ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... прочь из моей головы (Мефисто/Изумо)

Настройки текста
      Сколько Изумо себя помнила, столько её сопровождал этот голос. Он был с ней всегда, предупреждал об опасности, поддерживал в трудных ситуациях, защищал от необдуманных решений, не позволял ей чувствовать себя одинокой. В самые тяжёлые периоды жизни этот голос был для Изумо своеобразным спасательным кругом, не позволяющим опустить руки, не дающим отдаться во власть безумию, отгоняя чувство ненужности и брошенности. И Изумо невероятно благодарна ему, благодарна тому неизвестному незнакомцу, счастливому обладателю этого красивого баритона. Она благодарна своей родственной душе, которая невольно раз за разом спасает её душу, вытаскивая из лап безумия и депрессии. Девушка пока не знает этого человека, и неведение ей нравится куда больше, отчего Камики предпочитает так и оставаться в нём. Но Судьба-проказница, уже успевшая изрядно потрепать её жизненными испытаниями, смеётся Изумо прямо в лицо, одним прекрасным днём знакомя девушку с её родственной душой.       Изумо бледнеет, становясь по цвету, наверно, белее полотна, огромными глазами глядя на стоящего перед ней мужчину. Ректор Академии Истинного Креста, демон времени Мефисто Фель ухмыляется, рассматривая Камики. — Что-то не так? — он чуть щурит глаза, обращаясь к девушке. — На вас лица нет. — Ч-что вы, — Изумо кривит губы в усмешке, спеша поскорее вернуть на место привычную маску. — Просто впервые в жизни встречаю столь импозантного мужчину, — нагловато и ехидно отвечает она, внутри вздрагивая от подобной вольности не только по отношению к тому, кто в разы сильнее её, а и к тому, кто столько раз выручал её.       Мефисто чуть склоняет голову набок, сверля Камики лукавым взглядом, а его губы растягиваются в оскале. Изумо не чувствует страха, но мысленно обещает себе, что демон никогда не узнает о её истинных чувствах по отношению к нему. «И вообще нужно всё это прекращать! Пресечь на корню! Ты ему не ровня, Изумо Камики, и уж тем более вы не пара!» — решительно обращается к себе девушка, завершая короткий диалог с ректором и покидая его.       С тех пор девушка всеми силами старается самостоятельно совершенствоваться, избегая встреч с демоном и пытаясь придушить все смятения внутри себя. Она неплохо научилась скрывать глубоко внутри все свои чувства, всё время, как молитву, повторяя голосу: «прочь из моей головы». Однако чувства, пустившие корни ещё в далёком детстве, разрастаются лишь сильнее, не отпуская девушку и заставляя её смириться со своей участью.       Мефисто украдкой наблюдает за Камики всегда, когда у него выдаётся свободная минутка. Эта холодная, замкнутая и чуть грубоватая девушка его невероятно забавляет, вместе с тем притягивая к себе своей непоколебимостью и твёрдостью. Фель растягивает губы в ухмылке, размышляя над тем, какой же это абсурд. Он — тысячелетний, могущественный демон, совратитель человеческих душ, дух, приводящий их неспокойные умы в смятение, вдруг нежданно-негаданно получил такой пинок под зад от Госпожи Судьбы. Родственная душа, ну что за бред, а? И не просто душа, а шестнадцатилетняя девчонка-подросток со сложным и склочным характером. Просто идеальная пара для Мефисто!       Демон пренебрежительно фыркает, когда в очередной раз слышит её чуть резковатый голос у себя в голове. «Это идиотизм, — отстранённо думает он. — Чистейшей воды безумие». Но… — Я всегда там, где надо, ты же знаешь, — пальцы легко касаются подбородка, чуть приподнимая голову девушки вверх. Он смотрит ей прямо в глаза. Изумо хорошо научилась скрывать и прятать свои чувства, но глаза всё равно выдают её с потрохами.       На её лице отражается недоумение и лёгкая паника, демон чуть щурит глаза, наклоняясь ближе и оставляя на девичьих губах лёгкий, почти невесомый, смазанный поцелуй. — Окумуру-сенсея срочно потребовали в Ватикан, сегодня я буду вместо него, — Мефисто подмигивает ничего не понимающим экзваерам, щёлкая пальцами, а Изумо понимает, что она конкретно попала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.