ID работы: 4170131

Fallout: Equestria - Long live the Queen!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
819
автор
ereg соавтор
Pariden соавтор
Размер:
407 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 2831 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста

POV Миднайт, Госпожа Скорбной Памяти.

      Молода, здорова, полна сил. Как и абсолютное большинство аликорнов в эту пору года, в охоте. Только что упустила отличную возможность залезть под хвост самой шикарной (и единственной достойной внимания) кобыле в округе. Возможность, которая не только усмирит желания плоти, но и позволит изучить любопытную аномалию подробнее. Только что решила, добравшись до этого придурка в плаще, называющего себя Магистром, сделать его мерином. Ну, или как минимум, сломать ему челюсть.       Проклятый паразит, со своими трижды проклятыми связующими чарами, неделю назад он показал отличное владение навыками демонолога. Призыв и связывание были проведены безукоризненно, строго в соответствии со всеми канонами проклятой науки призыва. И, несмотря на то, что ни разу не демон, вынуждена была подчинится навязанным директивам… Одна из которых вмешалась в управление речевым аппаратом марионетки, заставив выдать отказ.       Не важно. Возможности будут в будущем. Но работа важнее зуда под хвостом. Сейчас же стоит направить внимание на другие цели. Более важные цели, которые определят возможность выживания колонии в будущем. Необходимы союзники. Сильные союзники. Не фракции, не армии, но личности которые могут заменить армии. Есть четверо.       Молодая Каденс/Дух Любви/полубогиня хоть и весьма многообещающа, но её подготовка займёт время. Много времени. Слишком идеалистична. В прямом бою бесполезна. Но сильная поддержка — это половина победы. Впрочем, это дело будущего.       Магистр/Домина/племянница/полубогиня/неизвестный фактор/Солар Флэр также весьма многообещающа. Но труслива. Избегает боя, посылает вперёд марионеток и слуг, сама сидя в уюте и тепле, даже в тех ситуациях где её вмешательство мгновенно разрешило бы проблему. Хороша как кобыла, к которой можно вернуться после войны, может сражаться и побеждать при достаточной мотивации, но в обычных условиях почти бесполезна на поле боя. Естественно, что ценность известной информации сводится к нулю тем, что в данном Цикле событий не должно быть никакой Солар Флэр, как не было её ни в одном из предыдущих Циклов. Создание из огня и света, что скрывается под маской из плоти, крови и костей, нарушительница, неизвестный фактор… Возможно шанс разорвать порочный круг из повторений одного и того же? Но для подобных выводов необходим дальнейший анализ, а для дальнейшего анализа необходима дополнительная информация… А для получения информации нужно всего лишь плыть по течению.       Титанида/ Ноктюрн единственная чья польза в бою не вызывает сомнений. Но молода, горяча, сначала делает, потом думает. С возрастом станет лучше, но пока что… Обладает множеством пробелов в искусствах боевой магии. В будущем может стать проблемой, во всяком случае оговорки Магистра/отродья/ошибки намекают на подобную возможность. То, что она Титанида также говорит в пользу подобного исхода. Кроме того, факт что её эйдос был подвержен значительной модификации, превратившей его в нечто совсем другое также заслуживает дополнительного изучения.       Четвёртая же…       Крохотная белая химера опасливо выглянула из-за стола, глядя в сторону, куда ушла её мать. Определённо, то, что Магистр/Домина/полубогиня/неизвестный фактор/Солар Флэр стала так похожа на Магистра/отродье/ошибку заставляет её избегать свою родительницу. А ведь она в прошедшее время даже не вспомнила о том, что у неё есть дочь. Подозвать малютку к себе. Вытерпеть обнюхивание. Обнять и потереться об неё носом… Шугануть жеребёнка от своего вымени, потому что у неё уже начали резаться зубы, в том числе и ядовитые клыки.       — Прости малышка, но у меня для тебя ничего нет. — сказать это как можно более благожелательным тоном.       Сестра/племянница/химера/полубогиня/Вивер ещё слишком мала. Да, у неё есть потенциал. Да наследственность у неё отличная. Но ничто не отменит того факта, что ей ещё нет и года. Приключения, подвиги, слава, всё это у неё ещё впереди. Что же до возможных союзников…       Койотл/ублюдок/убийца/предатель/насмешка над Божественностью/Дискорд даже не рассматривается. Не может эта тварь быть союзником. Место этого отродья в оковах из звёздного металла, что бесконечно терзает его душу и медленно высасывает его жизнь. И нигде больше! Эребия/мать/Богиня Подземного Мира имеет более важные дела.       Вмешивается она редко, и каждое вмешательство стоит огромных усилий. Санстрайк/Богиня Света скована камнем и магией. Свобода станет для неё смертью. Магистр/отродье/ошибка существует не здесь и не сейчас, и дружба с ним длится пока его амбиции не разлучат друзей.       Ну, а Шифт/Трабея/учитель/сестра/Богиня Магии… Она подобна сгоревшему замку. Да, на первый взгляд очертания всё ещё узнаваемы, но внутри только пепел, и, может быть несколько нетронутых помещений. Тень себя былой, отражение в осколках разбитого зеркала, безобразная карикатура на пони, которой она когда-то была, богохульная пародия на божество, которым она могла бы стать. И несмотря на всё это возможности её огромны, а знания необъятны. Но она не из тех, с кем стоит заводить дружбу, ведь неизвестно что придёт ей в голову в следующий момент.       «На юго-запад от Мэйнхэттэна есть небольшой холм, у основания которого расположен старый лагерь для беженцев, а ближе к вершине там есть пещера. В Ней можно найти драгоценный камень дивной красоты.» Так сказал Магистр/отродье/ошибка общаясь с Титанидой/ Ноктюрн. Жаргон некромантов под «драгоценным камнем дивной красоты» подразумевает «камень в котором заключена душа сильного существа». А потому не стоит исключать возможности того, что Магистр/отродье/ошибка по каким-то своим причинам дал ей наводку на место где можно найти нечто могущественное… Или кого-то могущественного…       Пожалуй, стоит напомнить кобыле о том, что сказал Магистр/отродье/ошибка. И ненавязчиво набиться ей в спутники… Сейчас день, а значит она спит. А сны часто становятся движущей силой общества пони.

End POV Миднайт

***

      

POV Ноктюрн

      Этот день я проводила как обычно, когда Флэр нет рядом. Большую часть ночи я зубрила книги по общей магической теории, которые стащила из кабинета Флэр на вершине башни, потом попрактиковалась в магии крови на пойманных рейдерах, после чего, когда дело пошло к рассвету, взяла "Гильотину", мою личную антимех-винтовку, несущую в себе довольно интересный комплекс чар наведения и зажигательные патроны из арсенала (интересно, почему никто не попробовал сделать плазменную снайперскую винтовку до падения бомб? Хотя глупый вопрос, пристрелить кого-то незаметно с такой вспышкой довольно трудно, а если верить Лайонхарту снайпер которого заметили это мёртвый снайпер) слетала на одну из снайперских позиций, и попрактиковалась в стрельбе по жителям Пустоши. В частности, я вынесла мозги аликорну Единства, пытавшемуся проникнуть в город, заработав одобрительный кивок от дежурившего рядом Рыцаря Смерти с оплавленной правой стороной лица (вероятнее всего это один из тех, на кого я уронила гранату с Розовым Облаком… ну или одна из жертв Лайонхарта), «случайно» попала в сочленения силовой брони трёх Стальных Рейнджеров (в сочленения, да зажигательными пулями… зато они так забавно начали дёргаться, пытаясь выцарапать себя из брони превратившейся в миниатюрную духовку) грабивших группу обшарпанных пони, после чего методично отстреливала гулей пока у меня не кончились патроны.       После чего бросив подозрительный взгляд на анклавовский «Хищник», мелькнувший в разрыве в облаках (если задуматься, слишком часто они перемещаются в последнее время, они что, воевать с кем-то собрались?), пошла в комнату к Флэр, убедилась, что самой Флэр тут нет, и по-видимому не предвидится, после чего свернулась в компактный клубочек и заснула. Обычный день.       А вот сны были необычными, потому что кто-то имел наглость вторгнутся в мои сновидения. В результате к полудню я подскочила как ужаленная от воспоминания о том, что сказал мне Магистр. А потом подумала, задалась вопросом: «А почему бы и нет?» и решила сходить, посмотреть, что же там такое, что Магистр и кто-то неизвестный решили обратить на это моё внимание? Хотя не стоит исключать и того, что там меня может ждать ловушка.       Пройдя в лабораторию к Флэр, чтобы попросить у неё десяток Когтей в качестве эскорта (хотя я и участвовала в их поднятии, но подчиняться мне они наотрез отказываются) я нарвалась на тотальный игнор. Флэр была полностью поглощена работой над мегазаклинанием, а я не настолько глупа чтобы отвлекать кого-то, кто создаёт талисман, способный обратить в пар треть города, в котором я нахожусь.       Тяжело вздохнув я заскочила в оружейную, надела на себя усиленную боевую броню (силовая броня — это, конечно же, хорошо, но она привлекает слишком много внимания, и марш-бросок в ней, да на десять километров… к такому меня жизнь не готовила), и прикрепив к боевому седлу пару энергомагических винтовок, пошла искать Лайонхарта, чтобы попросить эскорт у него, потому что одна я точно никуда не пойду. И, стоило мне только выйти из здания отеля на монорельс, как с тихим свистом мне на спину приземлилось что-то очень тяжёлое. Мои ноги подкосились, и я едва не упала, но сумела удержатся на ногах, после чего инстинктивно попыталась перекатится на спину, и нечто невидимое мгновенно оказалось у меня на животе, вдавливая в покрытые трещинами бетонные плиты, и я сумела определить, что меня пытается раздавить аликорн. Мои рёбра и живот сдавила чья-то стальная хватка и я почувствовала, что задыхаюсь. «Неужели вот так и закончится моя жизнь?» пронеслось у меня в голове. А потом…       …невидимый агрессор потёрся носом за моим левым ухом. Придя к логичному выводу что аликорны Единства обычно так себя не ведут, я подала голос.       — Миднайт? — прошептала я имя чёрной аликорны, недавно поселившейся у нас в Улье.       «Да, это я…» — прошептал голос в моей голове. — «Интересно, что же ты забыла на улице в самый разгар дня?»       Я поцокала языком и прикинула возможности. Да, чёрная аликорна мне не очень нравится (я вижу как Флэр на неё смотрит, и мне завидно), но я не могу отрицать её боевой потенциал. Может мне удастся…       — Скажи, Миднайт, ты ведь сейчас ничем не занята?       «Я лежу на тебе… Нет… не занята…» — последовал беззвучный ответ.       — Тогда, может составишь мне компанию в небольшой прогулке?       «Не вижу причин для отказа…» — внезапно меня окутало бирюзовое телекинетическое поле, полностью игнорирующее мою сопротивляемость к магии, и меня перевернули животом вниз, после чего поставили ровно. После чего два центнера живого веса, которые из себя представляла Миднайт, снова перекочевали мне на спину, заставив меня издать придушенный писк. — «Неси меня навстречу приключениям, Ноктюрн…» Похоже, слезать с меня она не собирается…

***

      Один из главных недостатков Миднайт это, без всякого сомнения, её вес. Да, последует логичное возражение, что если я с лёгкостью смогла швырнуть Флэр, которая крупнее Миднайт, да ещё и была в полном доспехе, то я даже замечать не должна веса чёрной аликорны, по-хозяйски развалившейся у меня на спине.       Вот только, швырнуть Флэр, предварительно на десятую долю секунды применив кровавое усиление своих мышц, или же, без всяких усилений тащить у себя на спине этот мешок с кирпичами, в форме аликорна, это две совершенно разные вещи! Да, я безусловно сильнее любого земнопони (я и до моего возрождения из Порчи была очень сильной кобылкой, теперь же я ближе к аликорнам Единства чем к пони, и, соответственно, имею все плюсы, даруемые подобным состоянием) но одно дело это быть сильнее, и другое волочь у себя на спине объект весящий втрое больше тебя.       Тихо кряхтя, я, пусть и с некоторым трудом, но всё же продолжала переставлять свои копыта. Кобыла, развалившаяся на мне пыталась уместится на спине, которая явно не подходила ей по размерам, её задние ноги постоянно соскальзывали, вынуждая её то и дело перехватывать меня, при этом едва не опрокидывая, а её хвост волочился по бетонному покрытию монорельса, собирая весь мусор и то и дело зацепляясь за все выступы, попадавшиеся на дороге. И, тем не менее, она наотрез отказалась слезать с моей спины.       «Ты прямо как моя жена…» - сказала она, - «Всё время одно и то же «Поговори со мной», «Удели мне внимание», «Слезь с меня»…» - сказала она. – «Так что, моя маленькая пони… не ной и переставляй копытца… Молча.» - сказала она, и зевнула как иногда зевает Флэр, раскрывая челюсть почти под прямым углом. И хотя я узнала, что это чудо оказывается имело жену, но достичь главного (снять с меня это бремя) так и не сумела.       В дальнейшем, чёрная кобыла, своей вознёй пытавшаяся толи сковырнуть с меня пластины брони, толи сломать мне позвоночник, толи опрокинуть меня так, чтобы я упала с рельсов на укрытые зеленью улицы Мэйнхэттэна, простирающиеся внизу. Попутно я пыталась втянуть её в разговор, но она игнорировала все мои попытки. Продвинувшись дальше по монорельсу я приблизилась к более обитаемым частям города и спустилась по пристроенной к нему металлической лестнице. Пару раз я чуть не оступилась, из-за ворочающейся у меня на спине аликорны. Из-за того, что она прижала мои крылья я не могла взлететь, что также несколько раздражало.       Спустившись на землю, и почувствовав под копытами не бетонные плиты, растрескавшиеся и оплавившиеся от огня, а ровный асфальт жилого района, я, ловя на себе (а вернее на ставшей видимой Миднайт) косые взгляды снующих туда-сюда пони, поковыляла мимо больницы, миновала резонансный барьер, заменивший старую баррикаду из частей фургонов, заглянула в тёмные визиры шлемов силовой брони дронов, стороживших проход, вышла на разрушенные, частично заваленные и укрытые буйной зеленью улицы бывшего делового центра, после чего нырнула на скрытую в кустах тропинку, ведущую в сторону одного из пропускных пунктов.       Сам пропускной пункт также изменился за ту неделю что я тут не была. Упираясь в заваленные стены более низких домов, которые в обилии расположены на окраине города, отремонтированную дорогу перекрывали композитные пластины, временных укреплений, за которыми с внешней стороны располагался ряд эмиттеров резонансного барьера. На верхушке этой импровизированной стены ходили туда-сюда весьма грозные грифоны, естественно одетые в силовую броню, которая отбрасывала яркие и жизнерадостные солнечные блики. Кроме того, через равные промежутки друг от друга, а также на крышах ближайших домов, стояли тяжёлые плазменные турели, также прикрытые излучателями резонансного барьера, которые заставили бы любую попытку наземного штурма быть яркой, быстрой и крайне неудачной. В одном из окон я на мгновение заметила отблеск стекла, и сверкание двух розовых точек – глаз Рыцаря Смерти. Также на крышах виднелись высокие и тонкие шесты, которые поддерживали вихревой барьер вокруг города. От ограждения в сторону одного из небольших павильонов, которые располагались там, где раньше был относительно целый дом, переоборудованный в небольшую клинику и магазин, тянулись толстые кабели, питающие стационарные магические щиты.       А самое забавное? До того, как пошли первые поставки снаряжения из Кристальной Империи, ничего подобного (ну кроме турелей на крышах и старой баррикаде, а также снайперов, которые коротают время в полуразрушенных домах) тут не наблюдалось. И ведь не то, чтобы турелей (их у нас на складе много), композитных пластин, для быстрого возведения укреплений (местные склады МВТ, помеченные одним из родичей Министерской Кобылы как хранилище магических отходов, их содержат столько, что город можно дважды обнести стеной из этих пластин) или резонансных барьеров (если я правильно поняла то их мы украли со складов МТН в Кристальной Империи а треть от общего количества нашли на перевалочном складе "Айроншод Файрармс" в Ванхувере) не было, просто, Флэр не видела нужды в том, чтобы возводить подобные укрепления. Хотя, возможно что с этим как-то связано то, что мы сумели найти почти сотню спарк-реакторов, предназначенных для доставки на корабельные верфи в Троттингеме, но таинственным образом были «уничтожены зебринскими диверсантами» и оказались на одном из частных складов клана Эпплов (и если после этого кто-то скажет что родичи Министерской кобылы, оказавшиеся на целой куче ключевых постов не пользовались своим положением для того, чтобы красть ресурсы и оборудование, то я прострелю ему ногу… любую, на выбор).       Обменявшись взглядами и приветственными кивками с парочкой фестралов, которые дежурили на воротах и заодно выполняли роль фэйс-контроля, я поймала на себе удивлённые взгляды кучки обшарпанных пони, в том числе и парочки жеребят, прячущихся среди тюков, толпящихся вокруг четырёх браминов, впряжённых в повозки нагруженные алхимическим сырьём, пятёрки вооружённых единорогов, в комбинезонах Стойл (сорок третье? Никогда о нём не… ах, точно, оно неподалёку от Брыклина, его вскрыли Стальные Рейнджеры, которые начали зачистку, а потом сцепились с прибывшим на место стадом аликорнов Единства, и их всех, ещё тёпленькими накрыл крупный ударный отряд Анклава, лет пять тому назад), которые явно хотели обменять химию на запчасти (ребята из Стойл обычно хотят именно этого) шести Стальных Рейнджеров, впряжённых в повозку, на которой лежала туша дракона, и крупного земнопони в кожаной броне, надменная морда и характерная моторика которого прямо так и кричали «может сейчас я и не в силовой броне, но вы все и так прекрасно знаете кто я» который сначала пробежал жадным взглядом по моим крупу, оружию и броне, потом заметил мои крылья, погрустнел и только потом обратил внимание на Миднайт. Интересно, почему Лайонхарт ещё не прикопал этого кретина где-нибудь под кустом? Решив уточнить я направилась к охранникам.       - Добрый день. – поздоровалась я, с… ну с кем-то.       - Привет, Ноктюрн. – из-под шлема раздался приглушённый голос Найтвотч. – Идёшь на Пустошь? Одна?       - Да, вот только я не одна. – я показательно встряхнула свою поклажу. Поклажа заворчала и под скрип брони сдавила мне бока передними ногами.       - Ну, значит идёшь на пустоши с этой… штукой. Оно из Единства?       - Попридержи свой язык, отрыжка матричного репликатора, или его попридержу я. – последовал ответ кобылы, которая приблизила своё лицо к шлему Найтвотч и приоткрыла глаза. Вид у неё стал весьма угрожающий, от него по моей коже пробежали мурашки. – И если сравнишь меня с этими куклами ещё раз, я запеку тебя в твоём собственном соку и подам на стол диким гулям. – она улыбнулась жуткой клыкастой улыбкой. – Понятно? – Найтвотч коротко (и несколько поспешно) кивнула. – Чудно. Я рада, что твой межушный ганглий был способен понять ту информацию, что я пыталась до тебя донести. – после чего поудобнее устроилась у меня на спине.       - Н-ноктюрн… – голос Найтвотч звучал почти ровно, но я чувствовала, что она мелко дрожит внутри своей брони. – Я понимаю, что ты занятая пони. Так что ты хотела? – я глубоко вдохнула и коснулась силы своего эйдоса чтобы успокоится.       - Да, ты права. Стальной Рейнджер, - шёпотом продолжила я, и кивнула в сторону земнопони, который подмечал товары, приобретаемые пони, а также вооружение охраны и её количество. – Чего вы его не пришьёте?       - Ага. А потом придёт кто-то компетентный, и попробуй его найти. – не обращаясь ни к кому конкретному сказала Найтвотч.       - Хм… Ладно, тогда я пойду.       - Ты хотела сказать «полечу»?       - Нет. – я попыталась расправить крылья, но стальная хватка аликорны мне не позволила.       – Именно пойду. Пешком… по разбитому асфальту и грязи… - я ненавижу тебя Миднайт.       «Прогулки по местности с враждебной биосферой полезны для здоровья и скорости реакции.» - раздался телепатический «голос» аликорны.       Надеюсь, она не читает мои мысли…       «Надежда – первый шаг на пути к разочарованию…»       Значит всё же читает…

***

      Постепенно более-менее целая дорога, отмечающая владения Флэр сменилась разбитым асфальтом, который положили ещё до начала Великой Войны, после чего я свернула на неиспользуемую южную дорогу, кишащую гулями. Жухлая трава, пробившаяся сквозь трещины цеплялась как за хвост моей попутчицы, так и за мой собственный хвост.       Вопреки всем ожиданиям, путешествие проходило довольно спокойно. Блотспрайты, радтараканы и даже голодная мантикора, шарахались от нас как Солар Флэр от киборгов, а попавшийся по пути дикий гуль (и я более чем уверена, как в том, что гуль дикий, так и в том, что началось это как только он увидел меня и Миднайт) завидев нас внезапно вздрогнул, припал к земле и не обращая на нас внимания начал бормотать что-то очень напоминающее молитву. Рейдеры же, которые за границей безопасной зоны также водятся в изобилии, приучены к тому, что пока ты не трогаешь пони с определёнными символами нанесёнными на броню, ещё больше пони с такими же символами на броне не трогают тебя. В общем, тишь да гладь, да ещё и скрашиваю путь приятной беседой.       - …что магическая сопротивляемость помогает также и от природных угроз, или просто магически-активных сред. Например, от relictum magicae… ах, как же вы, дикари, называете, это явление… ах, точно! От магической радиации! – в итоге мне удалось втянуть Миднайт в диалог, применив козырную карту. Разговоры о магии. И как она оживилась. – Или от Койотлова ихора.       - От Порчи что ли? – уточнила я.       - Да. От неё. Конечно вне зависимости от уровня твоей сопротивляемости, не стоит в ней плавать, но если упадёшь в активную Порчу, то у тебя будет немного времени чтобы найти что-то что её нейтрализует. Iussi… нет, нет. Забыла, как вы называете конечный результат кристаллургии?       - Кристаллы?       - Да! Да! Кристаллы Порядка. В общем, не стоит бездумно контактировать с разными средами, особенно если они тебе неизвестны. Вот, например, я точно знаю, что конфигурация Р-001/1* создала некромагический токсин который вызывает разжижение живой материи, и слияние её с неживой материей. А для тех, у кого есть сопротивляемость к магии приготовлен потрясающий сюрприз, ведь у него есть ещё и свойства очень сильной щёлочи, «смывающей» плоть с костей за считанные секунды.       - Значит если я пойду в Кантерлот в броне, то…       - С бронёй ты не сплавишься, нет. А вот без брони будет совсем не смешно. Даже, наверное, очень грустно. Ты только представь, как с тебя слезает кожа, потом мясо и остаются только голые кости! – что-то такое прозвучало в её голосе, от чего по моей спине промаршировали мурашки. В тот же момент, из-под ближайшего ржавого фургона, лежащего на боку выскочил дикий гуль и, не разбирая дороги и вполне внятно взывая к Селестии и Луне, понёсся прочь.       - А что из природных явлений может повредить тому, кто защищён от магии природной сопротивляемостью? – спросила я, задумчиво глядя на облезлый хвост другого гуля, который при нашем приближении начал стараться забиться ещё глубже в кучу мусора под очередным фургоном.       - Песчаная буря, вроде тех, которые бывают дальше на юг? Как говорят она «сдувает плоть с костей, и выдувает душу из тела» – ответила кобыла. – Или кислотные дожди из северных регионов бывшего Королевства Грифонов?       - Я имею в виду то, что можно спутать с магией. – понятно, что кислотный дождь моя магическая сопротивляемость не отразит.       - Хуффингтонская Магическая Аномалия, которая, вопреки названию, к магии отношения не имеет. На самом деле это поле духовного вакуума, для эффективного сопротивления которому нужны или специфические защитные чары или, объект с достаточно высокой собственной духовной энергией, лунный камень, например, или фрагмент более активного звёздного металла, или просто достаточно сильная душа, как у тебя! – я заметила дикого гуля, в остатках униформы дорожного рабочего, который до того бесцельно шатался по обочине. Внезапно он вскинул голову, затравленно посмотрел на нас своими глазами, затянутыми поволокой, и сиганул в открытый люк, находившийся от него в двух шагах. И тут я услышала бурчание живота. – Оу… Ты не могла бы подождать? Я слетаю, перекушу. – и не дожидаясь ответа опустила ноги на разбитый асфальт, и подбросив себя в воздух, совершила мощный взмах крыльями, мгновенно скрывшись из виду. Где-то позади раздался грохот, а оглянувшись я увидела столб пыли, поднимающийся в небо. Через долю секунды оттуда послышались звуки стрельбы из пулемёта и взрывы.       - Подо… - начала говорить я, и замолчала, поймав взгляд одного из гулей, которые ходили туда-сюда впереди. Он оскалился, показывая мне свои гнилые зубы, зарычал привлекая внимание своих гнилых коллег и зажёг свой рог. – Да ладно? Серьёзно? Почему сейчас-то? – спросила я у них, поймав в зубы спуск боевого седла, копытом отклоняя в сторону запущенный гулем огненный шар и примерившись для стрельбы. – Зато дело точно не во мне. – гуль бросился, я выстрелила.

***

      Копаясь копытом в тёплом пепле, оставшемся от одного из гулей я пыталась найти что-то ценное. Монетки, там, драгоценные камни. В общем, вещи которые могли пережить дезинтеграцию. Обидно, знаете ли, ходить в тир без призов. Хотя, моральное удовлетворение от убийства гулей тоже подойдёт, но всё же…       Кроме того, я заметила странный факт. Когда я несколько раззадорилась, а гули подошли поближе, часть из них (как минимум треть из этой части безошибочно опознавалась как кобылы) начала странно реагировать на мои движения. Они замирали, и следили за тем как я двигаюсь. Вплоть до того, что завершив бой я заметила у себя за спиной гуля-единорожку, которая просто стояла и тихо пускала слюни (и кое что ещё) на мой круп. Да она и сейчас там стоит, (я оглянулась на безмолвную зомби, в остатках боевой брони) исходит телесными жидкостями, и в целом выглядит мерзко, всё также бездумно пялясь в точку, где мой хвост крепится к позвоночнику.       Тихий шелест перьев, волна воздуха и мне на спину упало что-то реально тяжёлое, от чего моя спина жалобно хрустнула, а мои ноги подкосились.       - Кх… слезь… с меня… корова… - выдавила я, едва-едва приподнимаясь от земли, и обращаясь к приземлившейся мне на спину аликорне.       - Что-то не так? – наивно спросила аликорна, угнездившаяся у меня на спине.       - Тяжело… слезь… - прохрипела я, кое-как поднявшись на ноги. Впрочем, было понятно, что стоит мне сделать шаг, как я снова упаду. – Ты… что… камней… приволокла?       - Нашла консервы... Поела. - ответила чёрная аликорна всё же соизволив с меня слезть. – И консервные банки взяла с собой.       - Какие… консервы? – я пыталась отдышатся. Перед глазами у меня скакали круги.        - В железных оболочках. – ответила Миднайт, после чего наклонилась и извлекла из-под крыла** шлем Стальных Рейнджеров, заляпанный изнутри кровью и со следами чьих-то очень острых зубов. Я нервно сглотнула.       - Ты нашла пони в силовой броне. – кивок. – Ты их убила. – кивок. – И съела… - кивок, зубастая улыбка, от которой у меня грива начала вставать дыбом.       - Ты… Ты… это же…       - Каннибализм? – прочитала она мои мысли. – Не более чем если бы ты съела меня. – её улыбка несколько увяла. – Кроме того, земные пони изначально были спроектированы как скот для употребления в пищу. Их тела запасают все необходимые питательные вещества и в очень большом количестве. Или почему, ты думаешь они настолько выносливы? Я же, просто применила их по назначению.       - Но…       - Лидер отряда, который я уничтожила, собирался перехватить тот караван, который мы видели возле колонии. С жеребятами. Он знал, что там будут жеребята. И другие тоже знали. И их это ничуть не волновало. Существа, которые не только не проявляют заботы о детёнышах своего вида, но и готовы пустить их в расход… - внезапно, у меня возникло ощущение, что я уже говорила об этом с кем-то. Когда-то… Не здесь и не сейчас… И я знаю что она скажет дальше. - Они сами просто расходный материал. Пища. Ингредиенты.       Но никак не разумные существа.       - Понятно. – я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. У каждого существа есть свои нормы морали. И, я думаю (думаю? Или знаю?), такое поведение для аликорнов в пределах нормы. – Я… понимаю твоё мнение, Миднайт. – я подняла веки и заглянула в бирюзовые глаза кобылы, на самом дне которых, в оковах магического барьера отливающего бирюзой, билось радужное сияние. – Понимаю, но не надейся, что я его приму. Пошли, время уходит, а дела не ждут.       Я отвернулась и пошла вдоль дороги, навстречу старому лагерю беженцев, и дикие гули пятились и бросались в бегство при моём приближении. Через секунду у меня за спиной раздалось глухое цоканье восьми пар копыт. Оглянувшись я заметила что идёт за мной не только Миднайт но и дикий гуль.

***

      Конечно же лагерь для беженцев не был пуст. Среди десятков рядов поваленных, или ещё стоящих палаток, у основания холма, в котором обнаружилась пара небольших пещер, обосновались рейдеры.       - С ними нужно что-то делать. – заметила я, приложив копыто к глазам и наблюдая за обыкновенной суетой рейдерского лагеря. Больше всего меня привлекал загон с жеребятами (почему у рейдерского лагеря всегда есть загоны с жеребятами? Откуда они вообще их берут?).       - Стандартная тактика, мы нисходим и покоряем. – ответила Миднайт, которая сморщив нос разглядывала изувеченный и подгнивший труп пони, подвешенный за крюк на дорожный знак, с полуистёршейся и заляпанной кровью надписью «Добро пожа…».       - Боль… - простонала увязавшаяся за нами дикая (что странно, все другие гули разбегались при нашем приближении, а эта, просто следовала за мной не обращая ни на что внимания).       - Интересно, чего она за мной увязалась? – себе под нос пробормотала я прикидывая, кого бы убить первым.       - Аура твоего эйдоса вырвалась и полностью подчинила это существо. – ответила Миднайт.       – Оно будет следовать за тобой, пока не погибнет. – когда я оглянулась на дикую, у неё внезапно начала отслаиваться кожа, повиснув на побитой броне. Мерзость какая... – Впрочем, можно показать это Солар Флэр. Вдруг она найдёт ему применение…       - А-ангел… - прохрипела дикая глядя на меня. Миднайт дёрнула крылом, мол «я же говорила».       - Аура?       - Аура. Постоянно излучается эйдосом, но обычно неощутима. Она потрясает смертных, каждая по-своему.       - Опасность…       - А это не опасно?       - Когда как… Твоя, похоже, не так опа… - рог дикой вспыхнул оранжевым сиянием, посылая ударную волну куда-то вперёд. Оглянувшись я заметила, как голова рейдера-земнопони, незаметно приблизившегося к нам, разлетается вихрем мозгов. Второй рейдер целился мне в голову из обреза, зажатого в зубах. Я приготовилась уклонится… - Вас не учили не вмешиваться в чужие разговоры, грязные варвары?! – однажды я видела, как единорог выжимал половую тряпку телекинезом. Сейчас я увидела, как аликорн выжимает пони. Под давлением плоть рвалась, вот лопнул череп… в омерзении я отвернулась.       - Обязательно было так… - краем глаза я заметила отброшенный в сторону пустой кристаллический шприц, и зрачки аликорны которые расширились настолько, что из вертикальных щёлок стали почти круглыми,.       - AD VICTORIAM!!! – прогремел голос аликорны, рванувшей вперёд. С разбега она протаранила попавшегося на пути рейдера, стоптала его и раздавила его голову. Рейдеры начали орать. Кто-то схватил в зубы штурмовую винтовку и начал палить по Миднайт. В мгновение ока между стрелком и аликорной возник бирюзовый барьер, остановивший смертельные кусочки свинца. Штурмовую винтовку у которой закончился магазин охватило бирюзовое поле, выдравшее её из зубов рейдера, и в следующее мгновение, вбившее её в глотку. С тихим хрустом приклад раскрошился, и его куски прорвали плоть мгновенно убивая рейдера. Движение чёрного крыла отделило от туловища голову рейдера, вооружившегося черенком от лопаты и пытавшегося ударить кобылу. Последовавший за ним удар задних ног буквально распылил грудную клетку рейдерши, попытавшейся прицелится в Миднайт. Грянуло два выстрела из пистолета, который удерживал в телекинетической хватке один из рейдеров. Одна пуля вошла в спину Миднайт, явно задев позвоночник, а вторую встретил возникший щит. Правое крыло кобылы внезапно раскрылось, мгновенно обезглавив ещё одного рейдера, сунувшегося слишком близко. Короткая бирюзовая вспышка обратила в лужу неудачливого стрелка, а короткое движение левого крыла выпустило ярчайшую цепную молнию, прошившую девятерых рейдеров из десяти оставшихся. Последняя рейдерша, кобыла, развернулась и бросилась наутёк. Миднайт подобно чёрной молнии метнулась наперехват, возникая перед носом своей жертвы. Кобыла вздрогнула, издала странный всхлип, обмочилась, и подобно марионетке с подрезанными нитками упала и больше не встала. – Как-то они сражались без души. Стальные Рейнджеры меня хоть ранить смогли, а эти… - сплюнула Миднайт снова стоящая рядом со мной.       - Гр-р-р – зарычала на неё дикая, показывая свои сгнившие зубы.       - Пуля в позвоночник? – я старалась не совершать резких движений, потому что судя по ширине её зрачков, а также по тому, как она рванула вперёд, моя спутница обдолбалась чем-то вроде Рейджа, и даже не повышать голос.       - У меня кристаллические нити в каждом позвонке, и под кожей. Позволяет неплохо держать урон, и значительно повышает прочность костей.       - Пуля не пробила кость?       - Только поцарапала. – аликорна прикрыла глаза, а когда открыла, выглядела уже более нормальной. - Так зачем мы здесь?       - Драгоценный камень. Где-то тут.       - Может быть в… - тут она что-то заметила. – Жеребята.       - Б***ь… нужно вызвать кого-то кто бы их забрал.       - … я вынудила отряд грифонов прибыть сюда и забрать малышню. Они будут через пять минут.       - Точно?       - Абсолютно.

***

      Естественно, что среди палаточного лагеря ничего не отыскалось. Ну, кроме следов того, что тут был рейдерский лагерь, а именно чьих-то изуродованных останков, использованных ингаляторов из-под Дэша, старых костей, сломанной мебели, которая неизвестно откуда взялась в чистом поле, медицинской пластмассы чейнджлингов для запечатывания ран, испорченных книг, истраченных спарк-батарей… мусора, одним словом.       - Возможно, следует поискать в пещере? – спросила Миднайт, которая ковырялась в разбитом терминале, пытаясь выковырять из него Банк Данных и с энтузиазмом грызла использованные спарк-батареи, валяющиеся вокруг.       - Ну, пошли. – согласилась я, направляясь в пещеру.       - Секунду, я уже почти… - раздался треск электричества. - *не слишком лестный отзыв об артефакторах, их контрафактной продукции, и совет, чем бы они могли с ней заняться*!!! Кто так делает, а?! Я «Сингулярити» могла запустить даже когда по ней сам Ублюдок прошёлся, и с орбиты мезонным излучателем добавили, а тут… у меня просто нет слов!       - Мы идём? – обернувшись я спросила у аликорны, которая буквально прожигала взглядом дымящийся терминал, от чего пластик начинал чернеть и плавится. Аликорна сделала глубокий вдох, выдохнула и пошла ко мне. Развернувшись я уже хотела продолжить идти, и нос к носу столкнулась со всё той же единорожкой-гулем, которая за мной увязалась. Увидев эту гнилую морду я отскочила на метр, и на кончиках моих крыльев вспыхнули молнии, которые я, впрочем, быстро погасила, путём заземления об аликорну, в которую я врезалась.       - Мы так никуда не дойдём. – меня подхватили телекинезом, игнорируя мою сопротивляемость магии, и посадили на спину. – Сиди здесь.       Пещера была… ну как обычная пещера, только рейдеры, за неимением других ровных поверхностей, занимались наскальной росписью именно здесь. А ещё стены были обильно покрыты дырами от пуль. Ну и повсюду валялись перевёрнутые кушетки, а кое-где были скелеты пони.       Нет, пещера была необычной, и теперь я поняла, что именно мы тут забыли.       В углу пещеры, возле перевёрнутого операционного стола, прислонившись к стене, буквально изрешечённой пулевыми отверстиями лежал труп Монарха чейнджлингов. Её короткая лиловая грива, с обгоревшими кончиками, ковром рассыпалась по полу, панцирь, покрытый угловатыми серебряными линиями был оплавлен и покрыт трещинами в десятке мест, сквозь полуприкрытые веки лиловым светом сверкали глаза, которые просто не могли быть настоящими, обгоревшее ухо было украшено серьгой, из почерневшего кристалла, который расплавился и сплавился с вставками в хитине.       - Я так понимаю, искали мы именно это… - сказала Миднайт, приближаясь к трупу. Её копыто поднялось, и тяжело обрушилось на грудную клетку, проламывая хитин, и кости, покрытые металлическими пластинами. Тусклое зелёное сияние окутало эти пластины. – Поразительно, полтора десятилетия без подзарядки, в агрессивной среде, но ремонтный талисман, хоть и повреждён, но всё ещё работает. – чёрное копыто углубилось в развороченную грудную клетку. От движения там что-то начало рушится, и из всех отверстий в грудной клетке полился белый свет. Сквозь не видимую с моей позиции трещину в панцире выпала пуля. Миднайт меж тем дёрнула, выдирая из пустого панциря крохотный сапфир, излучающий тусклый белый свет. – А это, значит, сосуд душ. Простой, но эффективный дизайн… Отлично подходит для того, чтобы разрушить его изнутри, коль возникнет такая нужда… - на кончике её рога начал крутится белый толи свет, толи туман, становящийся ярче и плотнее. А потом свет устремился к самоцвету, и он раскололся.       С восхищением я смотрела как белая энергия, подхватив крупный белый сгусток огня, начала формировать кости… и металл? Вот сформировавшийся скелет, покрытый металлическими вставками начал покрываться мышцами, в которых зелёные волокна живой ткани чередовались с чёрными волокнами ткани синтетической. Я заметила, как внутри грудной клетки и брюшной полости формируются органы… и талисманы? И всё это покрыл тёмно-коричневый, почти чёрный панцирь с серебристыми вставками, создававшими пульсирующий фиолетовым светом узор, напоминающий схемы… или Линии Духа. Оттеняя панцирь, и придавая ему некую завершённость брюшко Принцессы окрасилось в лиловый цвет, а голову и хвост укрыли длинные лиловые волосы. Длинный, искривлённый рог зловеще сверкнул острыми гранями. Воскрешённая Принцесса коснулась земли, постояла секунду, сделала вдох и открыла глаза.       - Как хорошо быть свободной! – провозгласил молодой и звонкий голос.

***

      *Классификация аликорнов для разумных существ, созданных ими имеет вид: Р-ХХХ/Х Где Р это обозначение «Разумный» то, что стоит перед дробью порядковый номер вида, а то что после дроби порядковый номер различных конфигураций этого вида. Например, обозначение для земнопони будет Р-742/3, для фестрала Р-742/4, для гуля (дикого или разумного) Р-742/5 а, скажем, для зелёного аликорна Единства Р-955/1.       ** Под крыльями у Миднайт находятся грузовые печати, позволяющие перевозить до четырёхсот кубометров груза каждая. Масса объектов внутри печати сохраняется (в чём и убедилась Ноктюрн), хотя и может быть компенсирована при помощи других чар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.