ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... красная нить, которая всегда ведёт домой, к своей судьбе (Эльза/Жерар)

Настройки текста
      Красная нить на запястье Эльзы яркая, насыщенно-алая, такая же, как и волосы волшебницы. Она видна только ей одной, она колышется от слабого ветерка, дёргается и натягивается при каждом движении хозяйки, прочно соединяя её судьбу с судьбой ещё одного человека.       Красная нить Эльзы проявилась ещё в далёком детстве, когда она загибалась в рабстве на Райской Башне. Тоненькая, светло-светло красная полосочка едва виднелась, её едва можно было разглядеть, едва почувствовать во всём этом мраке и во всей этой боли. Однако она окрепла и стала ярче, стоило Эльзе только покинуть своих мучителей и попасть в гильдию. Шли годы, алая нить ещё больше крепла и набирала цвет, в то время как её хозяйка росла и становилась сильнее. И Скарлетт всегда нравился этот невидимый чужим глазам проводник, соединяющий две родственные души. Глядя на него, Эльза всегда ощущала незримое присутствие того единственного, ощущала его поддержку, верила в то, что он где-то совсем рядом. И это наполняло её силами и верой, желанием идти вперёд, достигнуть своих целей, стать сильнее. Чтобы защитить его, чтобы помогать ему, чтобы быть для него верной и несокрушимой опорой, надёжным другом…       Когда Эльза встречает Жерара впервые с того дня, когда она навсегда покинула рабство, нить, оплетающая их запястья, тускнеет и, кажется, даже становится тоньше, становится более хрупкой, будто вот-вот порвётся. И Эльза понимает почему так. С болью в сердце и душе она принимает бой, вступает в схватку с тем, кто ещё в детстве был для неё самым дорогим. Волшебница побеждает, однако закончить начатое дело, убить своего суженого духу всё-таки не хватает. И за неё это делает другой.       Нацу спасает свою подругу, вытаскивает её из пучины и тут же загоняет обратно: он убивает Жерара, раз и навсегда завершая эту историю. Эльза боится смотреть на своё запястье, зная, что, в лучшем случае, увидит там оборванную нить, если вообще не увидит пустоту. Но к превеликому удивлению девушки, нить всё также оплетает её руку, более того она даже не разорвалась, только стала совсем тонюсенькой, бледной, фантомной, а оттого почти незаметной. В сердце Титании поселяется какая-то безумная надежда, вера в то, что ещё не всё кончено.       Когда Эльза встречает воскрешённого и ничего не помнящего Жерара, нить на её запястье снова ярко пылает. Фернандес в непонимании смотрит на девушку, потом опускает взгляд на соединяющую их нить, и всё, что может Скарлетт, лишь вымученно улыбнуться. Их снова разлучают, Жерара увозят в тюрьму, Эльза понимает, что вряд ли когда-нибудь снова увидит его. Силой своего авторитета она подавляет желание Нацу и Грея кинуться на помощь тому, кто чуть не угробил их всех; силой своей воли она подавляет все свои чувства. Разум и сердце кричат, что это конец, тугое кольцо почти физической боли сдавливает всё естество девушки, но в душе теплится надежда, что это далеко не конец и что у них ещё всё впереди. Однако горячие слёзы текут по щекам, рыдания наконец-то вырываются на волю, и волшебница даёт волю своим чувствам, срывая все стоп-краны.       Впрочем, она всё равно оказывается не так далека от истины. Она ещё не раз встречает Жерара. Тот признаётся ей, что всё вспомнил, рассказывает о своём желании искупить грехи, сообщает о создании независимой гильдии, о постоянных странствиях, охоте на тёмных и преследованиях Совета. Он даже почти целует её во время одной из встреч, но потом, почему-то, нелепо врёт о невесте и снова уходит. Эльза улыбается ему вслед, думая над тем, что Фернандес неисправимый идиот. Однако когда он приходит с Уртир и Мелди в Хвост Феи, изъявляя желание вступить в члены самой безбашенной и дружной гильдии всего Фиора, Эльза подходит к нему, берёт за руку, которую оплетает связывающая их нить, улыбается и произносит: — Добро пожаловать в Хвост Феи! И с возвращением домой, Жерар!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.