ID работы: 4170131

Fallout: Equestria - Long live the Queen!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
819
автор
ereg соавтор
Pariden соавтор
Размер:
407 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 2831 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Итак, договорённости были достигнуты. Каденс отправляется в Мэйнхэттэн на «Хищнике» вместе с первой партией эвакуируемых кристальных пони (а также с небольшой, совершенно недостаточной для захвата «Хищника» группой Кристальных Рыцарей), ну и, конечно же, со мной и Ноктюрн. Что, если так подумать странно, потому что я, оказавшись на месте Принцессы, ни за что бы не отправилась с почти незнакомой волшебницей, Свет знает куда. Если уж на то пошло, я бы отправила вперёд себя Шайнинг Армора. Всё равно его не жалко. Ну так вот, несмотря на то, что договорённости были достигнуты быстро, а Принцесса и её свита не менее быстро погрузились на воздушный корабль, кристальные пони, тем не менее, наглядно показали мне все минусы ситуаций, когда на военный транспорт нужно грузить гражданских. Нет, рассовать их по каютам мне удалось, пусть мои дроны и сбились с ног таская целую кучу скарба, а от нытья небольшого количества жеребят, которых решили вывезти в первую очередь, ныть начала моя голова. Погрузка прошла почти без эксцессов, разве что Вивер, воспользовавшись тем, что я отвлеклась, одновременно командуя несколькими сотнями дронов и обжимаясь с начавшей «плыть» Ноктюрн, умудрилась забрести на оставленное яками минное поле, расковырять полторы сотни плазменных мин… только для того чтобы сожрать кварцевые талисманы-модуляторы. Тот факт, что моя дочь умудрилась забрести на минное поле, пока я не смотрела, заставил меня саму закусить плазменной миной, а после усесться в тёмном уголке, и рассеянно чесать живот мгновенно разомлевшей (и немного возбудившейся) от такого обращения Ноктюрн. Кроме этого инцидента, не происходило больше ничего такого (ну разве что окончательно растёкшаяся Ноктюрн кричала в мои эмпатические уши «Возьми меня!!!») что стоило бы упоминания. Начавшаяся ранним утром погрузка закончилась уже после заката, и древняя машина войны (хотя, пока-что не такая уж и древняя, да и с техобслуживанием «Хищников» проблем нет, особенно после того, как я раскошелилась на оборудование «доков») вновь взмыла в небеса, направляясь на юг, в Мэйнхэттэн.

***

Ноктюрн, несмотря на огромное число достоинств, вроде того, что она очень красива, то, что у неё такая приятная на ощупь, шелковистая шёрстка, или что она так ладно сложена (у Ноктюрн телосложение аликорна: тонкий слой подкожного жира идеально прикрывает рельефные мышцы, которые подобно сытым змеям перекатываются у неё под кожей… любая кобыла за такое телосложение отдала бы любую конечность на выбор), имеет и некоторые недостатки. Например, она весьма нетерпелива, драчлива как петух (причём вылезает это качество в самый неподходящий для того момент), временами до ужаса невнимательна, и упряма как осёл. А ещё каждая её течка по-своему ужасна. И хотя мне всё же удалось её успокоить (моё тихое гудение в конце концов убаюкало, с концами перешедшую в режим поиска партнёра, кобылу, хотя я уже была готова её вырубить), но тем не менее, ей не спалось. Начиная с того что во сне она весьма настойчиво тёрлась об меня, просто напрашиваясь на то, чтобы я таки задрала ей хвост и… Кхм, да, и заканчивая тем, что она скулила. А учитывая, что перед сном она сняла свой амулет-переводчик, а голоса фестралов имеют очень высокую частоту… в общем, у меня из ушей потекла кровь, а Вивер в ужасе удрала из каюты, попутно перехватив контроль над несколькими дронами, изображавшими техников и спряталась в двигательном отсеке, забившись под турбину. Так или иначе, я вынуждена была всю ночь лежать прижавшись брюшком к спине серой поняши, и аккуратно, чтобы не разбудить, гладила её живот… ну ладно, гладила я совсем не живот, но то, о чём Ноктюрн не узнает ей не повредит, верно? Глядя в потолок и ощущая небольшой прилив сил от разгорающегося рассвета, я беззвучно зевнула. Собственно, большую часть ночи, в том числе и ту, когда я занималась «поглаживанием» спящей пони (Солар Флэр, Владычица Утра, извращенка делающая непристойные вещи со спящими кобылами) я рассчитывала дозировки ЗВТ для Ноктюрн (ну в самом деле, не сама же она такая здоровая вымахала) на следующие полгода, используя для этого… гм, неважно откуда я взяла образцы ДНК. Важно то, что мягкая модификация поняши идёт строго по графику, и её гены не спешат завязываться в клубок из-за плохо обработанного ЗВТ. Главное, чтобы это и дальше оставалось так. И да, я проводила над бедняжкой опыты. Плохая пони. Впрочем, Ноктюрн не жалуется, а растёт большая, сильная и здоровая. Что не отменяет необходимости точного подбора дозировок, и постоянных модификаций формулы, чтобы не вышло что-то вроде кентавра из фоллаута. Ну ладно, не всё так плохо, ведь я использую в качестве алхимического ингибитора свой ихор, но я сомневаюсь, что Ноктюрн обрадуется если у неё вдруг выпадет шерсть, а кожа станет хитиновым панцирем. Также я высчитывала константы для духовных преобразований, и правила генетическую модель для моего проекта по созданию аликорнов, внося поправки с учётом новой информации. Если совсем просто, я сожрала выпавшее из крыла Каденс перо и, на основе обновлённых данных по генетике и энергетической структуре аликорнов правила существующие модели. Ну и параллельно со всем этим я разбирала отчёты о возросшей активности Единства. Сорок семь нападений на пони в окрестностях Мэйнхэттэна, всего за две недели — это возмутительная наглость! Если эта нахальная амёба вскоре не утихомирится, то мне придётся принять решительные действия… Хотя ничего я ей не сделаю, возле Марипони был замечен супераликорн, а эта тварь в теории может скрутить даже меня. Хм-м-м… Может при помощи моего ручного диджея намекнуть пони на Пустошах что аликорны Единства плохие? Заодно и осветить, почему я на самом деле уменьшила число патрулей в Пустошах вокруг Мэйнхэттэна… А то слухи что Единство здорово вломило моим патрульным всё ширятся и ширятся…

***

«А теперь настало время утолить ваш информационный голод, дети мои. Кобылы и жеребцы, а также все остальные, наверняка многие из вас, в последнее время заметили таинственное исчезновение большей части патрулей МТН, гонявших рейдеров и мутантов в окрестностях Мэйнхэттэна. Да и как такого не заметишь? Возможно также, что некоторым из вас доводилось видеть „Хищник“ отправляющийся на север. Ну так вот, дети мои, наши паладины в сверкающей силовой броне, как и много сотен раз до этого, пришли на помощь тем, кто в ней нуждался. И в этот раз в помощи нуждались не несколько пони, которых поймали рейдеры или работорговцы. Нет, детишки, в этот раз своевременное вмешательство бесстрашных рыцарей Владычицы Утра понадобилось на далёком Севере. Яки, дикие северные варвары, для которых нет ничего святого, задумали захватить один из древнейших оплотов нашей цивилизации. К сожалению для них, кристальные пони пережившие падение бомб, были решительно против такого исхода. Постоянные стычки между остатками воинских частей, квартировавших в Кристальной Империи, племенами диких оленей и силами вторжения яков продолжались в течении месяцев. И вот, в момент великой нужды, Солар Флэр протянула им копыто помощи, решительным и безжалостным ударом сокрушив вторженцев. В данный момент ведутся переговоры между лидером кристальных пони, Шайнинг Армором и Солар Флэр. Знаете, что это значит, дети мои? А значит это то, что наши любимые паладины в жутковатых доспехах вернутся и вновь будут тыкать своими плазменными пушками в рейдеров, гулей и аликорнов Единства. По словам официального представителя Принцессы, прежний график патрулирования будет возобновлён в течении трёх недель. Также, согласно информации из источника, пожелавшего остаться анонимным, слухи о недавнем применении мегазаклинаний яками это всего лишь слухи. А теперь, хороший совет от диджея Пон3. Наверняка многие из вас издалека видели аликорнов так называемого „Единства“. Дети мои, ни в коем случае не приближайтесь к этим тварям. Просто для справки, эти существа могут разорвать вас на мелкие кусочки усилием мысли, но, по одним Богиням ведомым причинам они утаскивают пони с собой, в неизвестность. Эти создания чрезвычайно опасны. В случае если встретите их немедленно обратитесь к ближайшему патрулю МТН. Позвольте профессиональным военным с ними разобраться. С вами был диджей Пон3, и я несу вам правду, какой бы горькой она не была.» «Хороший жеребчик» — подумала я, прислушиваясь к голосу моего ПР-менеджера, раздающегося из наушника ПипБака. Вообще-то, мой диджей очень напоминает Тридогнайта из оригинальной игры. Он сидит в укреплённом здании, охраняемом мрачными ребятами в силовой броне, и прекрасно понимает, что если он скажет что-то не то, то местная охрана может решить прикурить сигарету от лазерной винтовки прямо у него за спиной. Хотя я особенно и не давлю на него, а потому большая часть его программ не отличается от того, что в будущем, может быть, будет крутить по радио пока ещё не родившаяся Хомэйдж. Ну за исключением двух простых правил: не хаять меня и союзные фракции (а именно Анклав и Стальных Рейнджеров), не болтать лишнего (например, о том, что мои патрули частенько берут пленных, которых потом никто никогда не видит). Внезапно Ноктюрн, всё ещё спящая, начала возится у меня под боком и тихонько скулить. Опять, да? Ну уж нет, милочка. Терпи. Раньше я поддалась искушению, теперь не поддамся. И вообще, я приличная кобыла, а потому никакого секса до третьего свидания. Я улеглась по удобнее, потёрлась щекой об щёку Ноктюрн, после чего закинула на неё одну из своих задних ног, надёжно фиксируя поняшу, после чего прикрыла глаза. Всё же, какой бы совершенной формой жизни я ни была, но мне нужно спать, иначе от недосыпа мой интеллект начинает убывать быстрее чем агрессивность рейдеров, нарвавшихся на один из моих патрулей.

***

POV Ноктюрн. Пробуждение моё было крайне подозрительным. Начнём с того что Флэр, которая во сне умудрилась обслюнявить моё правое ухо и запустила своё шаловливое копыто мне под хвост (не то чтобы я возражала). Потом, когда мы прибыли в Мэйнхэттэн, Флэр всё время отводила от меня глаза. И наконец сказав: — Мне нужно бежать! Проведи для нашей гостьи экскурсию по городу! — схватила угнездившуюся между моих крыльев Вивер и сместилась в свою лабораторию, вызвав неприятный зуд в моих кьютимарках. А то нормально, пользоваться божественной силой вот так? — И часто она… такая? — спросила розовая принцесса, глядя туда где ещё секунду назад стояла Владычица Утра. — Нет. Как правило она… поспокойнее, что ли? — я моргнула, пытаясь побороть весьма неприятное фантомное ощущение, после чего поправила несколько сбившийся поддоспешник и посмотрела на мою спутницу. — Ладно, принцесса. Вы желаете, чтобы я показала вам город? — Это было бы неплохо. — ответила Каденс, с тоской глядя на опускающийся трап. Ну, я её понимаю, безрадостные виды Пустошей, а в особенности вид Кантерлота, окутанного Розовым Облаком, отбил у молодой аликорны всякое желание глядеть в окна. А зря, потому что Мэйнхэттэн, укрытый пышным ковром зелени, очень сильно выделяется из общей картины Пустошей. И вот трап наконец опустился, и в проём хлынул ослепительный утренний свет, едва не заставив меня зашипеть. А Каденс, проморгавшись, издала восхищённый вздох.  — Добро пожаловать в Мэйнхэттэн, принцесса Ми Аморе Каденза. Город, который официально можно назвать самым живым и самым цивилизованным уголком Эквестрийской Пустоши. — заметила я, спустившись по трапу на причал, к которому пришвартовался «Хищник». Напротив, нашего «Хищника» на приколе стоял ещё один подобный корабль, только с символикой Анклава, и по нему туда-сюда сновали пегасы.  — В данный момент мы находимся в доках. — начала я пояснения. Принцесса внимательно слушала одновременно разглядывая «Хищник» Анклава. — Тут проводятся разгрузка и техобслуживание «Хищников», кроме того, это, возможно, единственное место в мире где можно провести капитальный ремонт или переоснащение воздушных кораблей. — кстати это ещё одна веская причина почему Анклав так хочет с нами дружить. Им тупо негде ремонтировать своих «Хищников», кроме как у нас. Конечно логичным было бы захватить эти доки, а не арендовать их, но это просто только на словах, и пегасы не могут производить большую часть операций, которые нужны для того, чтобы производить запчасти к «Хищникам». — Впечатляюще… но почему тут так много зелени? — прошептала Каденс. — Ну, изначально, после того как упали бомбы, Мэйнхэттэн был не лучше любого другого мегаполиса. Тут везде была магическая радиация, туннели под городом кишели дикими гулями, а возле Башни Подковы даже обосновалось небольшое поселение разумных, но весьма враждебных гулей. И это не считая того, что город просто кишел различными мародёрами, дезертирами из близлежащих воинских частей, которые были ещё хуже, потому что они были неплохо вооружены. Это не считая того, что сюда мигрировали прайды мантикор, и тут развелись хищные летучие мыши размером с пони. Я как-то видела одну такую из окна, она без всякой магии осушила рейдера всего за несколько секунд. А особенно весело становилось, когда начинался сезон дождей, потому что туннели под городом затапливало и гули вылезали на поверхность… — я мечтательно прикрыла глаза. Когда я была совсем маленькой кобылкой мне нравилось из окон смотреть на то, как гули рвут на части рейдеров, как мантикоры охотятся на гулей, как кровокрылы пытаются сожрать вообще всё что движется. Но веселей всего становилось, когда кто-то из них нарывался на крыло Единства. — Но как вы справились? — Ну, в начале Флэр приказала патрулям отстреливать вообще всех, кто старше восьми лет. — ответила я. Когда принцесса попыталась сказать что-то про то что это неправильно я её перебила. — Решение было оправдано, потому что, давайте быть объективными, к моменту, когда мы начали брать город под контроль всех жеребят которых можно было спасти мы спасли. — и привела неоспоримый аргумент. — Если у жеребёнка кьютимарка в виде расчленённого трупа пони, стоит ли позволять ему вырасти и стать тем, кем ему говорит стать его талант? Каденс заткнулась и уставилась в землю. — А что насчёт этих… гулей? — спросила она. — Ну, первым делом Флэр отдала приказ зачистить поселение разумных гулей. Хотя, должна заметить, они первыми открыли огонь по пони в силовой броне. — то, что они атаковали первыми явно указало на простой факт, эти зомби были слишком тупыми чтобы жить. Даже их одичавшие сородичи при встречах с бронепехотой проявляют больше такта, стараясь не нападать первыми. — Потом началась общая зачистка. Учитывая тот факт, что патрули и раньше стреляли в гулей, как только их видели, мы быстро приучили их к тому, что лучше не показываться на поверхности. Ну, а когда Флэр переселила сюда колонию Алмазных Псов из Прекрасной Долины, да ещё и дала им энергомагическое оружие… В общем, прогуливаться по местным канализации и метрополитену теперь можно совсем без оружия. — не то чтобы это было хорошей идеей, учитывая плачевное состояние большей части туннелей под городом. — Но откуда тут столько зелени? — Каденс сделала правильную вещь, сразу же пометив гулей как опасных тварей которым нет места в этом мире. И правильно, будущее за пони, не за этими мерзкими мутантами! — Долгая работа по очистке города от магической радиации, потом ещё более длительная детоксикация почвы. А потом, используя образцы растений со всей Эквестрии, Флэр создала более-менее сбалансированную экосистему. Когда в город пришли земнопони, привлечённые слухами о городе, который покрыт зеленью, им выдали генетически чистые образцы довоенных культурных растений. К несчастью животный мир тут представлен довольно-таки слабо, а точнее только домашним скотом вроде радсвинов и браминов. Когда я закончила коротенький рассказ о том, что конкретно тут растёт, мы спустились с причала на улицу, более-менее покрытую асфальтом. — Ты упоминала что в городе есть земнопони. Расскажи мне о них. — Земнопони? — кто вообще хочет слушать о скучных фермерах с раздутым самомнением? — Ну, они живут небольшими коммунами на нескольких десятках крупных фермерских хозяйств, разбросанных по всему городу. Флэр расчистила территорию от остатков небоскрёбов, и преобразовала почву в довольно-таки богатый чернозём. Если ты желаешь знать больше, то стоит спросить у них самих, я, если честно, не особенно этим интересовалась. — А кто тут живёт кроме земнопони? — Алмазные псы живут в туннелях под городом. Их тут не так уж и много, но учитывая, что они отлично копают и у них есть энергомагическое оружие, их лучше не трогать. — моё копыто указало в сторону сверкающего небоскрёба, наполовину слепленного из облаков. — в той стороне гетто пегасов. Их там сотни две, но в целом они безобидны. — ага, особенно если ты пони, которая может разорвать их на мелкие кусочки косым взглядом. Найдя взглядом небоскрёб где селились мои сородичи я продолжила. — Где живут фестралы показывать не буду, но нас там сорок семь пони и ещё трое фестралов живут на фермах вместе с земнопони. Единороги живут в бывшем центре МТН. Из представительств других фракций стоит отметить укреплённое посольство Анклава, расположенное южнее доков, и представительство Стальных Рейнджеров западнее от одного из пропускных пунктов. Меж тем мы приблизились к торговому кварталу. Торговый квартал Мэйнхэттэна представлял из себя довольно интересное зрелище, в основном потому что после расчистки тут остался всего один небоскрёб, а вернее его огрызок. Все остальные обломки были убраны, а на их месте ровными рядами разместились средних размеров павильоны. Раздробленный бетон, остатки фундаментов и кости пони, разбросанные повсюду, сменились асфальтовым покрытием, аккуратными клумбами и небольшим фонтаном, который венчала статуя Солар Флэр, посреди площади. Поскольку сейчас ещё было раннее утро, то квартал по большей части пустовал, но немногие пони, спешащие по своим делам с удивлением пялились на меня идущую в компании аликорна. — Это торговый квартал. Тут пони из внешнего мира могут продать свои товары, как правило различное алхимическое сырьё, которого нам не хватает, и приобрести блага цивилизации, вроде лекарств, свежего продовольствия и технологий. Кончиком крыла я указала на выглядящий целым огрызок небоскрёба (верхние этажи рухнули и были устранены во время расчистки), вход в который украшала вывеска с изображением трёх розовых бабочек, который в прошлом был больницей, а сейчас стал… больницей! Только гораздо лучше оборудованной. — Тут можно получить медицинскую помощь, в случае особенно тяжёлых травм или болезней. Обычные случаи обрабатываются в более мелких медицинских центрах, прилегающих к пропускным пунктам, которые оборудованы автодоками и имеют достаточный запас лекарств. Также здесь лечат от наркотических зависимостей, продают различные зелья, как обыкновенные, так и проводящие биологическую модификацию, а с недавних пор тут проводят ещё и кибернетические операции. Кроме того, время от времени тут предоставляют бесплатные медицинские услуги, но это происходит только когда тут проходит медицинская практика. — Вы берёте деньги с пони за оказание медицинской помощи? — глаза Каденс неверяще расширились. — Это Пустошь, ресурсы тут ограничены, а мы не благотворительная организация. Были бы таковыми, давным-давно оказались бы на свалке истории. — сухо заметила я. — Если пони хотят бесплатной медицины, то пусть ищут её где-то ещё. Впрочем, у нас лучшие врачи на Пустоши, и средняя цена лечения тут как минимум вдвое меньше чем в любом другом месте. — Кхм, ладно. — тактично соскользнула с темы Каденс. — А что вот там? — кончик её крыла указал в сторону небольшого, уютно выглядящего здания, собранного из зеленоватых панелей, полученных из биогеля. — Нора? Это казино и бар. — и бордель, впрочем, шлюхи там страшноватые. — Мне туда нельзя. — Почему? — Каденс с удивлением уставилась на меня. — Я их обыграла. Владелец казино нажаловался Флэр. Флэр разрешила им меня прогнать. — обидно, между прочим. Ну подумаешь пони которая играя в рулетку заграбастала всю выручку казино за вечер, а потом сломала рёбра охранникам, пытавшимся её вытурить. — Ладно. А там что? — она ткнула в небольшой магазинчик, вывеска на котором сообщала всем что это «Арсенал МТН». — Оружейный магазин. В основном там продаются энергомагические пушки, и боевая броня, вроде той, которой снабжали армию Эквестрии. Но, если есть деньги и желание, то пегасы или земнопони могут заказать там и комплект силовой брони. Также, туда идут за боеприпасами для энергомагических винтовок и запчастями к оружию. Вот там, — я ткнула крылом в сторону длинного здания, имеющего целиком нормальный вид, и подписанного «Убежище» — находится отель. Пони, которые прибыли в город по делам могут снять там себе комнаты. Там, — тычок в приземистое зданьице, большая часть которого находится под землёй — «Гарцующий Пони», ещё одно питейное заведение, а также по совместительству гостиница. И нет, я понятия не имею почему оно так называется. Ну и наконец, вон там, — коготь на конце моего крыла указал на довоенный супермаркет. — продуктовый магазин. Пони могут приобрести тут свежую еду, кроме того, недавно там открылась возможно единственная на Пустоши Кондитерская. — ага, и сладости оттуда стоят как боеприпасы к плазменным винтовкам. Что, впрочем, ничуть не уменьшает спрос на них. Пони, несмотря ни на что, жуткие сладкоежки. — А… — крыло аликорны указало на некий едва заметный объект который преломлял свет. Честно, если бы она туда не ткнула крыло, то я бы и не обратила на это внимания. Моя нога быстро устремилась к моему рту, после чего одним точным укусом я перегрызла себе вену, одновременно подбирая подходящую магическую формулу. Хлынувшая из ранки алая жидкость запузырилась, реагируя на мою магию, после чего возникший из ниоткуда порыв ветра выдул всю магическую энергию из синего аликорна Единства. — А эта мерзость аликорн Единства. — пояснила я, коротким импульсом магии парализуя мышцы не успевшей ничего сообразить аликорны. — Только вот давненько они не решались к нам заходить. Взглядом я нашла спешивших к нам дронов, патрулировавших город. — Что произошло?! — устами одного из них спросила Флэр. — У нас тут… эти. Возможно следует забрать это создание с улицы, пока пони не начали паниковать. — у принцессы, явно непривычной к насилию, началась гипервентиляция. — Ладно. — ответил один из дронов, после чего их рога, скрытые под шлемами силовой брони окутались зелёным свечением, и вырубившаяся аликорна была погружена на спину одного из них. — Так, спокойно, принцесса. Всё под конролем? — Что это было? — любопытно разглядывая круп обвисшей аликорны поинтересовалась принцесса. — Ну, хоть эта штука и выглядит как аликорн, но это не аликорн. Если хочешь, попроси потом у Флэр отчёт по ним. А вообще самосознания у них не больше чем у дронов-чейнджлингов. — Да? Хорошо. Думаю, мне как можно скорее следует поговорить с Её Величеством. — сказала Каденс, глядя в строну бывшего центра МВТ. — Уверена? — спросила я. — Уверена. — Тогда полетели. — предложила я, расправляя крылья и подбрасывая себя в воздух. — Веди! — воскликнула Каденс, после чего последовала за мной, при этом взяв разгон ну очень неэффективным способом.

***

Совсем немного времени прошло между умиротворением Принцессы Каденс, последовавшим за таким неожиданным окончанием нашей маленькой экскурсии, и тем, что мы приземлились на крышу старого отеля. Также, я просто не могу этого не отметить, Каденс во время полёта вызывала ассоциации с кирпичом, запущенным из магической катапульты, таким неуклюжим был её полёт. Но летела она быстро, этого у неё не отнять. Приземление также вышло весьма неприятным, потому как Каденс зависнув над пунктом назначения, просто сложила крылья и камнем рухнула на крышу. При этом вместо обычного для обученных хоть чему-нибудь аликорнов, мягкого приземления вышло… нет, я не хочу об этом говорить. Я грациозно приземлилась рядом с принцессой, и лёгкий взмах моих крыльев породил воздушную волну, сдувшую с крыши пыль и пегасьи перья. Хотя, мой взгляд привлекло здоровенное чёрно-коричневое, с кончиком который имел странный, почти белый, отлив, перо необычной формы, которое явно вывалилось из крыла аликорна, и застряло в небольшой трещинке. Подхватив перо телекинезом я спрятала его от глаз подальше. Потом, отдам Флэр, вдруг пригодится для чего. — Иди за мной. — сказала я моей спутнице, одновременно бросая тяжёлый взгляд на затаившегося в тени дрона, после чего, когда Каденс не видела, всучила ему свою находку. Мы быстро потрусили сквозь залы бывшего центра МТН. Редкие пони, которые то и дело попадались нам на пути, кланялись. Также по дороге на Каденс, едва не сбив её с ног, налетела стайка жеребят, носившихся по коридорам. Увидев принцессу они замерли разинув рты, впрочем, заметив меня, удрали быстрее чем я успела моргнуть глазом. — Чего это они? — спросила Каденс, тоже заметившая реакцию детей на меня. в ответ я фыркнула, но всё же снизошла до пояснений. — Считают меня вампиршей. Мои магия, повадки и внешность также этому способствуют. Да и мне в общем всё равно, что они там обо мне думают. — после чего снова начала идти. Каденс косо на меня посмотрела, но поспешила за мной. Флэр, которая уже разобралась с тем, что ей нужно было сделать, в своём цивильном обличье пребывала в гостиной пентхауса, где она, а с некоторых пор и я, обитает, сидя на огромном диване глядела в окно, открывавшее отличный вид на начавший оживать город, и мерно попивала чай. — Присаживайтесь, — раздался её голос, после чего она кивнула нам на разные сидения. Я мигом забилась ей под бок, после чего меня тут же накрыло огромное чёрное крыло, которое несмотря на свою иллюзорную природу ощущалось вполне реально, после чего меня решительным движением прижали к тёплому боку моей Королевы. Каденс удобно устроилась на противоположном диване. — Чаю? — предложила Флэр. — Кофе, если можно. — попросила принцесса. Флэр поморщилась. — Вы же в курсе, что кофе является для аликорнов наркотиком, пусть и слабым? — ага, а на чейнджлингов эта штука действует как минталки наоборот. Однажды Флэр выпила кружку кофе… а потом она с трудом могла связать пару предложений и грозно шипела на своё отражение в зеркале, приняв его за враждебную Королеву Чейнджлингов. При этом наутро она так ничего не вспомнила. — Так что прошу прощения, но я стараюсь не держать наркотики у себя дома. — Да? — Каденс удивлённо моргнула. — Я об этом не знала. Да и Принцесса Луна постоянно пила его… — Пони доверили свою страну наркоману, и чем это закончилось? — вставила свой комментарий Флэр. — Ладно, мы здесь не для того, чтобы обсуждать что является наркотиком для аликорнов, а что нет. Как вам мой город? — Ох, это великолепно. Вы проделали столько работы, чтобы придать этому месту его нынешний вид, Ваше Величество. — Каденс улыбнулась одними губами, впрочем, чувствовалось что её улыбка была искренней. — Воистину, ваш Улей процветает! Флэр, явно не ожидавшая чего-то подобного как раз приготовилась отхлебнуть чая. В результате она вдохнула половину содержимого кружки. Я, в отличии от Флэр, ничего не пила, а потому приготовилась в случае чего телепортироваться вперёд и, если будет такая потребность, свернуть милой розовой пони шею. Это её конечно не убьёт, но парализует мигом. — Пвхт!!! — выдала Флэр, после чего зажгла свой рог и телепортировала жидкость из своих лёгких куда-то в другое место. — Как?! — требовательно спросила она, прочистив дыхательные пути. — Ну, может у меня розовая шерсть, но, смею заметить, я всё же не дура и умею смотреть по сторонам и подмечать факты. Хотя, наверняка сказать я не могла, пока вы не проявили такую бурную реакцию на моё предположение. Что же до того, как… ну, есть несколько признаков. Самый очевидный это то, что ваша маскировка сбоит при проявлении сильных эмоций. Самый очевидный для меня, то что ваши дроны не излучают любовь, хотя это почти незаметно. А после моего первого столкновения с вашим видом я научилась обращать внимание на такие неочевидные мелочи. Кстати, вы обе можете снять свою маскировку, раз уж я знаю кто вы такие. Флэр тяжело вздохнула, после чего её тело охватила волна золотого огня, смывшая её форму аликорна, а также тёплое уютное иллюзорное крыло, которое лежало у меня на спине. Желание свернуть шею Принцессе Любви стало чуть острее. Каденс, предварительно окинув жадным взглядом фигуру Флэр (хотя в её глазах и мелькнуло разочарование), уставилась на меня. — Что? Я не чейнджлинг. — озвучила я очевидное. Каденс озадаченно моргнула. — Ноктюрн действительно не является чейнджлингом, — заметила Флэр. При этом её голос, приобретший раздвоенное звучание стал таким сексуальным, что я вспомнила что я в общем-то всё ещё в охоте. — Она на самом деле фестрал и моя ученица. — при этом Флэр улеглась на бок, а я внезапно обнаружила себя прижатой к её груди. — Хм… забавно. Я, если честно, думала, что она ваша сестра или дочь… — Меня волнует другой вопрос, — подала я голос, — почему нет стандартных для пони воплей в духе «А-а-а, чейнджлинг!!!»? — Ну, когда меня похитили во время моей свадьбы я честно думала, что чейнджлинги все без исключения злые. Впрочем, одна моя знакомая, которая очень помогла мне в час нужды, раскрыла мне глаза. — Я так понимаю, эта «знакомая» была одной из моих сестёр, а «помощь» как-то связана с резким выздоровлением Шайнинг Армора? — Верно. Принцесса Когитария сделала мне предложение от которого я просто не смогла отказаться. Она была… весьма просвещена в магии Жизни, и вылечила Шайнинга. Честно говоря, я надеялась, что вы это она. Может вам что-то о ней известно? — в последней фразе мелькнула надежда. — Когитария… Когитария… — пробормотала Флэр, машинально потёршись щекой о мой загривок. — Лиловые грива и глаза? — выдала она. — Да. — Нашла её тело в Улье, в инкубаторе, когда обыскивала город. Её убила магическая радиация. Прошу прощения, если принесла дурные новости. Каденс пожевала губы, а её крылья слегка встопорщились. — А это точно была она? Потому что я наверняка знаю, что у неё был клон, которого она использовала для выведения дронов. Тело Флэр на секунду замерло и напряглось, она явно подсчитывала возможности. После чего расслабилось. — Нет, она точно мертва. Я младшая из дочерей Кризалис, и если я стала Королевой, то это значит, что все кто старше меня уже мертвы. Каденс закрыла глаза, после чего встряхнулась. Но при этом её шерсть стала на полтона тусклее. — Тогда последний вопрос, после которого мы перейдём к переговорам. Что вы планируете делать по поводу того, что я знаю о вашей природе? — Заключим магический контракт, запрещающий вам, и всем, кому вы об том рассказали, раскрывать мою природу. И всё. — Хорошо. — Каденс ещё раз тяжело вздохнула, после чего тяжёлый взгляд фиолетовых глаз устремился к Флэр. — Я буду оплакивать мёртвых позже. Сейчас же нам нужно решить судьбу живых. End POV Ноктюрн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.