ID работы: 4169757

Набуанский принц

Джен
PG-13
Завершён
183
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 394 Отзывы 79 В сборник Скачать

1. Начало отсчета

Настройки текста
— Нет. — Бен, пожалуйста, хотя бы… — Сенатор Наберрие, если позволите. И, как уже было сказано на сегодняшнем заседании, я категорически против образования радикальных группировок, снабжения их оружием, продовольствием и прочей поддержки подобного… — крупные ухоженные руки чертят в воздухе неопределенную фигуру, — терроризма. Все мои доводы вы можете еще раз просмотреть в голозаписи, у меня нет времени и желания их повторять. Прошу простить, неотложные дела. Генерал Органа. — Высокий мужчина в темных широкополых одеждах слегка наклоняет голову, обозначая намек на церемониальный набуанский поклон, и разворачивается к выходу из комнаты. Охрана смыкается вокруг него в плотный квадрат. Лее хочется рыдать и кого-нибудь пристрелить каждый раз, когда она смотрит в его идеально прямую удаляющуюся спину. Она устала, так устала от всего — от ощущения постоянной слежки на Хосниан-прайм, от неудавшихся покушений, от пустых апартаментов, которые не может оживить трескотня верного С-3РО… От этой прямой спины, надменной улыбки на невозмутимом лице так похожем на лицо Хана, от того, как гулко это звучит под куполом сената каждый раз — «сенатор Наберрие» (она вздрагивает и впивается ногтями в ладони, так что каждый вечер приходится мазать их заживляющей мазью), и от того как катится шелестом вслед по коридорам его накрепко прилипшее прозвище. Словно шепот песков в яме сарлака на Татуине, точно шелест шелковых мантий сенаторов, этих сладкоголосых змей, как сыпящаяся на рану соль от ошибки, которую невозможно исправить. Набуанский принц. Ее самая большая боль и вина, ее отказавшийся от нее сын. — Бен! Она не понимает, в какой же момент все настолько покатилось под откос. Когда они потеряли все то, что, казалось бы, должно было само упасть им в руки после смерти Императора. На Эндоре она рисовала в голове счастливые картины светлого будущего — справедливую республику, благодарные народы, мир и процветание, большая семья, смеющийся Хан, Чуи, катающий на плечах детишек… Реальности на ее мечты оказалось наплевать. Как и сыну, который даже не оборачивается.

***

      Рей недовольно супится весь полет. Джедай не должен испытывать отрицательных эмоций, ну так она пока и не полноценный рыцарь! И когда им теперь станет — неясно. Учитель Люк никак не обозначил сроки миссии, неопределенно сказал, что заберет ее, когда позволят обстоятельства, да еще предложил гордиться первым самостоятельным заданием. Но Рей ведь не совсем дурочка! Видела она этот «объект охраны» по головидео, так вокруг него постоянно мандалорцы кружат хищной стаей, нужна такому охрана от малолетней недоучки, как же! Скорей всего хочет просто покичиться перед остальными собратьями тем, что у него хватает денег окружать себя всем самым лучшим, вон даже телохранителя со световым мечом нанял! На этом месте правда проснулась совесть, и вкрадчиво спросила, правда ли Рей верит, что учитель Люк продал ее за кредиты, словно скотину, богатенькому снобу? Она не верила. Но вот в то, что ценой ее времени учитель получил какую-то информацию, или безопасность для академии, или что-то еще такое же масштабное… Запросто. Джедай должен быть рационален и ставить мир и порядок превыше всего. И уж всяко превыше капризов не самых талантливых учениц. Девушка морщится от привычных самобичевательных мыслей и пытается свернуться в неудобном кресле в позу для медитации — все лучше, чем заниматься бесполезным самоедством. Ну и потом, если поискать плюсы во всей этой ситуации — она наконец увидит настоящий город! Мальчишки постоянно подкалывают ее, что она не видела ничего, кроме песков с разбросанными поселениями и джунглей вокруг академии. И, возможно, попробует что-то из тех диковинных блюд, которые показывали по голонету во время трансляции торжественных приемов! И, возможно, если ей очень-очень-очень повезет, и она сможет подружиться с кем-нибудь из охраны своего подопечного, тот покажет ей парочку настоящих мандалорских приемов, которые можно будет испытать при возвращении в академию на ком-нибудь особенно противном. Решено! Она постарается взять от этой внезапной поездки все, до чего дотянется!       На посадочной платформе успокоенную медитацией девушку встречает сестра учителя Люка — миниатюрная сухонькая женщина с напоминающей корону прической. Кажется, в ее голове прибавилось седины с их последней встречи, да и вот этой горькой морщинки у правого уголка рта вроде бы не было. Она обнимает Рей — та выше уже почти на голову — и старательно улыбается. Генерал Органа всегда улыбается, и это так не сходится с ее печальным, прохладным отпечатком в Силе, что юные ученики Люка прозвали ее между собой Леди в маске. Девушка морщится собственным неуместным мыслям, приветливо здоровается и передает датапад и инфочипы от учителя. Лея кивает, не глядя сует все в карман сенаторской накидки и машет рукой в сторону дверей терминала. Похоже, знакомство с объектом пока откладывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.