ID работы: 4169482

Пока город спит

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Анатолий Она нажала на курок, и пуля со свистом вылетела из пистолета. Я закрыл глаза и отвернулся, не хочу на это смотреть. Послышался звук разбившегося стекла, и я открыл глаза. Предо мной предстала интересная картина: Костя спокойно смотрел на Алекс, как будто он знал, что она не выстрелит в Киоссе; Артем, так же как и я отвернулся, закрыв глаза, а Никита вжался в диван и прикрыл голову руками. Послышался громкий заливистый смех. — Минус одна статуэтка. — Эта уже шестая, Саша, сколько можно? — Меня не перестаёт волновать чувство, что меня боятся. Никита, неужели ты думал, что я выстрелю в тебя? — С лёгкой обидой в голосе произнесла рыжая. — П-п-пул-л-ля, — еле выдавил Киса. — Она тебя не зацепила, а прошла в семи миллиметрах от тебя и попала точно сове в глаз. В любом случае я бы не стала стрелять в тебя. Мне бы потом не хватило патронов, — спокойно произнесла девушка, а мы удивлённо на неё посмотрели. — Что вы так смотрите? — Как это не хватило бы? — Очень просто Артём. Мне нужно было бы расстрелять пол России потом. — Зачем? — Что за глупые вопросы? Меня порвали бы на британский флаг, если бы узнали, что именно я убила «их» Кису. — Показав кавычки, сказала Лекс. — И поэтому твоя пуля прошла мимо меня в семи миллиметрах? — Кажется Никита отошёл от шока. — Знаешь, Никита, порой семь миллиметров это очень много. Особенно для киллера, который целится, либо чётко в сердце, либо в лоб. — Но ведь, — начал мелкий, но был перебит мисс Гэтсби. — Не ведь, Никита. Если бы я стреляла кому-то в сердце, то семь миллиметров решали бы очень многое. Семь в одну сторону или в другую, и человек останется жив, а мне это не нужно. — Саша, — с укором сказал наш продюсер. — Ты пугаешь не только его, но и других ребят. Прекрати. — Я уже около пяти лет «Саша», но это ничего не меняет. Ты знаешь, я прямолинейна, и скрывать что-то я не умею. — Поэтому ты пришла ко мне за работой? — Точно, — воскликнула Саша. — Как я могла забыть, зачем я пришла. Да, Костя, мне нужна работа. — И чем я могу тебе помочь? — Чем-то. Например, уволить свою секретаршу и посадить меня на её место. — Ты не справишься, — произнёс Константин, но, увидев злой взгляд чёрных глаз, исправился. — У тебя шило в одном месте. Сидячая работа не для тебя. У меня есть одно предложение, но мне кажется, что парни откажутся работать под дулом твоего Макара. — Ты хочешь, чтобы она стала нашим хореографом? — Предположил я. — Да. — Я согласна, — мы все уставились на девушку, которая буквально подпрыгивала в кресле от радости. — Не зря же я ГИТИС закончила. — Когда ты успела? Я твой ровесник, а ещё школу заканчиваю, — удивлению Ника не было предела. — Я окончила, как школу, так и ГИТИС заочно. — Деньги? — Они сыграли меньшую роль, Артём, но чтобы выйти из школы с аттестатом, а не справкой, пришлось немного заплатить. — Немного — это сколько? — Артём, ответь мне на один вопрос, — девушка посмотрела на репера, сидящего рядом со мной, с лёгкой улыбкой. — Почему ты такой любознательный? — Я не любознательный, просто мне интересно, за сколько продаются директора школ. — Три миллиона, — кратко ответила Алекс, отвернув голову в сторону окна. — Три миллиона чего? — Не понял я. — Долларов. Разве это не логично? — Как-то дорого они нынче берут. — Это жизнь, каждый выживает так, как может. — Ладно, давайте не будем об этом, а поговорим о работе, — произнёс Костя, и все посмотрели на него. — Саша ты действительно хочешь работать с парнями хореографом? Мало того, что это будет сложно, это ещё будет опасно. Зная тебя, ты же выстрелишь, не в них, так в потолок. Ты, конечно, не подумай, что я тебя отговариваю, просто ты будешь шестым хореографом, которого я найму. — Не переживай. Я буду их последним хореографом, — с ухмылкой сказала Алекс, что Никиту аж передёрнуло. — А последним, потому что ты нас убьёшь? — Что за негативные мысли? Почему, если я — киллер, то я должна кого-то убивать сразу? — Не обижайся на него, он ещё не отошёл от того выстрела, — почему я вечно спасаю его из таких передряг? — На таких милых котят не обижаются, — произнесла девушка, роясь в сумке, за что словила наши удивлённые взгляды. — Никита, котёночек, кис-кис. Хочешь, я почешу тебе за ушком? — Я только протянул к Кисе руку, как по моей коленке чем-то ударили, и она подскочила. Рефлексы плохая вещь. — Эй, — возмущенно произнесла девушка, как только я посмотрел на неё. — Это мой котёнок, так что убери руки по-хорошему или я возьму своего друга и прострелю тебе руку. — Всё, всё что началось-то? Нормально же общались. — Эй, — отлично, теперь я схлопотал ещё и от Киоссе. — Это моя фраза. — Так что, — привлёк наше внимание Артём, если честно, то о нём я уже забыл. — Что мы решили по поводу мисс Гэтсби? Костя ты возьмёшь её? — Почему бы и нет. Хоть кто-то заставит вас работать, а не валять дурака. — Тогда завтра, ребятки, вот по этому адресу. Тренировка в 10:00, не опаздывайте, — и положив записку с адресом на стол к Косте, мисс Гэтсби выпорхнула из кабинета Меладзе, оставив после себя только приятный запах цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.