ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... прикрывать друг другу спины в схватке, потому что вы связаны прочной невидимой нитью (Рой/Риза)

Настройки текста
Риза едва заметно хмурится, чуть поджимая губы, когда сидящие рядом молоденькие девушки-военные заводят разговор о родственных душах и красных нитях, проявившихся на их запястьях. Девчонки, которым подобное счастье еще не привалило, завистливо вздыхали, глядя на своих удачливых подружек. Риза тихо фыркнула, незаметно скосив глаза на шумную компанию. «Чушь да и только», - мысленно резюмировала она, вставая и относя поднос с пустыми тарелками к мойке. Хоукай никогда не верила во всю эту ерунду с родственными душами, считая мистическую красную нить, о которой грезят все девчонки, лишь выдумкой и глупой сказкой. «И потом, - продолжает рассуждать девушка-снайпер, - с этой ниткой, должно быть, страшно неудобно. А в моей профессии подобное неудобство может стоить жизни.... Интересно, а полковник уже нашел свою родственную душу?» - Риза нахмурилась и резко тряхнула головой, отгоняя глупые мысли и быстрым чеканным военным шагом продолжая идти по коридору. Зайдя в кабинет, она видит привычную картину спящего над документами полковника, прикрывшегося папочкой. Риза укоризненно мотает головой, а потревоженный Мустанг лениво приоткрывает глаз и, замечая строгого лейтенанта, тут же пытается сделать вид, что он трудится в поте лица. Однако Риза даже не успевает открыть рот, чтобы высказать полковнику все, что думает, как раздается противный гул сирены тревоги, и оба военных перебрасываются встревоженными взглядами. Они понимают друг друга без слов, и вот Рой натягивает на руку перчатку с алхимическим кругом, а Риза профессиональным движением вынимает пистолет. Плечом к плечу они бегут по коридору аж до первого этажа - эпицентра боевых действий. - Что произошло? - властно обратился к рядовому Мустанг. - Террористическое нападение, - слышится лаконичный ответ. Выскочивший из-за угла бандит целится куда-то в бок полковника, но меткий выстрел Ризы сражает его наповал. - Нужно выйти на улицу. Их основные силы там, - Хоукай кивает, и оба двигаются в сторону выхода. Выйдя на улицу, полковник и старший лейтенант тут же оказываются в самом эпицентре событий, а посему Риза, не колеблясь, прислоняется спиной к спине мужчины, тем самым закрывая ее от ударов. Рой щелкает пальцами, и вылетающие искры огня тут же поражают террористов, заставляя их корчиться в агонии по земле. Схватка набирает оборотов, отовсюду слышатся выстрелы, а бандиты получили подкрепление, из-за чего военным приходится несладко. Рой и Риза оказались разделены, но Хоукай все равно умудрялась следить и за собой, и за начальником. Однако, как это часто бывает, патроны закончились в самый неподходящий момент, а наступающих со всех сторон врагов слишком много. - Старший лейтенант! - поджаривая своих противников и глядя на проблемы снайпера, выкрикнул Мустанг. Риза хмурится, отступая, страх сковывает изнутри, но ни единый мускул на лице девушки не дрожит, выдавая ее состояние. Один из террористов гадко ухмыляется, практически вплотную приставляя ко лбу пистолет, и Хоукай понимает, что это конец. - Риза!!! - Рой кричит, нелепо размахивая руками и мысленно убивая себя за то, что ничем не может помочь. Карие глаза лейтенанта удивленно распахиваются, прежде чем она падает на землю, больно ударяясь затылком, а пущенная ей в лоб пуля насквозь пронзает грудь стоящего за ней бандита. «Что произошло?» - только и успевает проскочить удивленная мысль, как чьи-то сильные и теплые руки прижимают ее к груди, а вокруг вспыхивает адское пламя, пожирающее орущих бандитов. И девушка не сразу замечает тонюсенькую алую полосочку, соединяющую ее правое и левое запястье мужчины, прижимающего ее к себе и что-то облегчённо шепчущего. Риза странно улыбается, устало прикрывая глаза. - Похоже, нам с тобой предстоит прикрывать друг друга до самой смерти, - будучи в госпитале, ухмыляется Рой, кивая на прочную нить, тянущуюся от него к ней. Он подходит к Ризе и садится рядом с ней на лавку, а девушка смиренно хмыкает. - Лично я не против, - просто отвечает она, опуская голову на плечо Мустанга. Сегодня ей можно позволить себе такую вольность. - И не только сегодня, - как будто читает ее мысли полковник, утыкаясь носом в макушку лейтенанта и невесомо целуя ее. «Определенно», - довольно думает Хоукай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.