ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... никогда не стоит отчаиваться и спешить (Бикслоу/Лисанна)

Настройки текста
      Лисанна подпирает голову, тоскливо глядя на своё запястье. Оно по-прежнему чисто и лишено всяких намёков на какие бы то ни было записи. Девушка тяжело вздыхает, невесело думая о том, что, видимо, ей судится прожить всю свою жизнь без родственной души, без человека, который будет идеально её дополнять, который будет её второй половинкой. Младшая Штраус тяжело вздыхает, поднимая унылый взгляд вверх и осматривая гильдию. Практически у каждого её члена на запястье выведено имя его судьбоносного партнера, и многие из них имеют свою пару среди согильдийцев, а потому активно используют сей факт, основываясь на дружбе, пытаясь налаживать и строить отношения, вместе выбирая миссии, проводя больше времени друг с другом. И Лисанна им по-доброму завидует. Ведь это такое счастье, когда твоя родственная душа ещё и твой лучший друг! Девушка снова тяжело вздыхает, опуская голову на руки.       Бикслоу никогда не задумывался о родственных душах. Он, как и Лисанна, был одним из немногих членов гильдии, лишённым заветного имени на запястье. И, откровенно говоря, сей факт абсолютно не смущал мужчину. Ведь, по большому счету, какая здравомыслящая девушка захочет связать свою жизнь с таким, как он? Маг душ, обладающий ужасающей, мрачной силой, способный случайно поработить душу возлюбленной или перенести её куда-то не туда, куда надо, тем самым убивая её, — нет, Бикслоу ни за что не захотел бы подвергать такой опасности свою избранницу. А потому факт отсутствия на запястье имени его даже радует, освобождая от обязательств и переживаний.       Бикслоу склоняет голову набок, привычно высовывая язык. Он наблюдает за расстроенной Лисанной. Девушка кажется ему непривычно подавленной, и сей факт весьма удивляет мага душ. Как это Лисанна да и подавленная?! Неужели её кто-то обидел? «Покажите мне этого самоубийцу», — с мрачным безумием думает мужчина, прищуривая алые глаза, скрытые за рыцарским забралом. Он сам не понимает, почему вдруг его кровь начинает закипать от ярости, когда он видит Лисанну грустной или расстроенной, сам не понимает, почему от её улыбки по венам растекается тепло, и уж совсем не имеет понятия, почему эта девушка так непозволительно часто посещает его голову, надолго задерживаясь там, вызывая чуть учащенное сердцебиение и стойкое желание заботиться, защищать. Бикслоу мотает головой, отгоняя наваждение, когда к нему подходят Фрид с Эвергрин, сообщая, что мастер Макаров дал им какое-то особое, очень сложное задание, выполнить которое они должны с семейством Штраусов. Маг душ широко улыбается, кидая последний взгляд на Лисанну, к которой как раз подошли её сестра и брат.       Идти на задание с Громовержцами — странно и необычно, Лисанна была наслышана об их способностях и силе и не могла предположить, что когда-нибудь ей выпадет возможность сражаться с ними вместе. Девушка бросает осторожные взгляды с Фрида на Эвергрин и Бикслоу. Она идёт чуть позади, в то время как сестрёнка Мира о чём-то весело переговаривается с магом письмён, а братик Эльфман опять спорит с самой главной феей гильдии.       Враг появляется неожиданно и практически сразу же втягивает команду в тяжёлый бой. Лисанна успевает сменить несколько обличий, начиная с птичьих и заканчивая кошачьими, нанося рваные раны противнику и сражаясь бок о бок с Бикслоу. Это немного странно и захватывающе, но девушка не успевает об этом как следует подумать, с головой уходя в битву. И не то чтобы враг был очень сильным, вот только хитрым и изворотливым, и когда в спину напарника летит предательский удар, всё, что может Лисанна, отчаянно крикнуть: — Бикслоу! Сзади!       Маг душ успевает отскочить ровно в тот момент, когда огненный шар стремительно проносится рядом. Лисанна облегчённо выдыхает, вытирая со лба проступивший пот и краем глаза улавливая чёрные очертания какого-то слова, которого совершенно точно утром ещё не было. А уже в госпитале ближайшего города, куда немного побитые, но победившие товарищи заходят за помощью, девушка с любопытством рассматривает проявившееся имя. Она не выглядит особенно удивлённой, лишь интерес и некая приятная взволнованность поселяются в сердце, стоит только взглянуть на родное имя.       Бикслоу подходит к Лисанне, присаживаясь рядом. Пару мгновений они просто молчат, пока маг душ неуверенно произносит: — Слушай, Лис, а может, попробуем? — мужчина кивает в сторону своей руки, где белым цветом выведено девичье имя.       Штраус-младшая улыбается, робко и немного неуверенно, и смотрит на спрятанное забралом лицо, пожимая плечами: — А почему бы и нет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.