ID работы: 4170004

Трилистник герцога

Слэш
R
В процессе
25
Urbi_et_orbi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. О блинах и Жабах

Настройки текста
      Ночной город блестел своими нечастыми огнями, но когда ты смотришь на него с высоты десятого этажа, он кажется тебе зверем, сплошь покрытым всякими сверкающими камнями. Большой зверь, большой город, и тысячи сверкающих камней — осколки света в домах, улицах и машинах со своими историями, которые тебе порой совсем не хочется слушать. "Но ты сам — одна из этих историй." - он сидит на крыше девятиэтажки и мотает ногами туда-сюда. Под ним — большая высота, но над ним — куда больше, над ним распласталось своими синими отливами небо. Иногда там мерцают самолеты и звезды, правда, порой он их различить не может. С такой высоты видятся многие здания, и ему остается только ими любоваться. Вон там, самая дальняя и самая высокая высотка — правительственное здание, огни их окон никогда не гаснут, и шпиль, куда поставлен флаг, всегда смотрится немного угрожающе. Рядом с правительственным зданием находится резиденция Его Высочества, короля этой злоебучей страны, чей принц сейчас трахает его девушку. Хотя этих принцев там трое, и это, скорее всего, был средний. Ему не положен престол, но он имеет большую власть в этом городе. Ладно. А на часах уже два ночи, может, они уже дотрахались там, и можно спокойно поспать? Как-никак, а универ с восьми утра до четырех вечера выматывает, ну а работа с шести вечера до полуночи подавно. Да, гиблое это дело, но всё-таки жить чем-то надо. Иметь при этом девушку было глупостью, он всё равно времени ей не уделял. И что там ещё они говорят, когда их застают с любовниками? Но он вежливый, и ему совсем не хочется слышать этих слов, поэтому, едва услышав стоны своей бывшей девушки и негромкие рыки её ебаря, а потом в этом же и убедившись, он просто прихватил бутерброд с кухни и ушел на крышу девятиэтажки, в которой жил. Квартира у него была однокомнатная, но хорошая, проблем с водоснабжением и электричеством не возникало. Невесело отметил, что трахаются они в его комнате, и хорошо представил ужас его ноутбука, которому это "посчастливилось" увидеть со всех ракурсов. "Боже, я идиот," — дожевывая бутерброд, заключает парень, а потом встает и идет к люку, чтобы спуститься на третий этаж, аккуратно открыть дверь и послушать состояние квартиры — скорее всего они уже дрыхли или кто-то там торчал в ванной. Если кто-то торчал в ванной, он закрывал дверь квартиры и шел на крышу, а потом дожидался, пока из подъезда выйдет средний принц, и дожидался звонка от девушки с криками, где он шляется. Типичный сценарий. В квартире стоит тишина, и звука воды не слышно. На всякий случай он на цыпочках подходит к двери спальни и прислушивается — тихо, а потом приоткрывает её. Да, они оба дрыхли. Его бывшая девушка — красивая, да, с мягкими чертами лица и густыми черными волосами — блаженно улыбалась, обнимая своего любовника. Любовник тоже был очень красив по женским меркам — в меру мускулистый мужчина с блондинистой шевелюрой и должным волосяным покровом на ногах. Хмыкает, видя, что находиться в объятьях своей любовницы принцу не нравится, и он отползает от неё, но та вцепилась мертвой хваткой. Сисек у его бывшей девушки нет. Скорее всего средний принц был просто в дупель пьян, поскольку в трезвом состоянии он на такое бы не согласился — на людях он появлялся исключительно с блондинками, чья грудь была не меньше третьего размера. Он аккуратно закрывает дверь и идет в ванную — почистить зубы и просто вымыть себя морально от всего этого зрелища. Да, это вышло определенно по его ожиданию, но чувство отвращения всё-таки появилось. Уже выдавливая зубную пасту на щетку, он раздумывал, надо ли ругаться или просто мирно разойтись? В конце-концов, он ждал этот исход, поскольку времени на вторую половинку оставалось очень мало, а подарки порождали только корысть. Хотя, можно и сказать, что он охладел к ней за прошедшие месяцы, в конце-концов, встречались они уже около полугода, и ночная работа была уже с половину того срока, поскольку бабушкина пенсия уходила полностью на его сестру, а родители развелись и эпично подохли в громадной автокатастрофе. Мать — со своим новым мужем и шестимесячным ребёнком, отец — с любовницей. Сплевывая в раковину кровавую пену — десны кровоточили — пришел к выводу, что ссоры не будет. Ни ей, ни принцу, ни ему это не было надо. А теперь пора бы баиньки, а будильник на шесть — надо успеть напечь блинов до приезда сестры и не опоздать в универ, поэтому блины пекутся с утра. Может, кто-то из этой парочки встанет. Принцу наверняка куда-то надо, они же деловитые. Поставив будильник, расстелил себе постель на диване, поскольку комната и матрасы были заняты, а диван, хоть и жесткий, но единственный, кто ему рад в эту ночь. Засыпает он неспокойно, вертясь и изматывая к чертям тонкий плед — одеяла так же в спальне, но засыпает своим беспокойным сном, где на него плюются кислотой, и эта кислота растворяет все его органы, как крутит его противное чувство — знание того, что тебе изменили в твоей же квартире. Боже, разве у принца так мало домов? Зачем именно в его доме? Чтобы унизить и без того плохо чувствующегося себя парня? Впрочем, об этом можно будет скоро узнать. Уже утром, после будильника, которого эта парочка даже не слышит, в его больную голову стукает идея с кошкой. Почему бы ему не устроить себе старость независимого мужчины? Он сдавленно хихикает, выплевывая свои зеленые волосы, и это похоже на маленькую истерику — противное чувство никуда не исчезло, — и они всё ещё спят на его кровати. Простыню наверняка придется выкинуть, ибо стирать вручную чужую сперму ему ой как неохота. А потом встает с пола, потому что ковер, хоть и мягкий, отнюдь не теплый, хотя в квартире чуть ли не жарень. Ему холодно и он ищет одежду. Уже собравшись и ополоснувшись в ванной, слышит трезвон будильника принца — у бывшей девушки мелодия совсем другая, и негромко хмыкает. Впрочем, надо бы помочь этому принцу справится с похмельем, оно довольно жуткое, поэтому он быстро юркает на кухню. Когда герой-любовничек входит на кухню, зеленоволосый уже доделывает первую партию блинов и желает ему доброго утра. Принц не совсем въезжает кто он такой, поэтому ему поясняют, что он как бы парень той девушки, которую принц прицепил с клуба и драл в его же квартире.

***

— На, выпейте с рассолом, — передо мною фокусируется странного вида парень. Зеленый, как озерная жаба, и с двумя полосками под глазами, жаба ядовитая. Почему-то в этих жабьих глазах плещется сочувствие, а потом он кладет передо мной две таблетки от похмелья и пол-литровую банку огуречного рассола. Видимо, ничего другого он под рукой не имеет, поэтому на таблетки и рассол я всё же соглашаюсь — голова разрывается от выпитого вчера алкоголя. Интересно, что вчера было и как я очутился у этого парня? Нет, что-то я помню. Помню, как нажирался в дупель у Занзаса в клубе, поскольку раздражало в тот день всё, и я был готов убить очередную грудастую модель, лезшую ко мне. Помню, как ко мне подошла не меньше моего пьяная девушка и пригласила к себе... — Стой, Жабка, ты парень... — Да, той девушки, которую Вы подцепили в клубе, — безразлично подтверждает зеленоволосый парень. — Блины будете? Моя сестра всё равно столько не съест. Спокойная такая реакция на типа, который фактически увел у него девушку. Хотя, почему увел? Мне-то она даром не нужна, да и ему, судя по безразличной мине, не особо сдалась. — Буду. Итак, что я делаю? Может, я не проснулся ещё? Но есть всё равно хочется, а эта Жабка уже плюхает горку блинов на тарелку и двигает ко мне. Слышу звуки, мучительные звуки кипящего чайника, электрического. Зеленоволосый что-то брякает про лимонную кислоту и достает с полок сахар. Я придвигаю к себе сколотую кружку с вареньем, а потом обнаруживаю и сметану и немного подозрительно смотрю на него. Это уже странно, нереально странно, что он кормит меня завтраком. Отравил?.. — Нет, Ваше Недо-Высочество, еда не отравленная, я не идиот травить, пусть и среднего, но выродка королевской семьи, — качает своей зеленой шевелюрой парень. — Вам сахару сколько ложек? — А ты не очень любишь королевскую семью, — хмыкаю я, а потом диктую про все предпочтения в кофе. Холоп должен знать, что хочет король. У этой Жабки эмоций вообще, что ли, нет? — Жа-алко на вас тратить зерна, я их недавно купил, решил, что смолю и сварю. Ну, как кофе варят в какой-то посудине, название забыл, — тянет он через несколько секунд. — Считай, это будет возмещением твоего морального ущерба, — отмахиваюсь я от зерен этой Жабы. Лицо Лягушки кривится в какую-то гримасу, а потом безразличие вновь господствует на его лице. Не думаю, что это была хорошая идея — упоминать сейчас об этом. — Хорошо. — У него голос тихий, но твердый. Он садится рядом, утаскивает пару блинов у меня из тарелки и принимается завтракать. Блин, а готовит он вполне хорошо. Но с королевским поваром ему определенно не сравниться. Через пару минут у него трезвонит телефон. Посмотрев на звонящего "Сестра", я только хмыкнул, а он приложил палец к губам. — Алло? — осторожно сказал зеленоволосый. Кстати, я даже не знаю его имени, хотя не думаю, что мы ещё встретимся. — Алло, Фран, ты где? БАБУШКА УЖЕ ТРЕВОЖИТСЯ, ТЫ НА ВРЕМЯ СМОТРЕЛ? — Жабка предусмотрительно убрала на приличное расстояние телефон от уха. — Да, не кричи так, Нетси, я скоро буду. Боже, ты вещи хоть собрала? Разоралась... — У-упс... — уже тихонечко доносится из трубки, и Фран, желая ей скорее собраться, скидывает звонок. — Ваше Недо-Высочество, Вам куда-то надо? — я качаю головой. Забыл выключить будильник. Тот кивает на мои слова и подает мне ключ. — Ключ потом под ковриком оставьте, хорошо? — А ты не боишься, что тебя ограбят? Что я кому-то отдам эти ключи, и ты обратно не сможешь попасть домой? Жабка, у тебя все дома, ши-ши-ши? — я просто поражаюсь. Тот задумывается и фыркает. — Нет, я этого не боюсь. Видите ли, этим ключом можно только запереть квартиру, а открыть — никак. У меня замок немного поврежден, — замечает наконец зеленоволосый, кладя рядом с кофе ключ. — Тем более, я не думаю, что принцу это будет под стать — обворовывать какого-то нищего. — В этом ты прав, - соглашаюсь я, а потом обнаруживаю, что на кухне его уже нет, и зачем-то плетусь за ним в коридор. Он надевает серые кеды, а я смотрю, как медленно выползает из заднего кармана телефон. Но он замечает и сам, поэтому телефон перекладывают в карман. — И ещё: передай ей, чтобы она даже не смела приближаться к этой квартире, — неожиданно говорит он, а потом дверь закрывается — зеленоволосый исчезает в лестницах. Я ничего не отвечаю, поскольку совсем забыл, что помимо нас тут ещё есть один персонаж, которого оставили по мою шкуру. Ладно, пора будить мою ночную подругу. Я стою ещё минут с пять, переваривая сказанное парнем. Да, он сказал, чтобы девушка не приближалась к его дому, но теперь он заинтересовал меня, и раз ключ у меня, а мне никуда не надо, то почему бы не попробовать подождать его?.. Чувствую, я об этом ещё пожалею, но сейчас пора прекратить разглядывать обои (обыкновенные, зеленые в синие узоры. В этом доме всё зеленое?) и тащиться в спальню. Девушка отказывалась просыпаться и просила того Франа ещё пять минут полежать, попутно спрашивая, куда им сегодня надо? Я почувствовал себя ещё более неловко, потому что, походу, я разбил отличную пару, уже вполне семейную. Но реакция этого Франа была странная, слишком странная для любящего человека. Не дождавшись ответа, девушка морщит лоб и обнаруживает перед собой не своего, уже бывшего, парня, а меня. Не понимает, а потом, через минуту, мучительно стонет. Скорее всего у неё болит голова, — трезвой в эту ночь была только Жаба. Или же на неё навалилось осознание её измены такому парню, поскольку мне он показался довольно хорошим, во всяком случае, отлично готовил, а это уже неизмеримый плюс по сравнению с нынешними девушками. — Одевайся, твой бывший парень услужливо оставил тебе завтрак, — жестко говорю, потому что первая пелена у девушки спала, и теперь она с интересом осматривает своего любовника, и до неё доходит, что она подцепила невероятную удачу — меня, одного из сыновей правящего на данный момент короля. — Фран...точно...он что-то сказал? — но голос у неё убитый, какая-то часть явно сожалеет о сделанном, а я чувствую, что жалею её, но нет, она сама виновата в том, что её теперь бросили. — Да. Чтобы ты сюда больше не являлась. — Я быстрее ухожу из этой спальни, отмечая на грани, что ноутбук тоже зеленый и обвернут в зеленую пленку. Кажется, это мне снова дурнеет. Или же здесь и впрямь всё зеленью по кафелю? Она собралась на удивление быстро и даже ничего не сказала, просто оставила на столе, рядом с ключами, кулон с кошкой. В её темных глазах было сожаление, на меня она даже не смотрела. А потом хлопнула дверь, и из окна третьего этажа я увидел, как она бежала куда-то, закрывая лицо рукавами. Разрыдалась, наверное. Впрочем, я остаюсь дожидаться Жабку, и мне плевать, что он скажет, он меня заинтересовал, и я вполне могу помочь ему справиться с его несчастной любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.