ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... пошли домой (Азазель/Мистик)

Настройки текста
Рейвен ни секунды не жалела, что пошла следом за Эриком. Хотя бы потому, что была уверена в том, что испытывает к нему какие-то чувства. Симпатию. Привязанность. Любовь. Она никогда не верила во всю эту ересь, связанную с родственными душами. Якобы, если человек предназначен тебе судьбой, то только раз взглянув в его глаза, ты увидишь там счастливый момент из вашего совместного будущего! Чистой воды бред! Ведь какой мужчина захочет добровольно связать свою жизнь с Рейвен после того, как увидит ее истинный облик? Правильно, никакой. В то время как Эрик принял ее такой, какая она есть. Но при взгляде в эти холодные глаза Рейвен никогда не видела в них счастливого будущего, в то время как сердце все равно радостной птицей трепетало в груди. Однако чем больше проходило времени совместных странствий, тем все больше и больше остывали чувства Рейвен к холодному и неприступному лидеру. Девушка знала, точнее догадывалась, что его сердце осталось там, на Кубе, рядом с парализованным Чарльзом, а потому Леншерр никогда и ни за что не ответил бы ей взаимностью. В то время как рядом оказывал весьма повышенный интерес и заботу один мутант демонической наружности… Мистик закусывает губу. Она запуталась. Как только ее сердце остыло к одному, отчаянье сногсшибательной волной накатило на девушку. И спасти от этой невыносимой тоски и боли сумел только он один…. Азазель. Рейвен не знает, что испытывает к нему, какие чувства связывают их и без того сложные и запутанные отношения, вот только она каждую ночь приходит к нему, а он нежно обнимает ее, прижимая к себе, покрывая поцелуями лицо, шею, плечи, ключицы, одаривая ласками, полными заботы и любви, невесомо поглаживает, отгоняя одиночество и холод. А днем продолжает охранять, защищать, заботиться о ней, старательно делая вид, что совместных ночей не существует, что они всего лишь друзья…. Товарищи. - Почему ты уходишь? – вопрос краснокожего мутанта настигает Мистик именно в тот момент, когда она пытается незаметно скрыться в темноте ночи. Она вздрагивает, останавливается, не спеша поворачиваться к застывшему в нескольких шагах от нее демону. - Я больше не могу здесь находиться, - она поджимает губы, отвечая после выдержанной паузы. – Прости, я должна идти. - Но почему? – недоумевает Азазель, преодолевая разделяющее их расстояние и хватая Рейвен за запястье. Она резко оборачивается к нему, и мутант на полшага отшатывается назад. Ее желтые глаза пылают, и у женщины срывает все стоп-краны. - Почему? – надрывающимся шепотом переспрашивает она. – Почему?! Неужели ты сам не понимаешь? Неужели ты сам не видишь? Наши чувства друг к другу, наши отношения друг с другом…. Разве они приносят нам радость? Разве мы счастливы? Так просто не может дальше продолжаться! Мы медленно убиваем друг друга…. И будет лучше, если мы расстанемся. Раз и навсегда. Чтобы не мучить друг друга. Я молода и хочу свободы, я не хочу страданий… - Мистик отчаянно смотрит демону прямо в глаза. И замирает на месте. Она видит себя. Молодая женщина спокойно улыбается, прикрывая глаза. Одна ее рука покоится на выступающем животе, а вторая перебирает мягкие черные волосы мужчины, в котором Рейвен с изумлением узнает Азазеля, сидящего перед ней на коленях, прислонившегося ухом к животику, слушая ребенка, их ребенка, поглаживающего живот и нежно целующего его. Они вдвоем кажутся такими расслабленными и счастливыми, что у Мистик невольно наворачиваются слезы на глаза, а сердце начинает болезненно щемить. Видение исчезает мимолетным наваждением, оставляя после себя горечь и… надежду? Мистик точно знает, что Азазель только что видел тоже самое, а потому лишь опускает глаза, тяжело и судорожно вздыхая. Повисла тишина. Мужчина и женщина молча стояли. Рейвен не решалась поднять глаза, а Азазель не сводил с нее взгляд. Мутант усмехнулся. Он подошел к Мистик, заключая ее в своих объятиях и вдыхая ее запах. - Пошли домой, - тихо обратился он к Рейвен, и та совершенно не сопротивлялась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.