ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... заботиться, когда твоя родственная душа в ничто (Лаксус/Кана)

Настройки текста
      Лаксус недовольно хмурится, скрещивая руки на груди и бросая взгляды на Кану с высоты второго этажа. Альберона как всегда беззаботна и раскована, она опрокидывает в себя очередную кружку пива и при этом довольно жмурится, громко икая. Лаксус морщится от нестерпимого запаха алкоголя, который, кажется, распространяется по всей гильдии, а на деле же слышен только ему. Он закатывает глаза, когда спустя ещё несколько кружек пьяная в ничто гадалка начинает засыпать прямо за столом. Недовольно фыркает, спускаясь вниз и подходя к ней. — И куда в тебя столько влазит? — Дреяр искренне не понимает, как такая хрупкая и стройная девушка может быть алкашкой с таким стажем.       Альберона что-то невразумительно бормочет в ответ, пытаясь отмахнуться от хмурого громовержца, и тот многозначительно произносит «пьянь», вмещая в небрежно кинутое слово полную характеристику волшебницы, а затем закидывает Кану себе на плечо, ставя тем самым точку во всех спорах, и с самым невозмутимым видом покидает гильдию, абсолютно не обращая внимания на удивлённые, иногда лукавые взгляды согильдийцев.       Лаксус терпеть не может запах алкоголя. Именно поэтому он его почти и не пьёт. Запах алкоголя, исходящий от людей, он не переносит ещё больше, а потому старается держаться от пьяных как можно дальше. Потому что этот запах не вызывает у него ничего, кроме тошноты и рвотных позывов. И Громовой убийца драконов совершенно не понимает, почему, в таком случае, с завидным постоянством тащит домой напившуюся Кану, которая, кажется, насквозь провонялась омерзительным запахом. И он совершенно не понимает, почему судьба решила над ним так поиздеваться.       Лаксус скрепит зубами, когда его чуткий нюх улавливает приторный алкогольный дух, смешанный с лёгким, почти неслышным ароматом трав. Он осматривается по сторонам, прекрасно зная, кто обладает столь экстравагантным шлейфом, однако и близко не замечает рядом с собой Кану. Он не видит гадалку несколько дней, в то время как омерзительный, тошнотворный запах не оставляет его ни на мгновение. И как бы Дреяр не пытался от него избавиться, как-то его перебить, все попытки терпят сокрушительное фиаско. Громовержец скрепит зубами, сжимая кулаки, в бессильной злобе источая молнии, тем самым заставляя озадаченных товарищей держаться от себя подальше и лишний раз не трогать, и мысленно проклинает несносную пьяницу, которая, не выпив на своём задании ни капли, отчаянно и громко икает.       Громовой убийца драконов усмехается себе под нос, продолжая путь домой. Кана на его спине давно спит, что-то бормоча себе под нос, и зарывается лицом в мех его любимой шубы, тем самым прижимаясь ближе к телу и опаляя ровным тёплым дыханием оголённую шею мужчины. Лаксус действительно не понимает, за что ему такое наказание, но, когда он приходит домой, неизменно осторожно укладывает девушку в кровать комнаты, соседней с его. А потом идёт к себе, неожиданно ловя себя на мысли, что этот странный, почти каждовечерний ритуал «общения» со своей родственной, постоянно пьяной душой, ему в какой-то степени даже нравится.       И когда Кана проснётся утром опять дома у самого внука Макарова, её губы тронет хитрющая улыбка, а в глазах зажжётся лукавый огонек. Потому что совмещать две приятные для себя вещи очень и очень неплохо. И гадалку абсолютно не смущает тот факт, что с некоторыми маленькими нюансами Лаксус просто категорически не согласен. А потому понимая, что своеобразный ритуал заботы о вечно пьяной гадалке уже давно стал чем-то вроде привычки и необходимости, громовержец решает взять инициативу в свои крепкие мужские руки. А это значит, что Кану ждут очень долгие беседы на тему, как избавиться от пагубной привычки и совсем не женского пристрастия. И как бы гадалка этому не противилась, она заведомо проиграла в этой борьбе. Потому что Лаксус Дреяр ненавидит запах алкоголя, тем более исходящий от его женщины.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.