ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... давайте наконец узнаем друг друга по первому прикосновению (Ал/Мэй)

Настройки текста
Альфонс устало взъерошивает короткие светлые волосы. Рукава рубашки неряшливо закатаны, открывая пурпурные буквы, складывающиеся в заветные фразы родственной души: «Непредсказуемы пересечения и разветвления наших дорог…. Мы все-таки нашли друг друга». Парень неопределенно хмыкает, опуская руку и спуская рукав, закрывая надпись. На его душе скребут кошки, ему плохо и грустно, и все, чего ему сейчас действительно хочется – напиться в дешевом баре. Небрежно накидывая на плечи пиджак, Ал покидает душный офис, выходя на улицу, где только-только начинает смеркаться. Элрик идет туда, куда его ведут ноги. Многомиллионный мегаполис дышит суетой и усталостью, волшебным образом передающуюся одному из его жителей. Парень сам не замечает как попадает в этот бедный и Богом забытый квартал, однако его взгляд цепляется за пыльную, еле мерцающую неоновую вывеску «Бар». Альфонс не раздумывает ни мгновения, решительным шагом подходя к двери, открывая ее и заходя внутрь. Помещение маленькое, душное, все провонялось затхлым запахом алкоголя, сальная мебель неприятно мерцает в тусклом свете старой лампочки. Ал повел плечами, морщась от пьяного гула, стоящего в помещении, и прошел внутрь, занимая самый дальний и свободный столик в темном углу. Пышногрудая официантка, похабно улыбаясь и виляя бедрами, тут же предложила ему выпить, и гость не отказался. Стакан сменялся стаканом, и Альфонс быстро потерял как счет времени, так и счет тех самых стаканов дешевой бурды, от которой и опьянеть-то не представлялось возможным… Элрик не имел ни малейшего понятия, сколько он здесь уже сидит, который вообще час и стемнело ли на улице. Жижа в стакане коньячного цвета отражалась в таких же цветом от полумрака глазах. Ал устало выдохнул, отводя взгляд от стакана и осматриваясь по сторонам, с удивлением замечая, как на импровизированный помост-сцену вышла молодая девушка. Она была красива – стройная, высокая, черноволосая и черноглазая. Она робко улыбалась, в то время как завсегдатаи этого захудалого места заулюлюкали и засвистели, приветствуя «малышку Мэй». В глазах Ала полыхнул интерес, и он чуть прищурился, не сводя с девушки взгляда. Та же подошла к едва работающему микрофону, и в ее робкой улыбке появилась какая-то таинственность, после чего она запела абсолютно прелестным голосом, отчего Альфонс подумал, что роль барной певички в таких трущобах совершенно не подходит обладательнице такого голоса.

Непредсказуемы пересеченья И разветвления наших дорог. Мы расстаемся на несколько жизней, Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.

Глаза Элрика удивленно расширяются, и он медленно переводит взгляд на свое запястье, читая на нем первую строку песни, спетой Мэй. Интерес к прелестной певице усиливается, и парень начинает жадно вслушиваться в дивный текст, никак не подходящий для такого места. Песня завораживает, затягивая в свои сети, и Альфонс видит перед собой невероятные образы. Он погружается в них настолько глубоко, что окончание песни кажется ему почти что физически болезненным. Парень мотает головой, панически оглядываясь в поисках певицы, но та, кажется, уже ушла. А потому Ал срывается с места, не глядя бросая на стол ворох крупных купюр, и буквально вылетает на улицу, надеясь успеть. Однако Мэй нигде не видно, отчего в голове болью пульсирует мысль, что он потерял ее. Альфонс впивается руками в волосы, скрипя зубами и подавляя непреодолимое желание закричать от отчаяния. И когда волна проходит, плечи его поникают, а руки, отпуская волосы, опускаются. Глаза пустым и погасшим взглядом осматривают округу, неожиданно цепляясь за тонкий силуэт, и сердце пропускает удар в надежде. Не раздумывая, парень подходит ближе и не ошибается: ему навстречу идет та самая барная певица. Взгляд черных глаз устремлен куда-то сквозь него, на их дне, не смотря на темноту ночи и легкое опьянение дешевой бодягой, Элрик улавливает мечтательную печаль. Сердце начинает биться сильнее, и парень просто останавливается на пути девушки. Та замечает его не сразу и легко вздрагивает. Проморгавшись, с некоторым удивлением смотрит прямо в лицо. Они молчат несколько невыносимо долгих мгновений, и обоим кажется, что так правильно. Ал нерешительно делает шаг вперед, и Мэй не отступается. Он протягивает к ней руки, как будто приглашая на танец, ловит удивление на прекрасном лице и улыбаясь произносит: - Давайте наконец узнаем друг друга по первому прикосновению. Мэй улыбается в ответ, по-детски склонив голову на бок: - Мы все-таки нашли друг друга. Она протягивает ему руки, и парень сразу замечает на тонком предплечье выведенные золотистыми буквами слова, которые он произнес мгновением ранее. А потому, как только прохладные хрупкие пальцы касаются его ладоней, Альфонс притягивает девушку к себе, аккуратно обнимая ее. Она обнимает его в ответ, закрывая глаза, и они так и стоят – молча, посреди бедного, Богом забытого, безлюдного квартала, наконец-то обретя друг друга.

Время придёт и мы снова откроем Книгу на самой последней странице. И эпилог станет новым прологом, И мы уйдём, чтобы вновь повториться. Только бы не разминуться, не заблудиться В круговороте смертей и рождений. И в назначенный час вспомнить друг друга По первому прикосновению.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.