ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... когда твоя тайная любовь оказывается родственной душой (Гажил/Леви)

Настройки текста
      Леви недовольно хмурит тонкие брови, когда её взгляд в очередной раз падает на надпись на запястье. Девушка поджимает губы и гордо вскидывает подбородок, опуская рукав кофты, тем самым закрывая пренебрежительное «эй, пс, мелкая!». МакГарден тяжело вздыхает, размышляя над тем, ну почему первыми словами её родственной души будет что-то обидное для неё.       Леви мотает головой, отгоняя непрошеные мысли, и забрасывает сумку себе на плечо. Вот-вот начнётся следующий урок, а потому девушка спешит как можно скорее покинуть один класс для того, чтобы перебраться в другой. Пока она торопливо идёт, взгляд неосознанно скользит по снующим по коридору ученикам и вдруг цепляется за самого главного хулигана школы. Девушка чуть хмурится, спеша отвернуть от него голову, и прибавляет шаг, решительно проходя мимо.       Гажил Рэдфокс — ученик параллельного класса — имеет самую дурную репутацию. Его знает не только каждый в школе, но и за её пределами он успел отметиться. И не сказать, что он совсем дурак или урод, и Леви его, почему-то, совсем не боится, однако всё равно старается держаться от него подальше, каждый раз отчаянно мотая головой, когда туда приходят лишние мысли о хулиганистом старшекласснике. Но Леви не может отрицать, что она симпатизирует ему, что он нравится ей.       «Но ведь он даже не знает о моём существовании», — сокрушённо думает девушка, поникая и вяло плетясь к своему месту.       Гажил недовольно фыркает, когда звенит звонок на урок. Нехотя встаёт с подоконника, держа руки с закатанными рукавами рубашки в карманах, тем самым открывая надпись на своём запястье «чего тебе?», и не спеша идёт в сторону класса, заходя в него и хмуро осматривая учеников, которые, заметив его, сразу же затихли, в недоумении уставившись на парня. — Дети, в силу нехватки в нашем классе людей директором было принято решение о переводе к нам из параллельного класса Гажила. Поэтому теперь он будет учиться с вами, — в голосе учителя сквозит неловкость, а Рэдфокс криво усмехается, демонстрируя зубы, отчего его пирсингованное лицо принимает жуткую гримасу. — Гажил, садись на свободное место, — парень вразвалочку идёт в самый конец кабинета, садясь за последнюю парту.       Леви не может поверить своим ушам. Она широко распахнутыми глазами смотрит на предмет своего тайного обожания и не знает, радоваться подобной перемене или наоборот. Впрочем, от подобных мыслей девушку отвлекает самостоятельная работа, за которую МакГарден принимается с небывалым усердием и энтузиазмом.

«Только бы не думать о нём!»

      Гажил наблюдает за синеволосой девушкой и усмехается в своей привычной манере. Наклоняется к краю парты и зовёт её: — Эй, пс, мелкая!       Леви отзывает тут же, не поворачиваясь, и в голосе её сквозит раздражение: — Чего тебе? — Какой ответ на вопрос? — нагло отзывается Рэдфокс, прежде чем до него доходит, и его глаза расширяются от удивления.       Осознание произошедшего не сразу посещает и Леви. А когда посещает, то девушка вздрагивает всем телом, резко оборачиваясь назад и во все глаза глядя на не менее ошарашенного парня. Немая сцена длится мгновение, прежде чем рассерженный учитель выставляет нарушителей дисциплины за дверь. Где они оба испытывают ужасную неловкость.       Леви кусает губу, отводя взгляд в сторону, стараясь не смотреть на Гажила, который мало того, что нравился ей, так ещё и оказался её родственной душой, в то время как сам Рэдфокс, покраснев, судорожно размышлял над тем, что делать. Неловкая пауза затягивалась, начиная угнетать. — Я, это, Гажил, если что, — несуразно пробормотал парень, искоса глядя на девушку и протягивая ей руку для знакомства. — Леви, — смущённо улыбнулась она, пожимая протянутую руку.       Гажил улыбнулся ей в ответ, и оба почувствовали, что неловкость спала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.