ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... даже в самой отчаянной ситуации должно быть место надежде (Вирт/Мила)

Настройки текста
      Мила старательно делает вид, что всё в порядке, пытаясь сохранять спокойное выражение лица, ничем не выдавая своего ужасного волнения. Сегодня последнее слушание по её делу. Сегодня решится её судьба. Рудик судорожно выдыхает, закрывая глаза и пытаясь успокоиться — тревога медленно, крадучись, заползает в душу, окутывая её вязким беспокойством, перерастающим в панику.       Заседание начинается, и беспокойство внутри Милы разрастается всё больше и больше. Она практически не вслушивается в то, о чём говорят Владыки, Злата, Вирт, лишь стеклянным, пустым взглядом смотрит куда-то сквозь свои руки, уходя в глубокую прострацию, а когда вздрагивает, резко приходя в себя, бросает короткие, мимолётные, скользящие тревожные взгляды на своего Защитника. Сегодня он выглядит донельзя серьёзным — Рудик ещё ни разу не видела всегда спокойного с мальчишеским озорством в глазах эльфа таким, — чуть хмурит тёмные брови и поджимает губы, прищуриваясь. Отчего Миле становится ещё больше не по себе, ибо эти преобразования в её Защитнике не наталкивают ни на какие другие мысли, кроме тех, что ситуация гораздо хуже, чем казалась на первый взгляд.       Девушка судорожно и тихо выдыхает, сжимая в кулаки похолодевшие, влажные от пота пальцы и прикрывает глаза. Всё, о чём она сейчас так мечтает — чтобы этот кошмар как можно скорее закончился. Однако неожиданно волна смешанных чувств накрывает Милу с головой, унося прочь из зала суда, отгоняя тревогу и страх, накрывая чем-то таким мягким и тёплым, согревающим. — Вииирт! Если мы не поторопимся, то точно опоздаем! — нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, позвала эльфа Мила.       Они договорились встретиться все вместе — Мила, Вирт, Ромка, Белка, Берти и Платина с Фреди, но, как назло, пара ужасно проспала и теперь собиралась впопыхах. Мила фыркнула, скрестив руки на груди, но вот к девушке подошёл Вирт, взял её за руку, и они тут же телепортировались на место встречи, успевая, как ни странно, вовремя.       Дружеская посиделка проходила в мирной атмосфере гармонии, взаимопонимания и веселья. Время летело быстро и незаметно, что, впрочем, никого не смущало, ведь с хорошей компанией грех было не задержаться до позднего вечера. Тем более на дворе лето, тепло, да и темнеет поздно. У Милы уже болит живот от приколов и шуток Берти, вечные дружеские пререкания между Ромкой и Виртом вызывают улыбку и умиление, а от восторженных, истинно женских разговоров с Платиной и Белкой на душе приятно и легко. Рудик тихо хихикает, прикрывая рот рукой, к ней подходит Вирт. Выглядит он весьма серьёзно и сосредоточенно, что невольно вызывает у девушки лёгкое беспокойство, и она вопросительно вскидывает брови. Друзья также замолкают, и вдруг образовавшаяся тишина неуютно давит. — Мила, — затянувшуюся паузу разрезает спокойный и уверенный голос Вирта, и Рудик отчего-то непроизвольно вздрагивает. Эльф выуживает из кармана небольшую коробочку, открыв которую, демонстрирует красивое и аккуратное золотое кольцо, протягивая его ей. — Ты выйдешь за меня замуж?       От неожиданности, свалившегося с души камня и накатившей радости Мила несколько мгновений моргает, не совсем осознавая, что происходит. А когда осознаёт, на её глаза набегают слёзы, девушка прикрывает рот рукой, а потом бросается Вирту на шею, крепко-крепко обнимая его и тихо выдыхая: — Да.       Мила вздрагивает, резко распахнув глаза и вопросительно-недоверчиво глядя куда-то перед собой. Что это сейчас было? Видение? Но у неё никогда не бывало таких видений… Как следует поразмыслить над этим девушка не успевает, ловя холодные слова приговора, и сердце её обрывается, обливаясь кровью, когда она ловит ложь в словах того, на кого надеялась больше всего: — Нет причин для волнения. Я обязательно всё улажу. Положись на меня.       И Мила очень хочет последовать совету своего Защитника, но не может. Хотя бы потому, что суд ордалий и вправду просто адская пытка. Девушка кричит, мучаясь в агонии, не в силах перебороть себя, не в силах отвлечься, и лишь глубины подсознания отчаянно цепляются за образы странного видения и последние слова, сказанные Виртом…       Но неожиданно всё заканчивается. Чьи-то руки держат её крепко и бережно, мягкий голос что-то успокаивающе шепчет. И когда Рудик окончательно приходит в себя, она видит, что это не сон, и кто-то действительно обнимает её и гладит по голове. Мила тут же понимает, кто это, и облегчённо, судорожно выдыхает, крепче прижимаясь к тёплому телу и ловя тихие слова: — Я же обещал, что буду защищать тебя до конца, помнишь?       И Мила помнит. Она поднимает голову, встречаясь взглядом с тёплыми угольками глаз эльфа, и перед ней снова проносится дивное видение. «И в горе, и в радости», — доносится откуда-то совсем рядом, девушке почему-то кажется, что это шепчет ей на ухо Вирт. Она прикрывает глаза, чуть улыбаясь и точно зная, что теперь всё будет хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.