вниз. Рядом валяется лезвие — тонкое и чертовски острое. На запястьях ужасное количество красных полосок. Глубокие и легкие, длинные и короткие, они тянутся вдоль по венам, и лишь некоторые пересекают их поперек. Капли крови медленно спускаются по рукам вниз, к пальцам, и с них падают на кафель.
Почему же ты продолжаешь это делать, милый?
Молча опускаюсь на колени рядом. Осторожно касаюсь пальцами его руки. Он открывает глаза. Шевелит губами, словно пытаясь что-то сказать.
— Все будет хорошо, — тихо говорю я, встав с колен и протягивая ему руку.
Все еще теплые, окровавленные пальцы неуверен касаются моей ладони. Сжимаю его руку и помогаю ему подняться.
Касаюсь губами его виска. Он из всех сил сжимает мою руку. Веду его в комнату.
Он останавливается рядом со стеной и сползает на пол. Тихо продолжает плакать.
— Подожди, — говорю я, касаясь его волос пальцами, — я сейчас вернусь.
Быстро сходив за аптечкой, захожу в комнату и сажусь напротив рыжеволосого.
Пытаясь заставить себя не думать ни о чем, беру его руку и кладу себе на колени. Кровь уже начала остывать.
Достаю из аптечки вату и перекись.
Он все плачет. Плачет, виновато опустив голову. Рыжие кудри все еще падают на лицо.
Аккуратно убираю его волосы за ухо. Целую в висок, пытаясь хоть как-то успокоить.
Смочив вату, провожу ею по запястью.
Мико тихо шипит.
Это, наверное, очень больно. Больно ощущать холодную жидкость на свежих ранах; его рука сейчас ужасно печет.
Беру вторую руку и провожу ваткой по ней.
Приглушенно рычит, сжимая ладонь.
— Потерпи немного, — шепчу я, касаясь губами нетронутой лезвием кожи на запястье.
Пробегаюсь взглядом по порезам. Многие из них заживут, не оставив следов, и лишь несколько, возможно, останутся шрамами.
Касаюсь его щеки губами.
— Прости меня, — тихо произносит он, случайно задевая губами мое ухо.
— Ты ведь больше не сделаешь этого? — спрашиваю я.
Пусть он и пообещает, я знаю, что это может повторится. Но так хочется верить, что это последние порезы на его руках.
Я бы хотел знать, что творится в его душе. Что так сильно расстраивает его? Из-за чего он так часто плачет и режет себя?
Мико приподнимает голову. Красные заплаканные глаза. Такие пустые. Но одновременно в них можно прочитать то, насколько ему плохо. То, насколько сильна его боль. Побледневшая кожа. Такая тонкая и нежная, как лепестки цветов. Бледные губы. Губы, прикосновения которых я чувствовал совсем недавно.
Его теплые пальцы касаются моей руки, но в следующий момент Мико убирает руку и прячет взгляд. Молчит, то ли не желая отвечать, то ли боясь чего-то.
Старается закрыться. Выстроить невидимую стену. Стену, через которую его никто не ранит. Через которую никто не сможет добраться до него.
Маленький глупый мальчишка с космосом в глазах.
— Мико, — тихо зову его, садясь ближе, — Я никогда не уйду. Даже если ты будешь просить, я все равно не брошу тебя.
Осторожно касаюсь его скул пальцами.
Он разглядывает раненые руки.
Милый маленький мальчик, который медленно разбивается на мельчайшие осколки. Ему страшно оставаться одному. Ему больно жить в этом мире.
И он пытается заглушит этот страх, причиняя себе вред, пытаясь умереть.
А я ведь знаю, что где-то там он все еще тот же Мико. Мальчик, который так звонко смеется. Мальчик с огоньками в глазах. Но сейчас он все больше плачет, чем улыбается. В глазах, вместо радостных огней, боль и отчаяние. Он боится людей. Боится, подпуская лишь меня к себе. Выстраивает стены, в надежде, что это хоть как-то защитит его. Прячется в своей комнате, веря в то, что там его никто не разрушит, не сделает больно. Режет себя, думая, что если он уйдет из жизни, будет лучше. Такой глупый и беззащитный.
Он, наверное, так устал от всего. Устал от этой жизни. Устал выстраивать стены и запирать двери. Устал отталкивать людей. Устал боятся. Устал плакать. Устал от себя.
Осторожно притягиваю его к себе и целую в лоб.
— Я больше не поступлю так, — тихо говорит он, обвивая мою талию руками.
Сильно прижимается и дрожит всем телом.
— Я верю тебе, — отвечаю я.