ID работы: 4169870

Родственные души

Смешанная
PG-13
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

... и что дальше? (Рюноске/Косузу)

Настройки текста
      Косузу чувствует себя странно. Она знает, что всё это так глупо, но ничего не может с собой поделать. Она в который раз благодарит богов, что сама она маленькая и неприметная, а объект её тайной страсти ко всем прочим характеристикам ещё и жутко невнимателен. А потому девушка уже в который раз остаётся незамеченной и бесшумно следует за синеволосым парнем. И не то чтобы Ибуки Рюноске (ибо он и был объектом слежки) всегда так интересовал Косузу, но один случай навсегда переменил её отношение к нему.       Рюноске был слаб и труслив, над ним постоянно насмехались, а те редкие и недолгие друзья, что заступались за него, пытались научить парня элементарным приёмам самообороны. Но Ибуки ко всему прочему был до жути ленив и учиться ничему не хотел. Косузу была его одногруппницей, и парень всегда не нравился ей, вызывал презрение и какое-то отвращение. Ровно до того самого вечера, когда девушка поздно возвращалась с вечерней подработки. Она проходила мимо парка, где на гитаре играл Рюноске. Одногруппники сделали вид, что не заметили друг друга, и Косузу пошла дальше, к своему превеликому неудовольствию натыкаясь на группу парней-гопников. Сразу было понятно, чего хотят они и что шансов у девушки нет никаких, а потому она тут же пронзительно закричала. Это было глупо, ведь рассчитывать на помощь в безлюдном переулке (куда она свернула после парка) было не от кого, и Косузу приготовилась к худшему, но…       Рюноске, закончивший играть и проходивший по той же дороге, что до этого его одногруппница, услышал её крик и тут же сломя голову кинулся на него. Его голос дрожал, когда он обратился к хулиганам, было видно, что ему страшно, но он не отступил, проявляя храбрость и мужество. Конечно же, шансов у него не было — его избили почти до полусмерти, и лишь проезжающий мимо патруль полиции спас ему жизнь. Косузу, поражённая отвагой парня, осталась с ним, дожидаясь скорой и по-новому глядя на одногруппника. И именно тогда она увидела своё видение, в котором она, уже взрослая и красивая, вместе с Рюноске идёт мимо цветущих сакур, держа за руки маленькую девочку.       С тех пор мнение девушки о Ибуки кардинально изменилось, но славясь своим упрямством и консерватизмом, Косузу ужасно боялась и не менее ужасно стеснялась дать Рюноске понять это. Поэтому она шпионила за ним, когда выдавалась подходящая минутка, и сегодняшний день не стал исключением.       Она видела его. Это была такая глупая затея, но девушка ничего не могла поделать с собой — ноги сами несли её, и она продолжает следовать за парнем. Ибуки подошёл к зданию из красного кирпича, скрываясь за абсолютно безвкусной, неподходящий по цвету бирюзовой дверью, а Косузу неуверенно топталась на месте, чуть вдалеке. Это был верх идиотизма караулить его, но непонятное упрямство заставляло девушку стоять на своём месте. Был конец апреля, а на улице стоял жуткий холод, отчего она то и дело стучала зубами, вжимая голову в плечи. Холодно. Глупо. До банальности забавно.       Косузу всё-таки развернулась и неспешно пошла, уходя, но то и дело оглядывалась. И неожиданно увидела, как Ибуки вышел на улицу. Сердце замирает, пропуская удар. Он достаточно далеко, но смотрит в её сторону, и девушка не знает, видит ли её. Вряд ли. Парень развернулся, направляясь в противоположную сторону, и отчаянный порыв поднимается внутри Косузу. Она срывается с места, со всех ног несясь за ним. К счастью, он ходит медленно, а она бегает быстро. Девушка догнала парня, и тот, слыша стук каблуков бегущего человека, обернул в интересе на него голову. Ровно для того, чтобы увидеть пылающее лицо в паре сантиметров от своего. Косузу настигает Ибуки, тут же заключая его в крепкие объятия. Она не видит удивления на его лице.       Они так и замирают. Косузу стоит, обнимая Рюноске, а он, почему-то, совсем не пытается вырваться. Вместо этого, справившись с ошеломлением, обнимает её в ответ. И Косузу чувствует себя полной дурой. Она не должна была этого делать.       Ибуки тихо выдыхает, обнимая девушку чуть сильнее и ласково гладя по голове. Она теряет счёт времени, но ей кажется, что стоят так они целую вечность. И она совершенно согласна простоять так ещё одну.       Косузу не помнит, кто разорвал объятия, но ей тут же захотелось провалиться под землю. Её щёки горят, она несмело подняла взгляд, видя, как парень привычно улыбаетесь. — И что дальше? — он спрашивает лукаво, а девушка молчит, как пень, не имея слов.       Рюноске вздыхает, качая головой, и прижимает её к себе, а Косузу охотно отвечает на объятия, скрывая в складках его плаща счастливую улыбку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.