ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... когда нелепая случайность показывает родственные души (Гилберт (Пруссия)/Эржбет (Венгрия))

Настройки текста
      Эржбет со всех ног мчится по улице. Прохожие оглядываются на неё, некоторые, которых девушка случайно задела не то плечом, не то сумкой, смотрят недовольно. Сухие листья разлетаются во все стороны, подхватываемые вихрем и взлетающие золото-красным дождём, брызги холодных луж орошают асфальт, но Эржбет совершенно не замечает этого. Она бежит, и в её лёгких не хватает воздуха, а мышцы ног отдают ноющей болью, но девушка не останавливается. Сегодня первый учебный день, и Хедервари просто безбожно опаздывает.       Девушка чертыхается, когда цепляется за какую-то корягу, и, тяжело дыша, продолжает свой бег. Она — отличница, гордость школы и гроза местных хулиганов просто не может показать себя с такой недостойной стороны, а потому, набирая в лёгкие больше воздуха, ускоряется настолько, насколько может. Перед глазами неожиданно появляются образы всех одноклассников, и Эржбет позволяет себе занять бег приятными воспоминаниями.       Хедервари любит своих одноклассников, и ей немного жаль, что это последний школьный год, последний год, когда они все вместе. Позади осталось так много лет, проведённых бок о бок и наполненных самыми лучшими, самыми яркими моментами, от которых на душе становится тепло, а на лице сама собой появляется улыбка. И хотя в классе есть те, кого Эржбет недолюбливала или кто её бесил, сейчас девушка понимает, что и этих людей в будущем ей будет не хватать.       Девушка широко улыбается, её глаза светятся, а на раскрасневшихся щеках появляются премилые ямочки. Это грустно, но вместе с тем здорово, однако думать и сожалеть об этом ещё рано, ведь у них у всех есть ещё целый год, который можно провести вместе, как всегда весело отрываясь.       За своими мыслями Эржбет не замечает, как добегает до школы. Преодолевая сразу по четыре ступеньки, она влетает внутрь, делая последний рывок в сторону класса.       Гилберт Байльшмидт — главный прогульщик и двоечник, глава местной банды и просто личность, наводящая на всех страх, шлялся по коридорам, не сильно спеша на занятия. Откровенно говоря, он вообще не понимал их предназначения, но законодательство и суровые родители всё равно заставляли его ходить в школу, в которой Гилберт всё равно ни черта не делал. Его несказанно радовал тот факт, что его мучениям остался ещё год, а дальше он станет вольной и независимой личностью.       Парень наворачивал уже не первый круг по коридорам, попутно делая всякие гадости в туалетах и открытых пустых кабинетах, откуда тут же спешил удрать, тихо и ехидно посмеиваясь. Он шёл, небрежно держа руки в карманах и никуда не спеша. В школе стояла тишина, все были на уроках, и Гилберт чувствовал удовлетворение. Как вдруг до его слуха донёсся торопливый топот ног, их обладатель явно очень спешил на урок. Байльшмидт недобро ухмыльнулся, подходя к лестнице, прячась рядом с ней и намереваясь немного поиздеваться над незадачливым учеником. Он поставил незаметную подножку и, заняв удобную позицию, выглянул на лестницу, откуда тут же фурией вылетела Эржбет. Багряные глаза Гилберта удивлённо распахнулись, он попытался убрать подножку и вообще смыться подальше, зная, что эту девушку лучше не злить, потому что она, если что, может нехило так вмазать. Однако он не успел — Эржбет благополучно перецепилась за ногу, крайне неудачно упав на Гилберта и повалив его на пол, оказываясь сверху.       Эржбет совершенно не ожидает той подставы, которая подстерегает её практически возле кабинета. Девушка не замечает подножку, благополучно цепляясь за неё. Её глаза чуть расширяются, когда она понимает, что падает, и пронзают испепеляющим взглядом Гилберта, когда Хедервари понимает, чьих это ног дело. В итоге они падают вдвоём, наделав столько шуму, что удивительно, как на него никто не вышел.       Зелёные глаза широко распахиваются, когда до Эржбет доходит, что упала она на Гилберта так, что их губы весьма удачным образом соприкоснулись. И эти самые зелёные глаза практически лезут на лоб, когда Хедервари видит, как от этого недопоцелуя прядь пепельных волос Байльшмидта приобрела тот самый русый цвет, что и волосы самой девушки. При этом Эржбет более чем уверена, что и в её шевелюре проявилась пепельная нотка.       Пару мгновений они так и лежали, изумлённо глядя друг на друга, а затем, как ошпаренные, отскочили в стороны. И без того красная от длительного бега Эржбет покраснела ещё больше, а Гилберт впервые в жизни не знал, что сказать. В итоге он ухмыльнулся своей фирменной ухмылкой, издавая такое же фирменное «ке-се-се», за что девушка прожгла его уничтожающим взглядом, и парень понял, что надо делать ноги.       Первый урок первого учебного дня был благополучно пропущен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.