ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... незнакомцы (Эльфман/Эвергрин)

Настройки текста
      Разноцветные глаза из зеркала смотрят на Эвергрин устало. Она улыбается одними уголками губ, и её отражение делает то же самое. Смотрит внимательно, пристально вглядывается, а потом вздыхает, прикрывая глаза и отворачиваясь от зеркала.       Эвергрин устала. Она идёт на кухню, погружённая в свои мысли, на автомате включает свет, ставит чайник и подходит к окну. За ним уже глубокая ночь и мягко кружится снег. Девушка любит зиму, а потому улыбается мягко, а в разноцветных глазах — родном светло-карем и тёмно-синем родственной души — вспыхивает и тут же потухает искра. Эвергрин всматривается в своё нечёткое размытое отражение в окне и думает, что человека с таким холодным цветом глаз впору искать именно зимой. — Вот только… знать бы, где его искать, — сама к себе обращается девушка, отворачиваясь от окна на щелчок закипевшего чайника.       Горячий чай приятно обжигает горло, Эвергрин витает где-то в своих мечтах, полностью забивая на внешний мир. Серые однотипные будни, проблемы, которыми они наполнены, и даже собственное одиночество, так остро отравляющее душу, сейчас кажутся лишними, ненужными, абсурдными, и Эвергрин мечтательно улыбается, делая очередной глоток чая и уходя в комнату.       Она долго сидит в тишине и покое, наслаждаясь ими. Недопитый чай давно остыл, но Эвергрин не обращает на это внимания. Очередной день подходит к концу, и девушка снова засыпает одна.       Будильник звонит как всегда вовремя, будя Эвергрин рано. Она нехотя встаёт, вяло плетётся в ванную, где умывается и приводит себя в порядок — вещи столь привычные, что отточены уже до механического воспроизведения. Утро начинается точно так же, как и большинство утр до него. Пробуждение — водные процедуры — завтрак — лёгкий макияж — выход из дома. Схема не меняется на протяжении многих лет, и всё, что вносит хоть толику разнообразия в отточенный алгоритм, — погода за окном. Эвергрин бросает мимолётный взгляд наружу, отмечая, что там ещё темно и идёт снег. Уголки губ чуть приподнимаются вверх, и девушка закрывает квартиру, выходя на улицу.       Работа располагается далеко от дома, пока до неё доберёшься, проедешь на автобусе, метро и ещё одном автобусе. Рассвет слабо пробивается сквозь дымчато-серые тучи, снегопад и не думает заканчиваться — снежинки лениво опускаются на землю. Эвергрин торопливо выходит из метро снова на поверхность и чуть щурит глаза. Она позволяет себе невиданную роскошь — останавливается и поднимает голову, вглядываясь в серое небо. Глубоко вздыхает и прикрывает глаза, застывая на пару мгновений. Время перестаёт идти для неё, и когда девушка возвращается в реальность, вздрагивает, бросает беглый взгляд на часы и тихо ругается про себя. Она беспощадно опаздывает. Поправляет сумку на плече и торопливо, почти что бегом, идёт в сторону остановки.       Людей в такое время целый океан, Эвергрин тактично протискивается между ними, принося торопливые извинения, если задевает кого-то особенно сильно. Переходит на лёгкий бег — снег приятно хрустит под ногами — и совершенно не замечает, как ей на встречу широкими шагами идёт ещё один спешащий, как и она, пешеход. Мужчина широкоплеч и силён, он больше похож на шкаф, особенно на фоне хрупкой Эвергрин. Он буквально сносит девушку, сбивая её с ног, и она грозится упасть на землю, но мужчина успевает её схватить — что странно, аккуратно и совсем не больно — за предплечье, помогая удержать равновесие. — Извините! — в его низком голосе звучит искреннее раскаяние. — Вы в порядке? — переживание также весьма искренне.  — Да, спасибо, — Эвергрин удивлённо поднимает на него взгляд, встречаясь с озадаченным взглядом разноцветных глаз.       Сердце девушки пропускает удар, и она не может поверить. Глаза этого человека точно такие же как и у неё — тёмно-синий и светло-карий. — Это ведь не совпадение, правда? — одними губами шепчет Эвергрин, кажется, совершенно не отдавая себе в этом отчёт. — Правда, — не менее завороженно отвечает незнакомец.       Они так и продолжают стоять — он держит её за предплечье, и ни один из них не может отвести друг от друга взгляд. Сквозь тяжёлые тучи пробиваются слабые лучи солнца, и снег всё также продолжает тихо падать на землю.       О том, что их ещё ждёт работа, оба благополучно забыли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.