ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... когда всё слишком странно (Вирт/Белка)

Настройки текста
      Беляна не имеет понятия, кому принадлежит этот голос. Однако стоит девушке взять какую-либо книгу в руки или ещё что угодно, откуда можно читать, как в её голове раздаётся этот самый голос, медленно и размеренно, как будто бы специально подстраивающийся под Белку, читающий написанную информацию. Это сбивает с толку и вызывает недоумение, но тем не менее чертовски нравится Белке. Звучащий голос приятный и мелодичный, Беляна чувствует в этом человеке силу, и она уверена, что рядом с ним всегда спокойно и не страшно. Девушка искренне мечтает когда-нибудь встретить его, но так как встреча эта произойдёт ещё не скоро (если вообще произойдёт), то Векша-младшая берёт в руки очередную книгу, углубляясь в чтение и наслаждаясь голосом в своей голове.       Вирт откладывает в сторону очередной документ, устало откидываясь в кресле. Мелодичный девичий голос в его голове, услужливо читающий всю эту адвокатскую муть, почти не удивляет эльфа, а кажется чем-то таким привычным и перманентным, что на него невольно не обращаешь внимания. Эльф усмехается одними уголками губ, и в его тёмных глазах огоньком горит веселье. Он живёт уже достаточно долго, однако до сих пор так и не встретил обладательницу голоса, поселившегося в его голове. И природное любопытство жаждет узнать о незнакомке хотя бы что-то.       Когда Милу обвиняют в убийстве и в покушении на жизнь Гурия, всё идёт под откос не только у Рудик, но и у некоторых окружающих её людей, а так же у тех, с кем сама девушка успела только-только познакомиться. Непонимание и удивление аурой витают в воздухе, отчего учебный год выдаётся странным и каким-то неправильным. Всё идёт не так, как всегда, абсурдно и гротескно, и Мила, а вместе с ней и Белка, как будто выпадает из реальности.       Голос в голове Беляны никуда не девается, более того иногда младшей Векше кажется, что она слышит его чаще и вне зависимости от своего занятия. Однако девушке это только кажется, и она снова с увлечением погружается в очередную книгу, тем не менее не особо вдумываясь в её смысл, а более наслаждаясь чтецом в своём сознании. Рядом сидит задумчивая Мила, переживающая по поводу предстоящего заседания, и Ромка, который просто Ромка. И Белке вдруг ну очень срочно нужно спросить о моральном состоянии несправедливо обвиняемой подруги, а потому Векша отрывается от книги и абсолютно серьёзно обращается к Рудик. И до девушки не сразу доходит факт того, что её тоненький голосок почему-то вдруг стал приятным мужским баритоном.       Ромка давится воздухом, в то время как Мила думает, что она переобщалась с Виртом и пора завязывать думать о суде и прочей лабуде, связанной с ним. Белка отчаянно краснеет, бросая панический взгляд на книгу и мысленно упрекая себя в том, что она слишком увлеклась чтением. И лишь один Лапшин недоумённо наблюдает сию пантомиму, не понимая ничего из того, что происходит. Собственно говоря, остальные участники инцидента тоже не одарены особым пониманием произошедшего. И Мила, которой очень везёт в этом году абсолютно во всём, становится невольным свидетелем того, как во время очередного заседания её Защитник ни с того ни с сего начинает говорить голосом её дражайшей подруги. Рудик в полном замешательстве и абсолютном непонимании, а Вирт, надо отдать ему должное, блестяще выходит из ситуации. В его тёмных глазах горит веселье, и всё это кажется ему чертовски забавным до такой степени, что просто невероятно хочется познакомиться с этой таинственной девушкой.       Желание эльфа сбывается через несколько дней, и пепельноволосая девочка — ровесница и лучшая подруга Милы — отчаянно краснеет под лукаво-озорным взглядом Нобиля.       Приходя на заседание поддержать Милу, Беляна ожидает всего, что угодно, однако никак не высокого привлекательного черноволосого Защитника в ярком жёлтом плаще. И ладно — чёрт с ним! — если бы это был просто Защитник, так он ведь обращается к Миле и её друзьям тем самым голосом, который столько лет читает Белкины книги. Векша отчаянно краснеет, не замечая, как горят глаза эльфа, и в её голове неожиданно раздаётся смеющийся голос нового знакомого: «Как же мило!». Векша застывает на месте, как громом поражённая, ведь она точно знает, что телепатию они ещё не учили, разум защищён Паутиной мысли, а в руках нет ни книги, ни конспекта. Тысяча и одна мысль проносится в голове Беляны, резюмируясь многозначительным «что б я провалилась!».       Стоящий напротив неё Защитник, в голове которого эта мысль прозвучала так отчаянно и печально, не сдерживает тихий смешок. Он поворачивается к ней спиной, намереваясь пройти на своё место, но перед этим щелкает пальцами, и в руках Беляны появляется небольшой кусочек бумажки. Девушка читает надпись голосом нового знакомого, на её губах расцветает улыбка, и она думает, что было бы очень неплохо слушать этот голос не только у себя в голове во время чтения, но и в живую во время общения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.