ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... разделять страхи и боль с возлюбленными (Анастасия/Уриэль)

Настройки текста
      Уриэль буквально чувствует на себе обеспокоенный взгляд Анастасии. Она откладывает в сторону тарелку и подходит к нему, присаживаясь напротив и пытаясь заглянуть в глаза. На её лице читается тревога и недоумение, и Уриэль улыбается через силу, отчаянно пытаясь отогнать наваждение и успокоить девушку. Он не говорит ей ничего, лишь вздыхает и утыкается лбом куда-то в район плеча, и Анастасия не может отказать, бережно приобнимая и поглаживая возлюбленного по светлой голове. Она ни о чём не спрашивает, терпеливо ждёт, когда тот сам расскажет ей всё, что его беспокоит, и Уриэль бесконечно благодарен ей.       Его мучают странные видения, возникшие практически сразу после знакомства с Анастасией. Мужчина не может понять, откуда они и что означают, однако большинство из них наполнено болью, перемешанной с безумием и каким-то забытьём, отчего Уриэлю в какой-то мере становится страшно. И он бы с радостью поделился этим с девушкой, однако боится её реакции, ведь каждое из этих видений подкрепляется всё возрастающей ненавистью со стороны Анастасии.       Он абсолютно сбит с толку, но что-то подсказывает ему, что они приходят из прошлых жизней. Предугадать их появление невозможно, а потому когда очередное наваждение накатывает, Уриэль старается спрятаться где-нибудь от Анастасии и в одиночестве переждать его. Жмурит глаза, крепко стискивает зубы и обхватывает голову руками, мечтая, чтобы кошмары поскорее развеялись.       Он видит себя в виде четырёхкрылого ангела, видит своего брата, свою мать, видит странную, жуткую войну с невероятными тенеподобными тварями, видит гибель своей семьи и чувствует, как безумие окутывает его с ног до головы, отравляя разум и сердце. Он одержим идеей их воскрешения и он идёт на любые меры для достижения этой цели. И он ни за что не может себе простить предательство и хладнокровное использование той, кто так искренне его любила…       Уриэль не удивлён, почему Анастасия из прошлого так ненавидит его и так желает его смерти — он, теперешний, ненавидит себя за это не меньше, — а потому в какой-то мере даже рад, что погибает от её руки. Однако чувство вины настолько прочно заседает в сердце, отчего Уриэль искренне не может понять, почему судьба снова соединила его вместе с Анастасией. Для искупления своей вины или же для ещё большего наказания?       Думы Уриэля с каждым днём становятся всё тяжелей, а сам он всё мрачней и холодней, чего не может не заметить Анастасия. Он угрюм и молчалив, по непонятным причинам отдаляется от неё, и девушка искренне не может понять, что происходит. Все попытки узнать это терпят крах и заканчиваются ссорой, отчего на душе Анастасии становится ещё более тяжело. И отвлечься от беспокойства и неприятных мыслей не помогают ни ласковые расспросы отца, ни весёлые увещевания Кирилла, ни флегматичные советы «забить на всё» Ирины, ни молчаливая поддержка Антона.       Анастасия тяжело вздыхает, заходя домой. Время уже позднее — семья никак не хотела отпускать её, а потому вернулась девушка, когда часы пробили полночь. Стараясь ступать как можно тише, она прошла в комнату, где увидела спящего Уриэля. Он хмурился даже во сне, отчего Анастасия покачала головой, осторожно проводя рукой по его щеке, и поспешила лечь рядом, тут же проваливаясь в сон. Который, однако, не был весьма продолжительным.       Видения прошлого беспощадно терзают ум Уриэля, заставляя его мучиться даже во сне. Мужчина хмурится, беспокойно мечется во сне, отчего Анастасия просыпается, так и не успев нормально уснуть. Она недоумённо и сонно вглядывается во тьму и видит страдающего возлюбленного. Не колеблясь, она пытается разбудить его, и когда Уриэль вздрагивает всем телом, резко распахивая светло-карие глаза, крепко обнимает его, успокаивая. Лицо мужчины искажается в муках, он устало отвечает на объятия девушки, пытаясь найти в ней спасение от своих кошмаров. — Что происходит, Уриэль? Кошмары всё чаще и чаще посещают тебя. Расскажи мне, прошу, — Анастасия заглядывает возлюбленному в глаза, и у того просто нет сил, чтобы сопротивляться. — Я вижу страшные видения из прошлых жизней. Они преследуют меня, терзая мой разум и наказывая за былые преступления… Я так виноват перед тобой, Анастасия! — Уриэль страдальчески смотрит в обеспокоенное лицо милой подруги. — Я совершил ужасную вещь по отношению к тебе! Я был твоим учителем, а ты любила меня. Чистой, невинной, сильной любовью. Я предал тебя, я использовал тебя, твою любовь и твоё доверие в своих целях. Я твоими руками убил твоего отца, а затем пытал тебя и руками Антона умертвил тебя. Я делал это в надежде заполучить твоё тело и душу, чтобы воскресить мать, павшую жертвой в страшной войне тогда, когда мой прежний мир только создавался. Ты ненавидела меня, и я понимаю тебя… Мне так жаль, Анастасия, так жаль… — он закрыл лицо руками.       Анастасия несколько мгновений смотрела на Уриэля. А потом спокойно улыбнулась, нежно и ласково заключая мужчину в свои объятия. Тот вздрогнул от неожиданности, не решаясь ответить на них. — Теперь это не имеет никакого значения, — просто отозвалась она. — Это было когда-то, мы же живем сейчас. И сейчас я люблю тебя, — глаза Уриэля расширились, и понимание озарило его. Он выдохнул, обнимая девушку в ответ и зарываясь носом в её тёмные волосы. Он был твёрдо уверен, что ужасные видения больше не потревожат его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.