ID работы: 4169662

upstairs

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Week 1

Настройки текста
Бегу. Опять опаздываю на уроки. До окончания семестра осталось два с половиной месяца, меня это настораживает. Не то, чтобы я гналась за теми положительными результатами, что были у меня раньше, я лишь хочу закончить этот год без троек. Почему теперь это стало так сложно? Двери школы всегда открыты для таких же, как я. Не хотят нас выпускать по доброй совести, хоть и внушают липовое доверие друг к другу и к себе лично. Я захожу после второго звонка, не впервые мне удается опоздать на столько. Должно быть, меня уже разорвали бы, если бы не парень, стоявший впереди. Он что-то спрашивал у дежурного учителя, пока та не ушла за документами. Стоило пройти чуть дальше, как я сразу узнаю в нем того самого, знакомого мне, как ночь, Джозефа. Я уже говорила, как странно стали появляться многие обстоятельства в моей жизни? После звонка, означающего начало урока, прошло уже около семи минут. Несмотря на Джо, который все еще прожигал меня взглядом, будто кого-то узнал, я быстрым шагом направилась в раздевалку, а за тем на урок. Мои одноклассники делятся на два типа: те, кто всегда рад меня видеть (даже если это не так) и те, кому вообще наплевать на мое существование в целом. В прочем, общение с Ксенией меня вполне устраивает. Как и всегда, после урока мы пошли на скамейки возле зеркал на первом этаже. Мне нравится это место. Спокойно, тихо, никаких глупо кричащих детей и даже ветерок из-за вечно открывающейся двери дует. Но спокойствие рано или поздно заканчивается. Мое тихо сидение обрывается в тот момент, когда к нам подходит уже знакомый мне парень. - Извините, девчонки, не подскажите, где мне найти учителя английского? И как же давно ты стал говорить по-русски? Прямо-таки интересно. - А вам какого учителя надо? – тихо произнесла я, - К примеру, Светлана Марковна ходит тут неподалеку. - Сможешь отвести меня к ней? Как себя сейчас чувствует Ксюша? Наверное, очень обозлена на него. Но ради приличия я переспрашиваю у парня. - Я? - Да, мне кажется, ты справишься быстрее и лучше. Ничего не говоря, я встаю и мы идем на второй этаж. Сейчас мне очень неудобно. Хочется заключить Джо в свои объятия и рассказать все, что на сердце лежит, но нельзя, ведь мы не знакомы. Как странно, желание заговорить с ним не пропадает никуда, мне стыдно. Но надо с чего-то начать, я и начинаю. - Джо… - Откуда ты знаешь мое имя?! – стоило мне только начать, как он уже переполнен удивлением. - Я тот человек, что иногда посматривает твои видео. - А-а-а, понятно. Фанатка значит, да? - Ничуть! Терпеть не могу фанатизм. Просто знаю, кто ты такой и очень рада встречи. - Неужели я настолько тебя чем-то задобрил? Как бы теперь тут сказать? Я не уверена в том, что он вообще меня задабривал. Это глупо. - Тут мало хороших людей, поверь мне. Скоро сам во всем убедишься. - Хорошо. – он замолчал. Следующие пару минут мы шли молча и обстановка продолжала нагнетаться. Меня так пугает все это. Вдруг, я вскоре и его потеряю? Хотя, у меня даже его доверия еще нет. О чем вообще идет речь… Как ни странно, Светлана Марковна сама нас нашла. И даже немного напугала, как меня, так и Джо. - Джозеф Сагг! Я вас искала. – неожиданно громко завопила она. – Мне срочно нужно решить, к кому вас определить. - В каком плане «определить»? Я же должен помогать вам и присутствовать на заменах. Так? - Так, но я не могу этого допустить, по крайней мере, сейчас. У меня курсы и директор направляет меня в командировку на несколько месяцев, поэтому я должна решить, с кем вы справитесь. - Разве у вас много учителей или практикантов, способных в нужной мере развить мои замыслы? – не понятно почему, у Джо загорелись глаза, а руки судорожно тряслись. Он опять прожигал меня взглядом. - В том и проблема, у нас нет никого, кто бы знал английский в совершенстве. – она была расстроена. Моя душа кричала, но я просто не могу позволить себе - перебить их. Это недопустимо и невежливо. Но как я могу молчать в такой момент? Просто не возможно сдержать себя. Я должна исправить ситуацию, не так ли? - Светлана Марковна, я неплохо знаю английский. У меня более, чем нормально получалось общаться с Джо до его приезда к нам. – стыдно. Очень стыдно. - Ты это сейчас серьезно? Я ведь могу и подумать… - она не хочет брать меня в его ассистенты. Определенно не хочет, но должна. Это будет правильнее. - Да, я на полном серьезе, если хотите, я могу сдать вам тест? – она закачала головой в знак протеста. Мне кажется или я только что потеряла свой шанс? - Думаю, не стоит. Ты же знаешь, это против правил. К тому же… - ее перебили, очень вовремя, я бы сказала. - Мисс, извините, конечно, но это правда! Я действительно общался с девушкой. Вы должны прислушаться к ней. - Что ж, хорошо, если вы настаиваете. Я уезжаю через два дня, пока что можете привыкнуть к ней, перед моим отъездом вы должны дать точный ответ. И помните, Джозеф, начав подобное, она уже никогда не станет прежней. - Я вас понял. Спасибо еще раз. Мы отходили от нее все дальше, а до меня стало доходить, только что произошедшее, событие. Я шла рядом с Джо, и улыбка сама собой расползалась на моем лице. Так хорошо, но я не верю, что все это реальность. Я просидела на следующих трех урока, а с последних двух меня чудом отпросили. Нужно обсудить все, что мы будем делать завтра и в последующие дни. Это очень серьезная и ответственная работа, мне доверили ее, и я просто обязана во всем помочь Джо, чтобы никогда больше не потерять своего друга. *** Совсем недавно Светлана Марковна все-таки уехала из страны. Джо без сомнений и раздумий ответил ей положительно. Отныне я должна подготавливать уроки заранее и при этом учить темы дисциплины, которую я теперь веду. Со многих уроков, тех, которые будут совпадать с заменами, меня освобождают по официальному приказу директора. Успеваемость моего класса упадет, но в этом нет моей вины. Однако, мне предстоит поведать систему сдачи экзаменов экстерном. *** Верно ли суждение обо мне окружающими? Может я и не такой изгой? Ведь Джо еще ни разу за первый день и за всю неделю не накричал на меня, с его стороны не проскользнуло ни одной попытки унизить или задеть. Кто-то всегда сможет сказать: «Да ты знакома с ним всего пару дней! Никто не унижает человека в первые минуты после знакомства!» Но это не правда. Я знакома с ним уже очень долгое время, все моменты, что его не было рядом, мое личное чувство вины всегда представляла именно этого парня в своей голове. Он помогал мне даже тогда, когда был за тысячи километров от моего дома и вообще от этого места. Может, если я пожелаю, моя жизнь действительно изменится в лучшую сторону? Мне очень жаль, что постоянно я не даю себе возможности остановиться. Кидаюсь ужасными словами и высказываниями. Зачем я вообще открываю свое сердце людям, не способным его удержать? Мое состояние плачевно, так говорит и мой внутренний голос. Но я рада, что со мной действительно произошло что-то по истине особенное. Я знала это и с не меньшим энтузиазмом ждала этого аномального дня. Вы можете представить себе какого это, существовать рядом с тем, кто способен спасти тебя? Мне нравится это чувство начала, пускай оно и знакомо. Подобное все время причиняло мне боль, уверена, этот раз не станет исключением, но я не представляю свою жизнь без экстрима и боли, которую так хорошо запомнила моя память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.