ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... до конца жизни сохранять верность своей родственной душе (Руфус/Шерил)

Настройки текста
      «Когда-то давно, когда наш мир был только-только создан, каждый человек состоял из двух половинок, образующих одно гармоничное целое. Эти люди жили счастливо и беззаботно, ощущая, что дорогой любимый человек всегда рядом. Шли годы, столетия, люди так и продолжали существовать вместе: один человек — одно целое. Однако как-то раз случилось неприятное происшествие, которое огорчило и разгневало наблюдающего за ними Бога, и тот решил наказать их: властным жестом он ниспослал на каждого человека молнию, которая разделила их надвое, затем послал могучий ветер, который перемешал отделившиеся половинки, разбросав их по целому свету, оставляя им на память лишь горечь разлуки и невидимые символы в душе, которые, когда разделённые влюблённые вновь воссоединятся, снова приобретут свою цельную форму. Однако символы эти невидимы и спрятаны глубоко в сердце каждого человека, в таком случае, как же несчастным искать друг друга? Остудив свой гнев, Господь посмотрел, что сделал. Он пожалел о своём поступке, а потому решил немного помочь блуждающим людям в поисках: когда они встретят свою потерянную половинку, каждый из них испытает такие чувства, какие испытывал только когда был одним целым со своей любовью. И именно благодаря этим чувствам он сможет определить целостность своей души, распознать свою родственную, потерянную душу…»       Руфус закрыл книгу и отложил её в сторону, он и без того знал на память эту легенду. Аловолосый герцог тяжело вздохнул, прикрывая глаза и горько усмехаясь. Целостность души, родственные души… куда подевалось то время, когда он, несмышлёный темпераментный юнец не просто не верил во всю эту чепуху, а и откровенно и, надо сказать, высокомерно насмехался над теми романтиками, что вздыхали по этому поводу, искренне веря в то, что день этой судьбоносной встречи обязательно настанет?.. Куда подевалось то время, когда он не был знаком с Шерил Рейнсворт? Когда его сердце не трепетало, радостной птицей замирая в груди, когда в душе не разливалось медовое тепло от одного только взгляда, когда губы сами по себе не растягивались в улыбке… Боже, ответь, куда всё это делось?!       Герцог снова тяжело вздыхает, не открывая глаз, и то раскрывая, то закрывая тессен в своих руках. Шерил… Эта невероятная женщина навсегда поселилась в сердце строптивого, алчного до знаний иностранца, он полюбил её практически с первого же взгляда и все сорок с лишним лет их знакомства лелеет в сердце это чувство. Любовь.       Руфус не спеша открывает глаза, переводя печально-задумчивый взгляд на пламя огня, горящего в камине. В третий раз тяжело вздыхает, качая головой от своих мыслей. Он никогда не верил в романтические легенды, никогда не верил в родственные души, но Шерил Рейнсворт заставила его существенно пересмотреть свои взгляды на жизнь и этот мир. И когда он, окрылённый любовью и святой верой, воспылавшей в душе, пришёл к своей женщине делать ей предложение, она самым жестоким способом отвергла его, заявив, что уже помолвлена с другим. Сердце молодого герцога обрывается, весь запал как рукой снимает, он чувствует жестокое разочарование. Чувствует себя обманутым покинутым ребёнком. Жгучая обида опаляет душу, начиная клокотать ненавистью к сопернику, укравшему не свою, чужую невесту, но Барма не показывает этого. Не показывает своё разочарование, поджимая губы и желая Шерил счастья. Он уходит, оставляя её наедине, и мысленно клянётся себе во что бы то ни стало рано или поздно добиться-таки согласия молодой герцогини.       Барма тихо хмыкает себе под нос, кривя губы в усмешке. Родственные души — такая несусветная глупость, существующая скорее, как насмешка высших сил. Ведь жизнь так несправедлива. Но герцог всё равно будет скрывать в себе свои чувства, лелея надежду, что его родственная душа всё-таки согласится соединиться с его, и они снова станут одним целым. А пока Руфус будет улыбаться уголками губ, помогая, присматривая, ухаживая за любимой женщиной и, хотя бы так, оставаясь рядом с ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.