ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... я влюбленна (Мэйлин/Себастьян)

Настройки текста
      Мэйлин никогда не считала себя привлекательной и красивой девушкой. Она всегда считала, что самая обычная, тихая, усердная девочка, которая только и знает, что дом-учёба-учёба-дом. Прилежная старательная ученица, время от времени влипающая в курьёзные глупые ситуации, серая мышь, мало чем выделяющаяся из серой массы — именно такой она видела себя.       Мэйлин никогда не строила глупых надежд и особо не погружалась в мечты, считая, что они всё равно никогда не сбудутся. Она почти не верила в родственные души, считая, что у такой неудачницы и неумёхи, как она, её быть попросту не может. Хотя в самых глубоких глубинах подсознания теплилась надежда, что и у неё где-то есть человек, дожидающийся только её, который будет любить и принимать её такой, какая она есть. Однако девушка отчаянно мотает головой, когда тайные мечты снова лезут на поверхность, крепче сжимает ручки сумки в руках и наконец-то заходит в аудиторию.       Сегодня её первый учебный день в университете, а потому Мэйлин немного волнуется. Она занимает свободное место за первой партой, достаёт тетрадь и ручку и устремляет взгляд в расположенное рядом окно, дожидаясь преподавателя, который входит в аудиторию ровно со звонком. И у Мэйлин перехватывает дыхание, стоит ей только взглянуть на мужчину. Он высок и статен, очень красив, на его лице приятная улыбка, а харизма и сногсшибательное обаяние распространяются на всю аудиторию. Он начинает говорить, и Мэйлин забывает обо всём на свете, жадно вслушиваясь в приятный голос преподавателя и запоминая все его слова. Она прикрывает глаза, наслаждаясь интересной и занимательной лекцией, и вдруг чувствует едва уловимый приятный запах. Девушка удивлённо оглядывается по сторонам и натыкается взглядом на разглагольствующего преподавателя. И так как она сидит довольно близко к нему, то понимает, что это его запах. Лёгкая улыбка ложится на губы Мэйлин, и она утыкается взглядом в тетрадь, стараясь не краснеть.       Лекция заканчивается неожиданно и как-то слишком быстро. Соседка по парте дёргает Мэйлин за рукав кофты, уточняя имя преподавателя, и девушка понимает, что тот так и не представился. А потому, когда лектор, ослепительно улыбаясь, спрашивает аудиторию о наличии вопросов, Мэйлин несмело тянет руку, говоря: — Как Ваше имя? Вы не представились.       Преподаватель одаривает её долгим взглядом, от которого девушка внутренне робеет, и улыбается ещё более ослепительно, отвечая: — Профессор Себастьян Михаэлис.       С тех пор проходит не так уж и много времени — всего лишь три месяца учёбы, однако Мэйлин по уши и с головой влюблена в харизматичного профессора Михаэлиса. Сердце её бьётся чаще, практически все мысли заняты им, а его запах преследует её каждый день, вне зависимости от того, видела ли она его обладателя или нет. Странные и фантастические мысли посещают голову девушки, но она старается гнать их куда подальше, до сих пор не веря в то, что ей может обломиться такое счастье. «Он ведь такой популярный и успешный, а я?.. Но с другой стороны, как ещё тогда объяснить всё это?» — мысли путаются, и Мэйлин устало закрывает глаза, тяжело вздыхая.       Ей действительно хочется как-то сблизиться с таким далёким преподавателем, а потому вопросы по его предмету возникают так кстати и в таком количестве, что несчастного перерыва после пар никогда не хватает, а потому Мэйлин стабильно каждую неделю в один и тот же день приходит перед занятиями и задаёт свои вопросы, разговаривая с преподавателем. Она чувствует себя так неловко, что в один прекрасный момент титаническим усилием воли прекращает всё это, практически не попадаясь профессору на глаза.       Время неумолимо приближается к экзаменам, и Мэйлин без всяких сомнений идёт в университет. Сердце её бьётся чуть чаще, на губах глупая радостная улыбка — сегодня консультация у профессора Михаэлиса перед завтрашним экзаменом. Девушка заходит в аудиторию, и к её превеликому удивлению, она оказывается пуста, потому что кроме Мэйлин на консультацию никто не пришёл. Сей факт удивляет и профессора, однако он не подаёт никакого виду, терпеливо отвечая на вопросы Мэйлин. — Я почему-то не сомневался, что у Вас возникнут вопросы, — собираясь уходить, произнёс преподаватель.       Мэйлин застыла в дверях, оборачиваясь к нему. Она странно улыбнулась, а глаза её блеснули чем-то непонятным. — Я бы в любом случае пришла… даже если бы у меня не было вопросов. — Зачем? — удивился профессор, подходя к ней, на что девушка неопределённо повела плечами: — Я хотела увидеть Вас… Я скучала по Вам, — она улыбнулась тепло и искренне, вызывая недоумение у преподавателя, и быстро добавив «До свидания!», убежала пока профессор не пришёл в себя.       Мэйлин бежала по зимней заснеженной улице, счастливо улыбаясь. Она впервые за последние полгода чувствовала себя спокойно, зная, что всё сделала правильно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.