ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... главное верь (Оз/Гил)

Настройки текста
      Сизый дымок лениво летит ввысь, яркий оранжевый огонёк вспыхивает на кончике, тлея горьким пеплом, ядовитый дым разъедает лёгкие — очередная сигарета равнодушно тушится об стенку пепельницы. Гилберт тяжело вздыхает, прикрывая глаза. На улице ночь, белёсые точки звёзд светят бледно, складываясь в причудливые узоры созвездий, прохладный ветерок легко треплет волосы и зябким морозом проходит по коже, однако Гилберту не холодно. Он не хочет идти в тёплое помещение, равно как и вовсе не хочет спать. Тоска сдавливает грудь изнутри, и Найтрей мотает головой, отгоняя от себя непрошеные мысли. Прошло уже почти десять лет с тех пор, как Оз исчез в Бездне, и Гилберт в который раз ловит себя на мысли, что безумно скучает по юному господину.       Спичка нервно черкает по коробку, зажигая огонёк и подпаливая новую сигарету. Гилберт не считает, какая это уже за сегодняшний вечер, более того он даже не замечает, как руки машинально подносят ядовитую дрянь ко рту. Едкий сигаретный дым кислотой впивается в лёгкие, отрезвляя и заглушая боль, разрастающуюся откуда-то из того района. Найтрей не знает, как там его господин. Все уверены, что он мёртв — немудрено, ведь из Бездны ещё никто никогда не возвращался, однако где-то на задворках сознания Гилберта теплится надежда, что Оз всё-таки жив. Что он найдёт способ, как выбраться из Ада и вернуться обратно. К своим друзьям и родным… вернуться к нему.       Гилберт отчаянно мотает головой, раздражённо туша недокуренную даже на половину сигарету. Он импульсивно вскакивает на ноги, начиная ходить из стороны в сторону. Найтрей не верит, что Оз погиб. Он не верит, что больше никогда не увидит своего друга и господина. Не верит, что всё закончится именно вот так. «Просто потому, что Оз не мог оставить меня!» — упрямо думает Гилберт, поджимая губы. И эта отчаянная надежда в тысячи раз больнее самого отчаяния.       Гил останавливается, и плечи его устало и обречённо поникают. Шанс увидеть Оза настолько мизерный, эфемерный, что руки Найтрея просто опускаются. Парень поднимает голову вверх, щурит глаза, вглядываясь в звёзды, и уголки его губ поднимаются в кривой усмешке, в то время как в голове проносится глупая мысль: «Интересно, а в Бездне видны звёзды?». Он прикрывает глаза, лениво стаскивает со спинки стула пиджак, закидывая его себе через плечо, и заходит в помещение, неспешно проходя в свою комнату. Спать абсолютно не хочется, но тем не менее Гилберт ложится на кровать, не раздеваясь и не укрываясь. И долго смотрит в потолок, ни о чём не думая.       Тишина давит и угнетает, Гилберт только собирается встать и выйти из комнаты, как неожиданно напротив него прямо из воздуха соткался до боли знакомый образ. Янтарные глаза парня лезут на лоб от удивления, а в изумрудных глазах его собеседника — озорной смех. — Оз? — одними губами произносит Найтрей, и сердце его пропускает удар. — Ты умер?       Призрак заливисто хохочет, сгибаясь пополам, а затем, вытирая невидимые слёзы, обращается к смутившемуся слуге: — И тебе привет, Гил! После столь длительной разлуки мечтал услышать от тебя именно эти слова! — Безариуз лохматит и без того непослушные блондинистые волосы и чуть склоняет голову набок, улыбаясь: — Однако, к счастью, я всё ещё жив. Просто блуждаю по мрачной Бездне в поисках выхода, и знаешь… Я переживал о тебе и скучал. И мне очень хотелось увидеть тебя, но… Честно говоря, я даже не знаю, как мне удалось сделать это, — Оз неопределённо показал на своё тело и улыбнулся шире. — Однако я рад, что смог прийти к тебе!       Ноги Гилберта почему-то вдруг стали ватными и подкосились, отчего Найтрей упал на колени прямо перед призраком. — Пожалуйста, — обречённо склоняя голову, прошептал он, — возвращайся скорее. Я так сильно хочу увидеть тебя живым.       Оз тепло улыбнулся, приобнимая сокрушённого слугу и поглаживая его по голове. И прежде чем раствориться во мраке комнаты, также шёпотом произнёс: — Мы увидимся с тобой даже скорее, чем ты думаешь. Главное, верь в это.       И Гилберт, несмотря ни на что, верит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.