ID работы: 4169677

High School Rules

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Плохой Коннор

Настройки текста
Прошла уже почти неделя с того момента, как Трой и Коннор сидели в кофейне и время вокруг них остановило свой бег. Сиван раз за разом всю неделю вспоминал слова, которые сам же написал на листе и понимал, что за эту неделю почти ничего не изменилось. Он всего лишь убрал бы последнее предложение: «Извини, я не могу сейчас выбирать. Я слишком мало знаю о тебе и Тайлере…» Все это время Трой хорошо общался с обоими парнями. Он узнал, что Тайлер на самом деле не такой пошляк, каким хочет казаться. Он даже извинился за случай в столовой и сказал, что лишь хотел посмотреть на то, как Сиван начнет смущаться. Коннор же продолжал открываться с лучших его сторон. Семья Франты каждый месяц ходили все вместе в больницу к детям, лежащим в отделе онкологии, и дарили им что-то, что могло хоть немного скрасить их жизнь. Именно поэтому Трой даже сейчас не смог бы выбрать сторону. Он все вспоминал слова того парня, что лучшая сторона — своя собственная. Австралиец так не хотел просыпаться, потому что сегодня суббота, а в Лондонских школах принято учиться по субботам. Это была единственная вещь, которая угнетала парня здесь. Приняв решение все-таки проснуться, потому что, видимо, мама уже стояла у его кровати и что-то кричала, он медленно разлепил глаза и попытался понять, кто на самом деле стоит перед ним. — Трой Сайван, да вы совсем обнаглели, я смотрю! — через несколько секунд осознания, голубоглазый понял, что перед ним стоит разъяренная миссис Черепаха, а весь класс устремил на него свои взгляды. Джим, сидящий недалеко от него, даже перекрестил неудавшегося ученика. По его лицу было видно, что тот уже засыпал однажды на уроке миссис Черепахи, и добром это явно не кончилось. — Что вы скажете в свое оправдание? — женщина поставила руки по бокам и буквально выплевывала каждое слово своему ученику в лицо. — У вас нет кружки кофе?

***

До конца урока Трой просидел в коридоре. Ну, доспал в коридоре. Когда из класса стали высыпать люди, парень все-таки решил войти и извиниться, чтобы в будущем миссис Черепаха не использовала этот инцидент против него. Дослушав до самого конца речь устрашающей женщины, Трой направился в столовую, где его уже явно ожидали два столика. Каждый день Трою было очень сложно выбрать, к кому сесть в этот раз. Обычно, кто первый утащил его в столовую, с тем он сегодня и сидит, но когда парень задерживался, ему приходилось выбирать самому. Иногда он даже шутил, что проще было бы просто составить в расписание. Добравшись до столовой, его ожидало там странное зрелище. Вокруг столиков выпускников образовалась огромная толпа людей, поэтому нельзя было увидеть, что происходит в центре круга, но Трой мог предположить, что сейчас там Коннор и Тайлер. Пробравшись сквозь толпу людей с криками и просьбами пропустить его, он увидел, как с одной стороны воображаемого поля боя Джим и Маркус держат Тайлера за руки, пока тот брыкается и рвется в бой. С другой стороны его ожидала такая же картина с Коннором, только того держали Алфи и Каспар, пока Зои стояла рядом и чуть ли не плакала, прося Франту перестать кричать. С губ парней сыпались личные оскорбления, один за другим они ранили друг друга. Трой хотел уже было вмешаться и остановить их, пока с губ Коннора не слетела фраза, заставившая людей, шумевших вокруг, замолчать. — Если я захочу, то я куплю тебя, твою семью и Троя! — последнее имя он выкрикнул особенно громко, не обращая внимания на худого парня, на глаза которого наворачивались слезы. Через несколько секунд, во время которых Тайлер даже перестал шевелиться, а Коннор лишь громко дышал ртом, по толпе пошел шепот «Посмотрите на Троя», «Здесь Трой», «Зачем он сказал это при Трое». Оба парня повернули головы в сторону человека, по чьей щеке скатилась одинокая слеза. Он развернулся и, расталкивая толпу, побежал к выходу. Еще несколько секунд Тайлер стоял неподвижно, а потом, когда почувствовал, что его уже никто не держит, медленно подошел к Коннору и отчеканил ему в лицо каждое слово: — Ты — самая настоящая сука, — после этих слов Окли впервые в своей жизни замахнулся на кого-то и ударил точно в нос. Пока все рванули к Франте, Зои подбежала к Тайлеру и очень быстро шепнула на ухо: — Ищи его под лестницей рядом с картиной Королевы Елизаветы, — парень благодарно кивнул девушке и побежал в указанном ей направлении. Он и не заметил, как по его следам за ним шла Дженна, которая была почти в том же состоянии, что и Окли. В такие моменты они отлично чувствовали эмоции друг друга.

***

Troye Sivan — Lost Boy

Трой нашелся именно там, где его и советовала искать Зои. Парень сидел в углу и обнимал свои коленки, уткнувшись в них лицом. Он чувствовал самое настоящее предательство. Бывают моменты, когда ты по-настоящему доверяешь человеку, доверяешь каждому его слову, а потом выясняется, что ты для него всего лишь игрушка, которую можно купить среди других таких же игрушек. Трой чувствовал, что для Коннора весь мир — магазин каких-то жалких, но красивых вещей, в котором можно выбрать любую понравившуюся, обратиться к папочке со слезами, и он купит ее тебе. Это был ненастоящий и неправильный мир. Мир Коннора. Трой привык добиваться всего потом и кровью, платя за это эмоциями и моральным опустошением, которое со временем заставляет тебя думать, что ты на самом деле вовсе и не живешь. Боль не хотела уходить, она все еще высасывала кровь из сердца маленького Троя. Мальчика, который потерялся и не был готов к тому, что его найдут*. Он не сразу заметил, как чья-то ладонь легла на его колено и немного сжала, давая парню понять, что здесь и сейчас он не один. Трой поднял взгляд и увидел Тайлера, на котором не было и тени улыбки. Без лишних слов новенький сел так, чтобы полностью оказаться в объятьях Окли. Несколько минут они просто сидели так и молчали. — Когда ты ушел, я ему врезал, кстати, — усмехаясь, тихо произнес Тайлер, не желая разрушать сложившуюся вокруг атмосферу. — Впервые в жизни с кем-то подрался. А ведь раньше думал, что скорее на меня нападут в подворотне, чем я сам кого-то ударю. — Правда? — Трой посмотрел в глаза «своего спасителя», немного улыбаясь. — Спасибо, мне это было нужно. Еще около нескольких минут вокруг царила тишина, пока к ребятам не подошла Дженна. Она не смогла сдержать улыбки, когда увидела Троя в объятьях ее лучшего друга, который, в свою очередь, одной рукой перебирал кудряшки в челке заплаканного парня. — Я вам не помешала? — парни оба синхронно помотали головой. — Я долго не могла вас найти… — девушка сделала паузу. — Трой, — отозвавшись на свое имя, Сиван поднял взгляд на девушку. — Не хочу никого оправдывать, но думаю, что он не специально. Ты сильно нравишься ему, это видно. Если бы он считал, что может просто купить тебя, он бы так не убивался сейчас в столовой, — Сиван шмыгнул носом, сдерживая приближающуюся снова волну слез. — Ему тоже плохо, но, все равно, это не значит, что ты сейчас же должен побежать к нему. Пусть впервые он ответил за свои слова, хорошо? — Трой, я впервые согласен с Дженной по поводу Коннора. Он скотина и ублюдок тот еще, но да, думаю, он сказал это в сердцах, чтобы позлить меня, но никак не обидеть тебя, — Трой закрыл глаза и еще сильнее прижался к груди Окли. — Слушай, у меня есть идея. Не хочешь переночевать у меня? — парень посмотрел с неким недоверием на американца. — Не переживай, положу тебя в отдельную кровать и обещаю не приставать. — А если он начнет, — вмешалась Дженна. — Я его лично убью, уж поверь. — В таком случае, я согласен, — Трой впервые искренне улыбнулся за последние полчаса. Он чувствовал, что, возможно, не того Короля считал лучшим выбором для него.

***

Дальше Сиван спокойно пошел учиться по расписанию, всячески игнорируя сначала полную тишину, а потом шепот в коридорах. Стоило ему только подняться с одного этажа на другой, как толпы людей тихо расползались вдоль стен, пропуская Троя и тихо перешептываясь о нем. Сейчас он чувствовал себя третьим Королем. Некоронованным Королем. Есть много девушек, хоть и абсолютно не из знатного рода, которые становятся Королевами, выйдя замуж за Короля и принимая часть его власти. Так что сейчас Трой Сиван — скорее Королева, но даже он не знал, чья он Королева. Следующим уроком была история, на которой он сидел с Джо Саггом. Сейчас он не хотел ни с кем разговаривать, поэтому был рад тому, что парень, видимо, прогуливает где-то со своей сестрой. Все шло спокойно, Трой даже слушал учителя, который был молодым парнем. Тот был странноват и с какой-то непонятной прической, но преподавал он со знанием своего дела. Мир и тишина продлилась ровно до того момента, как в дверь кто-то постучал. — Коннор Франта? Вы разве обучаетесь по моему предмету? Коннор был последним человеком, которого сейчас хотел видеть Трой. Он не был готов не то, что бы простить его, он был готов даже слышать его голос или находиться с ним в одном помещении. Троя предавали уже слишком много раз, и он всегда всех прощал в ту же секунду. Сиван понимал, что не сможет резко оборвать все связи с Коннором и перестать с ним общаться, но хотя бы выждать некоторое время он мог. Выждать то время, которое потребуется, чтобы боль в сердце хотя бы немного поутихла. — Нет, но мне срочно нужно кое-что сказать одному из ваших учеников. Вы мне позволите это? — Франта посмотрел почти молящим взглядом на учителя, а тот лишь кивнул. Этот жест был похож на некое «Ну, валяй уже». — Трой, — задерживая дыхание и смотря прямо в глаза, начал Коннор. — Я не хотел говорить этого. Я не знаю, как это вышло. Трой, прошу тебя, прости меня. Не знаю, зачем я сказал… Это. — Просто ответить мне на один вопрос, — весь класс устремил свои взгляды на Сивана. — Ты хотя бы раз в жизни, правда, думал о том, что ты сказал, как о правде? Ты когда-нибудь думал о том, что сможешь купить меня, если захочешь?! — на последних словах голос парня предательски сорвался на тон выше. — Возможно. — Уходи. Трой знал, что ответ будет именно таким, но что-то внутри него все равно надеялось на то, что Коннор ответит по-другому. Это было последней каплей. Некогда новенький думал, что сейчас снова начнет плакать, но этого не случилось. Наоборот же, он был тверд, как камень, когда говорил последнее слово, потому что вложил в него все свои эмоции, которые у него только были на тот момент. Всю боль, скопившуюся внутри, всю обиду, все то, что преследовало Троя много лет, он сейчас выместил в одном лишь слове на Франте. — Но, Трой, прошу… — американец не мог поверить своим ушам и ждал чего угодно, но не громкого крика Сивана на весь класс: — Я сказал, уходи. Коннор развернулся и вышел за дверь, напоследок ударив по стене кулаком. В коридоре Коннора охватили эмоции и понимание того, что было в столовой. Возможно, он упустил свой первый и последний шанс быть с Троем. Полностью укутавшись в одеяло осознания, Франта просто вышел из школы посреди урока и пошел домой медленным шагом, игнорируя мысль о том, что идти ему около десяти кварталов.

***

Просидев еще минут пять на истории, Трой попросил уйти. Молодой учитель даже не стал спрашивать зачем, потому что в школе не было ни единого человека, который бы не знал, что если Коннор пришел с извинениями на урок, то все действительно серьезно. Быстро сгребая все вещи с парты рюкзак, Сиван быстрым шагом пошел на футбольное поле, надеясь никого не встретить по дороге туда. Погода была по-настоящему Лондонской: туман и серое небо, ощущение того, что прямо через секунду начнется ливень. Облака над головой давили и заставляли думать. Думать о себе, о людях вокруг, о поступках. Вспоминать свою жизнь, хорошие времена, плохие. За туманом не видно ничего дальше двадцати метров. Если раньше, забравшись на самую высокую трибуну, Трой мог увидеть кусочек Лондона, то теперь он видел только футбольное поле и школу. Создавалось ощущение того, что у них есть маленький мир, огороженный туманом от всей земли. Серые стены не пропускали наружу ни боль, ни слезы, ни предательство. Все это оставалось в стенах школы и давило на каждого, кто был в те минуты в столовой. — Так, я приложила все свои силы, чтобы подняться сюда, так что теперь ты обязан меня выслушать. Из мыслей о мрачности нового города Троя вырвала пухлая блондинка, с которой он до сих пор ни разу не общался, не смотря даже на то, что она очень часто ходит с Коннором. Он знал о ней только две вещи — ее звали Луиз и раньше она была лучшей подругой Тайлера, но потом «перешла на другую сторону». — Валяй, — парень безразлично кивнул девушке, понимая, что даже после его отказа она все равно высказалась бы. — Буду краткой. Коннор любит тебя. По всему телу Троя словно прошел электрический заряд. Ему никто и никогда не признавался в любви. Он всегда чувствовал себя недостаточно хорошим для нее. Слишком худые ноги, странная форма лица, большие губы — все это он считал своими главными недостатками. Трой ненавидел себя за все свои «неправильные» мысли, ненавидел за то, что не умел ненавидеть других людей, ненавидел за его бесконечную доброту и всепрощение. Ненавидел себя за свое существование. — Он сегодня с утра рассказал мне, — Луиз продолжила. — В столовой Коннор придумал, что хочет предложить тебе встречаться сегодня, потом увидел Тайлера и решил, что самая лучшая идея в данный момент — сказать, что ты выбираешь Коннора сегодня, как своего Короля, — лицо Троя переменилось с озадаченного на заинтересованное. — Тайлер сказал, что так не думает, а Франта стал посыпать того оскорблениями. Но факт в том, что Коннор любит тебя, и я ни разу не видела его таким, как сейчас. — Я понял. Хорошо. Приму к сведению. Что ты хочешь, чтобы я сказал тебе?! — Сиван постепенно начал срываться. — Что я люблю его? Нет. Что я сейчас же побегу к нему? Нет. Я не знаю, что делать, правда, — крик постепенно перешел на плачь. — Что мне делать, Луиз? — Трой, — девушка смягчила голос и приобняла Троя за плечи. — Знаешь Скотта из кофейни? Он оканчивает курсы по психологии, сходи к нему. Он всегда знает, как лучше поступить, правда. — А ты сходишь со мной? — парень уже встал с трибуны и был готов спускаться вниз в сторону кофейни. — Не, я тут еще немного посижу, восстановлю силы и спущусь, — откидываясь на спинку пластмассового стула, сказала девушка с толикой смеха в голосе.

***

В уже знакомой Трою кофейне не было ни одной души. На барной стойке, за которой обычно стоял Скотт, стояла табличка «Зайдите в комнату для персонала, возможно, я пошел почитать :)». Проходя в сторону нужного парню помещения, он столкнулся с накатившими на него свежими воспоминаниями. Перед ним стоял стол, за которым неделю назад он сидел с человеком, предавшим его этим утром. В тот день он бы никогда не поверил, что все может так обернуться. Он вспомнил, как смотрел в глубокие глаза Франты, думая о том, как сильно хочет взять его за руку. Вспомнил, как смущался, когда спросил про свидание. Вспомнил, что написал на бумажке слова, ставшие катализатором всех происходящих сейчас событий. Возможно, ему стоило бы просто выбрать другую школу, где не было бы таких «замарочек», но словно сама судьба зазывала его в Лондонскую школу имени Уиттингтона. Преодолев барьер воспоминаний, он, наконец-то, добрался до комнаты персонала, ожидая увидеть там Скотта, сидящего на диване с книжечкой в руках, а не то, что он увидел на самом деле. Скотт стоял, обнимая за талию парня с фиолетовой челкой, чья рука лежала на шее баристы. Они нежно целовались, не замечая вокруг никого и ничего. Парни еле заметно улыбались в поцелуй, притягивая друг друга все ближе и ближе с каждым новым движением их губ. Трой решил, что отвлекать их сейчас будет просто невежливо, поэтому он тихо закрыл дверь и вернулся к табличке, стоящей на стойке, чтобы кое-что изменить. Перечеркнув буквально одного слово, Сиван поставил уже словно новую табличку: «Войдите Постучите в комнату для персонала, возможно, я пошел почитать :)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.