ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... просто необходимость (Куджин/Готай)

Настройки текста
      Голос сопровождает Готая с самого детства. Он женский, но глубокий и низкий, мелодичный, размеренный, спокойный. Он часто обращается к нему с настановами, помогает принимать решения в сложных ситуациях, рассматривать события с разных сторон и не бездумно хвататься каждый раз за оружие, а думать и анализировать. А потому Готай отличается от большинства орков, отличается от них мудростью, хитростью и рассудительностью. И сам Отец-Небо велел ему стать ханом, вождем, защитником и стратегом.       Готай слушает и говорит, он прислушивается к советам, принимая некоторые, а некоторые, наоборот, отвергая и поступая по-своему. И голос всегда принимает его решения, часто проверяя мудрость и хитрость вождя, подсказывая какие-то неверные варианты. И Готай проходит эти проверки с достоинством. В таком случае голос хвалит его и посылает всё новые и новые задачи.       Куджин — шаманка, наделённая силой от Земли-Матери. Она часто слышит различные голоса, когда к ней приходят видения или когда взывают предки, обращаясь и донося своё послание. Для неё подобное вполне привычно, однако кое-что всё-таки выбивается из общего строя, внося некоторую сумятицу, но тем не менее забавляя и распаляя интерес. Один мужской голос часто говорит с ней. Он принадлежит ещё совсем молодому, но далеко неглупому орку, отчего Куджин откликается на него, подолгу ведя с ним беседы, наставляя его, обучая, испытывая. Шаманка знает, что это глас её родственной души, а потому действительно хочет помочь ей, научить, но не в простой, доступной форме, а в такой, чтобы юноша научился думать и принимать нужные решения в любой ситуации. И судя по его ответам на все её каверзные вопросы, Куджин понимает, что её старания далеко не напрасны.       Готай знакомится с ней незадолго до своего становления ханом. Шаманка и молодой орк сразу же узнают друг друга. Они долго и молча смотрят друг другу в глаза, Куджин удовлетворённо усмехается, а Готай почтительно склоняет голову. — Приветствую тебя, шаманка, — наконец произносит он, на что та отвечает: — И тебе здравствуй, сын Неба.       Больше они друг другу ничего не говорят, отдавая предпочтение общению своих душ. Расходятся, наблюдая за нынешним ханом Кураком. Оба не поддерживают его, понимая, что необдуманные и вспыльчивые решения приведут к гибели, однако не вмешиваются, понимая, что это бесполезно. «Он умеет хорошо убеждать. Орки послушают его и пойдут за ним», — сходятся они на мысли. Готай хмурится, а Куджин неодобрительно качает головой. — Нам нужен хан, который умеет не только махать топором, но и думать, — вечером у костра обращается шаманка к молодому орку, присаживаясь рядом с ним и выразительно глядя на его лицо.       Тот усмехается, отвечая, что орки вряд ли пойдут за тем, кому едва минуло двадцать зим. — Если ты убедишь их, они пойдут, — авторитетно заявляет Куджин и, лукаво ухмыляясь, добавляет: — А ты убедишь.       Готай смотрит удивлённо и недоверчиво, но ничего не говорит, молча принимая слова женщины. Он не сомневается в них, и не потому, что Куджин — шаманка, а потому, что она небывало умна и хитра, как для орчихи. Молодой орк скалится, обнажая клыки, и хмыкает.       Уверение и предсказание Куджин сбывается так же, как и всегда. Готаю удаётся заслужить доверие орков, и те охотно идут за ним. Он ведёт их к славе и свободе, борется с демонами и людьми, используя не только оружие, но и слова, и находя себе верных союзников и товарищей. В то время как хитрая шаманка ведёт дипломатическую миссию с некромантами, заручаясь поддержкой их верховного лорда.       Когда Готай и Куджин встречаются в следующий раз — это вечер как раз перед финальным штурмом Талонгарда. Они оба уставшие, сидят у костра под открытым небом. И снова слова им совсем не нужны, ведь их души говорят друг другу куда больше. И обоим так нравится, и оба чувствуют, что это не любовь, нет, но что-то не менее прочное и соединяющее, что-то, без чего невозможна жизнь.       Куджин улыбается уголками губ, опуская голову на край плеча хана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.