ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... часы (Доктор Стрэндж/Тони Старк)

Настройки текста
      Настенные часы мерно отбивают свой ход, нарушая блаженную тишину своим тиканьем. Стивен сидит в кресле с закрытыми глазами, погружённый куда-то в себя и в глубины своего разума, совершенно не замечает этого, отдаваясь во власть раздумий. Мысли текут неспешным потоком, соединяясь и переплетаясь, складываясь в химерные дивные образы на грани реальности и фантазии. Тысячи миров проносятся перед глазами доктора Стрэнджа, в каждом из них он проживает новую жизнь. События и краски сменяют друг друга столь стремительно, смешиваются в единый поток, сопровождаемый неистовым писком остановки сердца.       Стивен вздрагивает всем телом, резко открывая глаза. Он растерянно оглядывается по сторонам. Квартира всё также пуста, её тишину по-прежнему нарушает лишь мерное тиканье часов. Доктор устало откидывается на спинку кресла, тяжело выдыхает, проводя рукой по лицу, как будто смахивая с него невидимую паутину. Взгляд невольно цепляется за запястье, и Стрэндж криво ухмыляется. Он как никто другой знает всё разнообразие миров и вселенных, как никто другой знает их сложность и многогранность. И мир, в котором он живёт, никак не выбивается из общих концепций.       Тонкие линии капилляров сплетаются в запутанную сетку голубовато-красных цифр, неумолимо ведущих свой обратный отсчёт. Они пульсируют кровью, и секунды утекают в океан Вечности, утягивая за собой минуты, часы, дни, недели, месяцы и целые года до встречи с тем, кому предначертано остановить их ход. И Стивену кажется, что подобное не всегда справедливо. Его часы до сих пор идут, хотя он чувствует себя спокойным и счастливым рядом с Кристин. И ему действительно хотелось бы раствориться в этой женщине, чтобы она была его единственной, но проклятые часы возбуждают сомнения и немалый интерес, отчего отношения с Кристин меркнут и становятся более натянутыми. Стрэндж смиренно вздыхает, опуская руку, время на которой медленно, но верно стремится к нулю.       Тони никак не может сосредоточиться, а потому очередной эксперимент заканчивается неудачей. Старк психует, смахивая все графики и части со стола, раскидывая их в разные стороны. Он запускает пальцы в растрёпанные волосы, до боли оттягивая их. Поджимает губы и крепко жмурит красные от недосыпа глаза. Тупая боль пульсирует в висках, Тони чувствует невероятную усталость. В сердце пустота, а перед глазами его биологические часы. Они как будто нарочно издеваются над ним, медленно и неспешно отсчитывая секунды и расширяя пропасть между ним и его любимой женщиной. Старк всегда знал, что он не тот, кто сможет сделать Пеппер счастливой, однако он так надеялся на поблажку Судьбы. Но та послала его далеко и надолго, награждая не прекращающими свой ход часами, отсчитывающими целые года до встречи с родственной душой. Которую Тони уже начинает ненавидеть.       Пеппер ушла и больше не вернётся — Тони знает это слишком хорошо для того, чтобы не строить никак иллюзий. Он подходит к окну, долго-долго вглядываясь в чернильное небо, а потом выходит на улицу так, в чём есть. Он идёт куда-нибудь и заходит в первый попавшийся бар с вполне себе ясной целью напиться до беспамятства. Сегодня ему слишком плохо, для того чтобы заботиться хоть о чём-нибудь, и он без малейшего зазрения совести вливает в себя один бокал виски за другим, размывая окружающий мир и освобождая сознание.       Ночной Нью-Йорк нравится Стивену куда больше дневного. Он яркий, разноцветный, индивидуальный. Ночью в нём как будто просыпается личность, и доктору нравится наблюдать за этой пульсирующей жизнью. Маг проходит по улицам, петляя между многоэтажными домами, обращая внимание на горящие неоновые вывески, и сам не замечает, как ноги заводят его в один из баров. И не то, что бы Стивен хотел напиться, однако он подходит к стойке, присаживаясь рядом с каким-то несчастным, уткнувшимся в свои руки, и делает заказ. Ему некуда спешить, он растягивает удовольствие, незаметно скашивая глаза и рассматривая окружающих. Алкоголь приятной терпкостью обжигает горло, и взгляд Стрэнджа останавливается на его пьяном соседе. Мужчина кажется доктору каким-то смутно знакомым, а в голове ни с того ни с сего противно пищит остановившееся сердце. Доктор хмурится, поднося руку к незнакомцу с целью привлечь его внимание, но так и замирает, вглядываясь в своё запястье, на котором последние секунды стремительно приближаются к нулю, обнуляя все счётчики и наконец-то замирая.       Стивен едва справляется с накатившим удивлением, тут же натыкаясь на пьяный взгляд карих глаз. Тони прекрасно знает, что только что произошло и кто сидит прямо перед ним. Заплетающийся язык слушается крайне неохотно, однако Старк не был бы собой, если бы не смог преодолеть столь незначительную неловкость, произнося: — Я обязательно начищу тебе рожу, когда протрезвею.       Стрэндж криво ухмыляется, сотрясаясь от хохота, и, расплачиваясь, поддерживает пьяную тушку, выводя её на свежий воздух и как бы между прочим добавляя: — Посмотрим, кто кому ещё что начищет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.