ID работы: 4170131

Fallout: Equestria - Long live the Queen!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
819
автор
ereg соавтор
Pariden соавтор
Размер:
407 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 2831 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста

POV Ноктюрн.

      Я опасливо покосилась на стоящую перед нами Принцессу. Принцесса покосилась на нас с Миднайт, и к чему-то принюхивалась. Миднайт с индифферентным видом закинула себе в рот выуженный из кучи мусора драгоценный камень, и начала его жевать.       — Думаю, мне нужно представится. Ведь нужно же, да? — спросила она. Миднайт, не переставая жевать пригнулась, слегка расправила крылья, и я ощутила, как под её кожей напряглись мышцы. — Меня зовут Когитария, и я совершенно не хочу с вами драться!!!       — Миднайт. Аликорн. — последовал ответ от кобылы, которая всё ещё не расслабилась.       — А очаровательная кобылка? Как вас зовут леди? — её глаза обратились ко мне.       — Ноктюрн. — представилась я.       — Рада знакомству. — она слегка поклонилась, одновременно подставив свой загривок так, что Миднайт могла бы укусить её, и замерла так. Миднайт расслабилась, и Когитария подняла голову. — Итак, вам очевидно посчастливилось найти мой сосуд души, и леди Миднайт решила меня воскресить. Зачем?       — Нужны сильные союзники.       — Хм… я так понимаю, кто-то из моих сестёр пережил обмен мегазаклинаниями, и ей понадобилась всякая возможная помощь. Верно?       — Откуда вы… — начала я.       — От тебя, малютка, пахнет феромонами Королевы. Запах почти выветрился, но я всё ещё могу его заметить. Но, прежде чем я дам своё согласие, я должна узнать, как примерно обстоят дела в мире. Первый вопрос: сколько прошло времени с момента падения Бомб?       — Шестнадцать лет. — ответила я. Лиловые глаза обратились на меня, и следующий вопрос был адресован уже мне.       — Эквестрия как государство всё ещё существует?       — Технически нет. — ответила я. — На месте Эквестрии нет ничего, кроме разрозненных групп выживших. Но несколько фракций претендует на роль её правопреемников.       — Что за фракции? — последовал следующий вопрос. — по одной, пожалуйста.       — Стальные Рейнджеры, которые объявили себя наследниками Министерства Военных Технологий.       — Ну… ожидаемо. Какими силами они располагают? Примерно, хотя мне бы хотелось знать полную выкладку, если можно.       — Что-то около двадцати тысяч бойцов. Вооружение в основном тяжёлое или огнестрельное. Силовая броня стандартного образца.       — Честно говоря, не могу сказать, много это или мало.       — Очень много. После войны такие армии редкость.       — Ну это понятно… — Когитария поскребла свой подбородок копытом. — Ладно… насколько они централизованы?       — Разделены на отделения, которые возглавляются Старейшинами, от трёх четырёх сотен до трёх тысяч бойцов в каждом, плюс вторичный персонал. Хотя отделения не слишком едины, но они могут объединится в случае угрозы организации.       — Так даже… возможности упираются мне в нос. — Она снова поскребла свой подбородок. — Ладно, тогда так, почему твоя Королева всё ещё не заменила Старейшин своими Инфильтраторами, и не взяла организацию под контроль?       — Ну… — вообще-то причин несколько… одна из них генетический дефект, который мешает Флэр и её потомству принимать различные формы. Ну и ещё то, что Бункеры Стальных Рейнджеров имеют защиту от чейнджлингов. — Там стоит сигнализация, которая может обнаружить Инфильтраторов?       — Ах… понятно… так вот куда пошли те средства… Хорошо, кто ещё?       — Великий Анклав… — начала я, но была перебита.       — Только не говори мне, что эти пернатые расисты действительно чего-то добились! — я только виновато улыбнулась. — Пинки Пай нужно было меньше жрать минталки, и чаще смотреть вверх. Серьёзно, их же даже слепой бы заметил! Ладно, что у них?       — М-м-м… В общем они имеют что-то около пятидесяти тысяч бойцов, а также им удалось сохранить большую часть военной техники Небесной Стражи. В том числе две сотни «Хищников» и четыре «Циклона». Вооружение энергомагическое, без исключений. Широко распространена силовая броня. Кроме того, в отличие от Стальных Рейнджеров, они сумели спасти часть популяции облачных городов, а потому у них нет проблем с рекрутами. Думаю в случае необходимости они могут призвать и вооружить до двухсот тысяч бойцов.       — Просто блеск… ну давай, добей меня, скажи, что следующая фракция целиком состоит из аликорнов. — я ещё более виновато улыбнулась, и потупила свой взгляд. — Ну конечно же… иначе ведь и быть не могло!       — Единство Аликорнов. Оно состоит из искусственных аликорнов, созданных при помощи Зелья Вынужденной Трансформации…       — А. — отмахнулась Когитария. — Я уж было испугалась.       — А что такое? — спросила Миднайт.       — Мои сёстры регулярно вмешивались в проект, портя формулы. Нам ведь не нужна была неостановимая армия аликорнов, которая сметёт Рой в мгновение ока, а потому Биомагический Флюкс, который использовался в проекте, постоянно портили. Мы довели процесс до того, что его просто невозможно закончить, если только в корне не изменить формулу ингибиторов. — вот оно как. — Ну ладно, что из себя представляет это «Единство»? Какие-то коммунисты? Секта?       — Коллективный разум. — влезла Миндайт. — Аликорны являются дронами, которых контролирует некая «Богиня». Управляет своими куклами Единство просто отвратительно, оружие почти не использует. Да и до реального аликорна марионеткам далеко. Перехват контроля над куклами хоть и возможен, но затруднителен.       — Понятно… ну, тогда всё не так уж и плохо… хорошо, а что есть у моей сестры?       — Самый высокий уровень технологии? — с сарказмом спросила я. — Чистая земля? Мегазаклинания? А ещё на её стороне Миднайт, и Ми Аморе Каденза…       — Я иду с вами. — просто заявила Принцесса. — Только помогите мне собрать кое-что. — и начала выдёргивать имплантаты из своего старого тела. — Что? Я на эти импланты потратила столько денег, что можно было бы построить и снарядить по стандартному порядку «Хищник» Небесной Стражи, а потом экипировать силовой бронёй ещё роту пегасов.       Я спрыгнула со спины Миднайт и молча присоединилась к демонтажу.

***

      Путь назад прошёл… быстро. Как выяснилось, Флэр не единственная, кто владеет групповой телепортацией. Подхватив меня, грозно фыркнувшую Миднайт и безымянного гуля, Когитария, принявшая форму единорожки, подозрительно похожей на Флэр, перебросила нас к самой границе города. Там мы без всяких проблем пересекли пропускные пункты (пони конечно пялились на странную процессию, возглавляемую мной, и замыкаемую Миднайт, но благоразумно молчали).       Углубившись дальше в город, мы прогулялись по монорельсу (участки которого облепила чинить группа дронов, прикинувшихся единорогами) и наконец вышли к бывшему отелю. Под прицелом замаскированных турелей мы вошли внутрь и на одном из лифтов поднялись вверх, в закрытые секции. Зомби, которая хвостиком следовала за мной, была уведена куда-то группой дронов. Миднайт всё также старалась оставаться за спиной у Когитарии и подозрительно на неё смотрела. И вот мы наконец прибыли на место. Нас сразу же окружили вооружённые дроны и Рыцари Смерти, во главе которых стояла Солар Флэр, чья белая грива всё также переливалась на свету, гипнотизируя мельтешением красочных калейдоскопов, разбрасывающих во все стороны крохотные разноцветные лучики, и чья чёрная с коричневым отливом шерсть так и требовала, чтобы её коснулись… Подбери слюни, Ноктюрн! Время касаний ещё придёт! Скоро… однажды… да хоть когда-нибудь…       — Итак? — спросила Флэр, оглядев нас всех.       — Приветствую тебя. — первой начала разговор Когитария. — Я так понимаю, здесь можно говорить свободно?       — Да.       — Хорошо. Тогда, я должна представится… — во вспышке зелёного огня фасад единорожки исчез, оставляя после себя Монарха Чейнджлингов во всём её великолепии. Флэр вздрогнула. Её глаза, зрачки в которых внезапно сжались в точки, заметались из стороны в сторону. — Моё имя…       — КЬЯЯЯЯЯ!!! — завопила Флэр, высокочастотным визгом вышибая все стёкла в холле и подпрыгивая под самый потолок. Я ощутила, как у меня в левом ухе что-то лопнуло. — КИБОРГ!!! — и Флэр, перевернувшись в воздухе, и прицепившись к потолку, и оставляя за собой настоящую метель из выпавших перьев, бросилась наутёк.       — Познавательно… — произнесла Когитария, у которой из обоих ушей сочилась зелёная кровь.       — Видимо, переговоры придётся вести мне. — произнесла Миднайт. — Ноктюрн, иди и успокой Флэр.       Я только кивнула и кинулась следом за Флэр. Найти её было несложно. Она забилась в угол своей комнаты и свернулась в дрожащий клубочек. На потолке… Стоило мне только взлететь и коснутся её копытами, как меня тут же вовлекли в крушащие кости объятия.

End POV Ноктюрн.

***

POV Миднайт.

      - Что с ней вообще не так?       - Видимо, у неё боязнь киборгов. – странная, нелогичная фобия. Следует держать информацию об аугментациях в тайне. В противном случае снижается шанс быть допущенной до спаривания. Следует переключиться на выяснение возможностей потенциального союзника. – Итак, что ты можешь?       - Я? Ну, я немного разбираюсь в медицине и кибернетике… - расплывчатое определение. Требуется уточнение.       - Уточни.       - Хорошо. Я начала практиковать аугментацию за полтора года до инцидента в Литтлхорне. – требуется уточнение. – За пятнадцать лет до Падения Бомб, и за девять лет до того, как о подобном задумались пони. Естественно, что мои разработки несколько совершеннее чем то, что было у Стойл-Тек или разрабатывалось в рамках проекта «Стальной Пони». – данные удовлетворительны. Следует начать подготовку рунной ловушки, двигаясь по кругу, и изображая интерес. – Если нужны какие-то специфические импланты, то я могу их разработать и собрать, в том числе и из подручных материалов, хотя хотелось бы избежать подобного. Естественно, что я разбираюсь и в сопутствующих областях, а именно в алхимии, программировании и арканной-инженерии, а потому могу разрабатывать и что-то другое. Например, энергомагическое вооружение или силовую броню. – следовательно, артефактор широкого профиля, с уклоном в артефакты для аугментации.       - Что-то ещё?       - Ну, как я уже сказала, я разбираюсь в программировании, и вычислительной технике. Конечно «Крестоносец» я построить не смогу, а вот собрать логический сопроцессор или нейроинтерфейс мне вполне по силам. И если нужно написать программное обеспечение, то я тоже не совсем бесполезна, особенно если программировать нужно импланты. Также, как я уже сказала, я разбираюсь в медицине. Конечно, отрастить новые органы, или восстановить нервную систему я не могу, но что-то простое, вроде того, чтобы зашить рану или провести трансплантацию мне по силам. Пару раз мне приходилось собирать пони буквально по кусочкам, но там у меня были соответствующие импланты. Также умею поддерживать в пони жизнь, но не слишком долго.       - Полезные навыки. - ловушка завершена на 78.4%.       - Ну, ещё я могу командовать дронами в бою. Ими конечно много кто может командовать, и обычно я сбрасывала обязанности на моих Преторианцев, но если совсем уж туго, то я тоже могу. А вот боевик из меня никакой. Если бы не мои импланты, то меня, наверное, мог бы победить даже простой единорог. С ними, впрочем… Ну, в бой мне всё же лучше не лезть, даже если я и могу голыми копытами разорвать на части роту Стальных Рейнджеров, или пересилить чейнджлинга-Бегемота.       - Понятно. Ты принята.       - Правда?       - Да. Твои способности будут полезны колонии. – тем не менее, нужна страховка. Честь для низших существ немногого стоит. – Тем не менее, твоему слову я не поверю.       - И что, мне придётся принести какую-то клятву?       - Да.       - Я не согласна! – потенциальная союзница раздражённо зажужжала, расправив свои крылья.       - Твоё согласие является необходимым. – честный ответ в момент завершения круга. Удар копытом, и вокруг попытавшейся рванутся Принцессы Чейнджлингов возникает бирюзовый круг магии. – Альтернативой твоему отказу станет смерть. – зажечь рог, приготовить заклинание. Она пытается вырваться. Тщетно. – Инстинктивное поведение твоего вида требует уничтожить собственных сестёр, чтобы выбиться вперёд и занять место Королевы. Угроза жизни Солар Флэр недопустима. Следует ли мне озвучить условия?       - Похоже, выбора у меня нет. – злое гудение крыльев прекратилось, и они были сложены. – Итак, какие там мои обязательства?       - Ты обязуешься не вредить Солар Флэр своим действием или бездействием, в том случае если она не атакует тебя первой, и без твоего согласия. Согласна на подобные условия?       - Не вижу смысла злится. Я согласна, хотя и не планировала нападать на свою сестру с самого начала. Но знай, я отомщу. – заклинание замкнулось, связывая Когитарию. - Тебе.       Интересно, теперь, после привлечения ценного союзника, шансы на то, что будет получено разрешение на спаривание с Доминой/Солар Флэр, возросли?

End POV Миднайт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.