ID работы: 4170131

Fallout: Equestria - Long live the Queen!

Фемслэш
NC-17
Заморожен
819
автор
ereg соавтор
Pariden соавтор
Размер:
407 страниц, 56 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 2831 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

Отступление: Первый Курьер Эквестрийской Пустоши.

      Дитзи Ду, также известная как Дёрпи была довольно успешной и относительно удачливой кобылой. Хотя её мать не была чем-то особенным, но её отец принадлежал к древнему роду пегасов, восходившему к временам до образования Эквестрии. Как следствие этого Дёрпи наслаждалась последствиями веков аккуратной селекции, когда в жилы её предков не попадало и капли «порочной крови» земных пони. И хотя врождённое косоглазие гарантировало что Дёрпи всегда останется бастардом, но даже так она была сильнее и быстрее всех кобыл своего возраста.       Её отец был дворянином, да, но он был готов взять на себя ответственность и Дёрпи росла в достатке. Если у её матери возникали проблемы, если Дёрпи в чём-то нуждалась, то её отец помогал в меру своих возможностей. Не все могли похвастаться подобным.       До того, как началась война Дёрпи была обычным почтальоном. Не слишком престижная профессия, но куда более захватывающая чем погодный патруль, и не требующая нормального зрения в отличии от военной карьеры. Кроме того, Дёрпи доставляла, и пони всегда были готовы заплатить за то, чтобы их посылка добралась до пункта назначения немного быстрее.       Когда Дёрпи осознала этот простой факт она создала свой собственный бизнес. В конце концов, дворяне и бизнесмены могли платить за срочную (и довольно быструю) доставку грузов и сообщений куда лучше, чем пони из Понивилля. То, что Дёрпи была весьма шустрой летуньей, и одной из немногих пегасов которые могут не только развить впечатляющую скорость, но и поддерживать её в течении многих часов, гарантировало что клиенты у неё будут несмотря ни на что.       Война принесла Дёрпи успех. Тот факт, что она не занималась крупными перевозками гарантировал ей что её компания не будет национализирована Министерством Военных Технологий. Ситуация на фронте, которая время от времени выбрасывала на обочину жизни пегасов больше не способных воевать и не умеющих ничего кроме как летать туда-сюда, позволила ей нанять подчинённых и расширится. Ну и то, что Дёрпи умела организовывать доставку почты и посылок довольно быстро, скрытно, не имела привычки задавать лишних вопросов и ни разу не попалась ни на чём нелегальном стали источником стабильной прибыли.       В день, когда упали Бомбы Дёрпи выполняла обычную работу, и не подозревала что всё вскоре закончится. Да ничто и не предвещало беды. Нет, напряжение, висевшее в воздухе, можно было потрогать копытом… но военное время и паранойя вызванная стандартной тактикой зебр и обилием предателей означали что это было нормой. И то что на каждом углу в каждом городе были военные также не являлось чем-то необычным. Последняя неделя Великой Войны была ознаменована тем что крупные протесты в Сталионграде, вызванные постепенной автоматизацией производств, переросли в откровенный бунт. И хотя СМИ умалчивали об этом, но Дёрпи в силу специфики своей работы знала о том, почему повсюду торчат военные. Знала она и о том, что Стальные Рейнджеры и Небесная Стража решили проблему бунта просто расстреляв толпу и зачистив несколько кварталов от всех, кто хоть отдалённо напоминал бунтовщика или зебру.       Это должна была быть обычная доставка. Прибыть в Клаудсдейл, получить груз, миновать обыск благодаря знакомым пегасам из числа военных и покинуть город. Максимум час затраченный в городе.       Чего Дёрпи не знала, так это того, что случайная на первый взгляд ротация войск, была частью плана Анклава, призванного сосредоточить в Клаудсдейле, который гарантированно был бы уничтожен зебрами, пони верных Рейнбоу Дэш. Солдаты, не знакомые пегасы в обыкновенном снаряжении, а Небесная Стража, усиленная Шэдоуболтами, на случай бунта недовольных пегасов, задержали её с целью обыска. Вместо того чтобы покинуть город ещё до десяти часов дня Дёрпи застряла до трёх часов дня.       Это-то и спасло ей жизнь. Когда произошёл первый взрыв вместо того чтобы оказаться в кварталах Мэйнхэттэна, Дёрпи только-только покинула Клаудсдейл. Ударная волна, опрокинувшая многих пегасов, лишь сбила Дёрпи с курса. Жар взрыва лишь слегка нагрел её шерсть. Даже вспышка не ослепила её, ведь она смотрела в другую сторону. Пятнадцать минут после того как миру официально пришёл конец, шокированная произошедшим Дёрпи сидела на земле прислонившись к своему фургону и в неверии смотрела в небеса, на охваченный изумрудным огнём Клаудсдэйл.       Даже спустя годы серой пегаске снились кошмары о том, как древний город, построенный пегасами задолго до основания Эквестрии, медленно разваливался на части. О том, как древние погодные фабрики извергли на землю сверкающий снег. Как охваченная огнём громада облачного города испарялась, обнажая остов из зачарованной стали в лучшие свои дни способный выдержать значительно более разрушительную магию аликорнов, но проигравший схватку со временем и примитивной магией зебр. И… точки. Тысячи горящих точек, стремящихся к земле. Пегасы, которые не испарились в волне магического пламени, но которых опалило жаром заклинания. И пустые взгляды таких же пегасов, как и она, в бессилии глядящих в небо, где рушилось всё то что они знали и во что верили.       Дёрпи сделала то, что не смогли сделать тысячи других. Она стряхнула оцепенение. Она поднялась на ноги, она начала действовать, и она спасла свою жизнь. Она вспомнила про магическую радиацию. Она вскрыла один из ящиков с антирадином находившихся в одном из опрокинутых небесных фургонов рядом с ней. Она попыталась снова встать на крыло. Она попыталась помочь пони, которые просто смотрели на Клаудсдейл. И в конце она решила спасать себя.       Ветер и снег приносили радиацию. На землю опускался сияющий зеленью туман и в вышине формировался облачный покров, когда очнувшиеся пегасы начали закрывать небеса. Дёрпи… она смогла преодолеть шок, но она растерялась. Она не сбежала за облака как другие пегасы. Ей просто не пришло в голову так поступить, когда такая возможность была. Тем не менее она сумела выжить. Она даже не превратилась в гуля. Не в тот день во всяком случае. В обломках небесного танка, того самого, который перекрывал выход из Клаудсдейла выбранный ею, Дёрпи нашла то что позволило ей пережить этот день и многие следующие дни. Набор силовой брони Х-01.       Практически не повреждённая, полностью рабочая. И хотя носившего её пегаса убило ударной волной, но броня всё ещё была целой. Будь это силовая броня серии Т и Дёрпи не стала бы даже обращать внимания на неё… но это была серия Х. Крайне уязвимая броня которую можно разобрать даже без инструментов, которую можно надеть без особого труда и которая не требует особых навыков для своего использования.       Через полчаса облачённая в снятую с трупа силовую броню, которая давала приличную защиту от радиации, Дёрпи принялась выискивать еду и медикаменты, которые можно было бы дать пони, которых ещё можно спасти. Некоторые из присутствовавших рядом пони пытались делать то же самое. Большинство невидящими глазами глядели в небеса и ожидали смерти, которая так и не придёт.

***

      Троттингем выглядел примерно также, как и Клаудсдейл в последние минуты. Пожары утихли, кое-где всё ещё завывали сирены, заглушавшие стоны и плач. Далеко не все погибли. Национальная гвардия, уцелевшие солдаты из числа единорогов и земных пони, разрозненные группы Стальных Рейнджеров, все они пытались навести хоть какое-то подобие порядка. Сотни мародёров вламывались в уцелевшие дома в поисках чего-то ценного. Большинство хватали технику и деньги. Те кто поумнее собирали еду и лекарства. И конечно же пони, которые прятались по всем щелям как тараканы.       Что Дёрпи забыла в городе? На самом деле решение лететь в город было наиболее логичным. Оставаться на открытых пространствах вдали от городов было нельзя. Встроенный в силовую броню датчик магической радиации трещал как бешенный. Найти укрытие было непросто. Кроме того, в двух укрытиях про которые Дёрпи знала пони были крайне недружелюбно настроены. Если бы не две энергомагических винтовки в боевом седле Дёрпи, и набор силовой брони, защищавшей её от пуль, её история закончилась бы ещё на первой встрече. А потому, как бы странно это не звучало, но в городе, где были специальные бомбоубежища и здания, экранированные от магической радиации, у неё было больше шансов выжить.       Её полёт над городом был сюрреалистичным. Никогда, даже в самых страшных своих снах она не могла предположить, что случится нечто подобное. Что она будет лететь над городом опалённым волной жар-пламени в поисках убежища.       Её взгляд привлёк один из крупных госпиталей на восточной окраине города. Толпа вооружённых пони, собравшихся возле входа в госпиталь. Цепочка солдат, полицейских и несколько Стальных Рейнджеров, которые отделяли вооружённых пони от госпиталя. От укрытия. Крики было слышно даже с той высоты на которой летела Дёрпи. Понять что происходило было не трудно. Солдаты пытались поддерживать порядок. Пони не собирались ждать пока их впустят в здание. Не прошло даже пары часов с момента, когда упали бомбы, а пони уже готовы были перегрызть глотки друг другу.       Напряжение внизу сгущалось и было практически материальным. А потом кто-то в толпе открыл огонь по солдатам. Те открыли ответный огонь. Кто-то из гражданских пони выстрелил по ней. Дёрпи даже не сразу поняла, что в неё стреляют. А когда она поняла, что стреляли в неё не солдаты…       В тот день Дёрпи впервые в своей жизни убила пони.

***

      Госпиталь был довольно тихим местом. Группа солдат и Стальных Рейнджеров охранявшая контингент врачей довольно эффективно поддерживала порядок. Врачи в свою очередь оказывали помощь пострадавшим. Стены госпиталя были экранированы, и здание было чисто от радиации. Запас медикаментов и еды в бомбоубежище, расположенном под городом обеспечивал неплохие шансы на выживание. Водоочистной талисман значительно их улучшал. Генератор и несколько автодоков делали госпиталь одним из самых роскошных убежищ в послевоенной Эквестрии. В госпитале находилось почти семь сотен пони. Дёрпи была единственным пегасом в их числе.       Руководившая силами, засевшими госпитале пони, Майор Блицкриг или, как её все называли, Ариана из Стальных Рейнджеров, приняла Дёрпи без особых возражений.       — Я уже поняла, что ты гражданская… — сказала она. — Но как говорят грифоны: «В голодной семье клювом не щёлкают» и мне позарез нужен кто-то кто поможет наладить связь. Так что, добро пожаловать.       И Дёрпи снова стала курьером. Силовая броня позволяла ей вылетать наружу, в поисках других групп Стальных Рейнджеров, военных, полицейских… а также возможных укрытий, припасов и групп, выживших пони.       Снаружи вовсю валил светящийся снег, пожары начинали угасать и пони становились всё агрессивнее. То и дело начинались перестрелки между группами выживших, которым удалось заполучить в свои копыта оружие. Иногда вооружённые мародёры пытались напасть и на Дёрпи. Впрочем, мелкокалиберное оружие ни разу не пробило её броню, и привыкнув к полётам в силовой броне она без труда от них удирала. Кроме того, первые пони начали превращаться в гулей и сходить с ума уже на второй день.       Летая по городу Дёрпи вступала в контакт с разрозненными группами военных и полицейских, оставшихся без связи и не имевших понятия о том, что им нужно делать и с более адекватными выжившими пони. Всё что им было нужно это координация. Дёрпи направляла выживших туда где они могли найти укрытие, медицинскую помощь и припасы. Дёрпи передавала приказы Арианы другим группам. Дёрпи направляла Стальных Рейнджеров к найденным ею припасам и снаряжению.       К концу первого дня Дёрпи помогла установить связь с пятью крупными группами военных. К концу третьего пони потянулись в безопасные локации. На пятый день, когда Дёрпи наконец смогла отдохнуть и вытряхнуть из своей силовой брони серую шерсть, начавшую выпадать из-за постоянного воздействия радиации, связь была установлена со всеми военными группировками Троттингема. А на шестой день произошло покушение на Ариану.       Сама Дёрпи в этот момент находилась на другом конце города, осматривая магазины в поисках еды. И когда она вернулась на рассвете её встретил госпиталь, погружённый в темноту и всё ещё живой единорог, насаженный на кол у входа. Как выяснилось, ночью в госпиталь пробрался агент ДМД, который подорвал генератор, саботировал один из автодоков и пользуясь замешательством попытался убить белую земную пони руководившую выжившими. Ариана нашла его первой и наглядно продемонстрировала почему единорогам не следует вступать в ближний бой с земными пони. Даже если единорог является специальным агентом Департамента Межминистерских Дел. Естественно, что внутри царил хаос. Ариана, всё ещё заляпанная мелкими кровавыми капельками после экспресс-допроса раздавала указания пони. Потом она заметила Дёрпи, и пегаска поняла, что выспаться у неё не получится.

***

      Прошёл месяц с того дня как упали бомбы. Месяц, который Дёрпи провела, мотаясь между крохотными островками цивилизации в пределах Троттингема, выискивая запасы избегая контактов с теми пони, которые соблазнялись её энергомагическими винтовками, или выискивая более адекватных выживших.       За этот месяц в город нагрянула волна дезертировавших военных, группы грифонов, которые были не прочь разнообразить свой рацион мясом пони, банды сбежавших из тюрем заключённых и целая рота крайне агрессивных «Детей Койотла», непонятно как оказавшаяся далеко на севере. Из более хороших новостей, Дёрпи нашла уцелевшую радиостанцию, которая нуждалась лишь в минимальном количестве ремонта. И после ремонта Ариана смогла установить контакт со своим командованием. Полковник Рэдклиф, попытался убедить её отступить в один из бункеров Стальных Рейнджеров, но в конце плюнул на приказ об эвакуации, мобилизовал подчинённых ему Стальных Рейнджеров и в самом конце месяца, когда радиация начала спадать, а снег таять, скоординировавшись с несколькими близлежащими военными базами и Арианой, провёл крупное наступление в городскую черту, полностью взяв город под контроль.       Глядя на то как десятки Стальных Рейнджеров зачищали город Дёрпи внезапно осознала простой факт. Если бы она не проводила разведку для Арианы, не помогла спасти пони и скоординировать спасательную операцию то ничего этого не было бы. Ариана не сумела бы убедить своего начальника проигнорировать приказы чтобы начать помогать пони. И большинство выживших пони, вне зависимости от возраста и пола, не сидели бы в одном из крупнейших госпиталей Троттингема. Они бы прятались по полуразрушенным зданиям, ели бы облучённую еду, пили воду, пропущенную через одноразовые фильтры и медленно превращались бы в животных. Это было… приятно. Дёрпи никогда не была кобылой, менявшей историю, но за один месяц она спасла столько жизней. И что более важно, она подарила пони надежду. Ради того, чтобы сделать это она устремлялась в радиоактивную ночь, навстречу опасности. И она была готова продолжить.

***

      В конце концов пути Дёрпи и Стальных Рейнджеров разошлись. Не то чтобы Ариана не предлагала ей присоединится. Не то чтобы Стальные Рейнджеры имели что-то против пегасов. Просто…       Стальные Рейнджеры выискивали технологию. Троттингем был одним из центров биомагических исследований в Эквестрии, и точно также как Хуффингтон был священной землёй тех кто хотел проводить неэтичные исследования, Троттингем был конечной целью различных биомантов из числа пони. Стальные Рейнджеры об этом знали. Они врывались на заводы, в те дома, которые ещё не разграбили мародёры, в магазины и в лаборатории. Как правило это не заканчивалось ничем трагическим.       Стальные Рейнджеры патрулировали город. Они очистили его от диких гулей, от стихийно возникших банд. Самой большой неприятностью стал день когда из Кантерлота выплеснулась настоящая волна диких гулей, но Троттингем отделался крайне легко. Всё же энергомагическое оружие было крайне эффективно против нежити. Да и взрывчатка предотвращала их поднятие.       На пятый год после Падения Бомб всё закончилось тем что Стальные Рейнджеры вскрыли крупнейшую химерологическую лабораторию Эквестрии. Химеры, вырвавшиеся наружу уничтожили освободивших их пони, после чего устремились в город. Меньше чем за сутки процветающее поселение превратилось в несколько отчаянно отбивающихся анклавов. Самой Дёрпи пришлось надеть силовую броню и помогать защищать одно из этих поселений.       Казалось бы, не всё потеряно… но будто ведомые чьей-то злой волей химеры нашли одну из крупнейших фабрик по обработке Флюкса. Это был союз, заключённый в глубинах Тартара, на погибель всему роду пони. В процессе мутаций химеры не только стали ещё смертоноснее, они получили возможность размножаться! В тот день Троттингем официально встал на одну ступеньку с такими местами как Кантерлот, Ядро Хуффингтона или Мэйнхэттэн. Местами где всё пытается убить пони двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.       Последовавшая цепочка операций не привела ни к чему хорошему. Стальные Рейнджеры понесли потери, не достигнув ничего значительного. Пони гибли повсюду, и даже рутинная операция по поиску еды в руинах стала невозможной без силовой брони и энергомагического или тяжёлого вооружения.       Сама Дёрпи во время одной из таких операций оказалась погребена под несколькими тоннами бетона, когда здание, в котором она проводила разведку рухнуло ей на голову из-за взрыва спарк-реактора. Проведя целую неделю закопанной в радиоактивный щебень Дёрпи пришла к вполне ожидаемому итогу. Радиация доконала не только её силовую броню, но и её организм, её шерсть начала выпадать клочьями, кожа стала отслаиваться, обнажая мышцы и она стала гулем. И Стальные Рейнджеры откопали её только через неделю и были удивлены тем что она выжила. Её гулификацию они комментировали весьма сдержанно, ведь многие из их коллег стали гулями.       Последним штрихом стало, когда в Троттингем заявилось Единство, начавшее ощутимо давить как на Стальных Рейнджеров, так и на активно плодившихся химер. Возможно в другой жизни, там, где Единство не было таким организованным, и там, где оно не явилось в Троттингем на пятый год после апокалипсиса Стальные Рейнджеры со временем сумели бы взять ситуацию под относительный контроль.       В общем, Стальные Рейнджеры, весь контингент составлявший более трёх тысяч пони, приняли решение отступить из города фактически бросив пони на произвол судьбы. Именно это стало причиной почему Дёрпи пошла своим путём.       Попрощавшись с многими знакомыми пони среди Стальных Рейнджеров и упаковав снаряжение, как то, что она нашла сама, так и то которое Ариана, уже Старший Паладин, а не Майор, дала ей в качестве компенсации за пожертвованный набор силовой брони, которая без серьёзного ремонта была стоячим гробом из полимеров и арамидной ткани, Дёрпи отправилась прочь, в Пустоши.

***

      До войны Дёрпи доставляла. Она доставляла вещи из пункта А в пункт Б, чем и зарабатывала на жизнь. После войны ей тоже нужно было что-то есть.       С одной стороны, будучи гулем Дёрпи не нуждалась в еде и сне. С другой… идея перестать есть и спать была откровенно глупой. Дёрпи не знала, что именно заставляет гулей дичать, но рисковать ей не хотелось. Плюс она всё ещё могла чувствовать голод.       В то же время Дёрпи являлась гулём… и пегасом. Она могла перемещаться на огромные дистанции и безопасно добираться туда куда не могут попасть другие пони. Идея того чтобы заниматься мародёрством имела свои плюсы… Хотя это и было опасно. Зарождающиеся банды рейдеров, начавшее высовываться Единство, монстры, которые заполонили руины.       В конце Дёрпи решила заняться доставкой. Как оказалось, в Пустоши также было немало тех, кто хотел, чтобы их посылки добирались из пункта А в пункт Б с минимумом риска и затрат времени. Зебры на старом алхимическом заводе хотят отправить партию товара в Ванхувер? Дёрпи в обмен на несколько лечебных зелий доставит товар до заката. Старейшина Стальных Рейнджеров хочет доставить сообщение другому Старейшине, в другом городе, с минимумом риска перехвата? Дёрпи готова помочь ему в обмен на запас боеприпасов. Как и до войны Дёрпи доставляла, не задавая лишних вопросов.       Со временем её клиентура расширялась. Мэйнхэттэн, в котором неизвестные пони перебили не только рейдеров, но и всех мирных поселенцев, внезапно превратился в узел торговли на Пустоши где можно было достать всё что душе угодно. Естественно, что не все могли отправится на другой конец Эквестрийской Пустоши чтобы купить водяной талисман. И не все из тех, кто мог были уверены в своей способности добраться обратно, когда в Брыклине осело отделение Стальных Рейнджеров пуристского толка, а небольшой коттедж на пути к Филлидельфии превратился в базу Единства.       Жизнь Дёрпи мотала её по всей территории бывшей Эквестрии, от Троттингема до Мэйнхэттэна, заносила её в Каледонию, где она умудрилась попасть в рабство к минотаврам и сбежать из него через неделю, в Кристальную Империю, где она поучаствовала в «доставке» древнего артефакта, принадлежащего оленям в Эквестрию, в Пранцию где она была втянута в конфликт между нормальными пони и крайне агрессивной общиной гулей, в Королевство Грифонов куда она доставила украденные из Эквестрии чертежи плазменного оружия и где в качестве платы она получила от «честных грифонов» две пули в голову. Как-то незаметно для себя она оказалась нанята Секретной Службой Анклава, которой она доставляла информацию о состоянии дел на поверхности.       В конце Дёрпи устала от постоянной жизни в движении и через одиннадцать лет после апокалипсиса осела в Городе Дружбы крупном поселении рядом с Мэйнхэттэном.       Она бы осела в самом Мэйнхэттэне, но там гулям были не рады. Настолько не рады что однажды крупную группу разумных гулей расстреляли при попытке проникнуть за городскую черту. Нет, конечно же по радио это расписали как «Это были дикие гули которых натравила группа террористов, пытавшаяся получить доступ к технологии» и «Мы говорим Правду, какой бы горькой она не была». Поскольку пони хотят дёшево есть и лечится… а сама Дёрпи, бывшая свидетельницей происшествия, хотела жить… все делали вид что поверили диджею и не распространялись о произошедшем.       Дёрпи продолжала доставлять посылки, используя в качестве слоганов «Я доставляю» и «Самый быстрый пегас по эту сторону облаков». Набранная за годы репутация способствовала тому что пони в Городе Дружбы её терпели, а пони из-за его пределов с удовольствием нанимали её. И хотя её услуги стоили больше чем доставка с караваном, но зато при её найме посылка гарантированно добиралась до адресата.       В любом случае, каким бы лицемерным не было «правительство» в Мэйнхэттэне, но своё дело оно знало. Дёрпи впервые за годы жила в безопасности.

***

      Как-то незаметно для неё самой её жизнь стала слишком спокойной. Обитая на территории которую патрулировали Анклав, Стальные Рейнджеры и МТН, за глаза называемый Благим Двором, Дёрпи несколько отвыкла от опасностей. Ни тебе зебринских пиратов, устраивающих налёты раз в месяц как в Балтимэйре, ни безумных культистов поклоняющихся магической радиации как в Ванхувере, ни песчаных бурь способных содрать с тебя кожу и скорпионов размером с фургон как в Эпплузе, ни минотавров-работорговцев, само присутствие которых подстёгивало процесс образования государства в Каледонии.       Нет, конечно было Единство, но аликорнам было откровенно плевать на гулей, если те не нападали первыми. Были и рейдеры, но они больше охотились на караваны, отклонявшиеся от облагаемых налогами торговых маршрутов и в остальное время сидели тихо как мышки, живущие рядом с большой закованной в силовую броню и вооружённой плазменным оружием кошкой. Были и грифоны, «Когти», которые иногда налетали на пони и всегда приветствовали Дёрпи салютом из всех стволов, но даже грифоны признавали, что игра не стоит свеч и не нападали на поселения.       А потом в один день грифоны налетели на Мэйнхэттэн. Ничего не предвещало беды, а потом с моря налетела настоящая туча грифонов. Город мгновенно превратился в поле боя, а потом на шум подтянулись Анклав и Стальные Рейнджеры из Брыклина. Так же быстро как бой завязался он закончился. Грифоны были разбиты, радио оповестило всех какими подлыми грифоны являются на самом деле.       Ответные действия были молниеносными и смертоносными. Анклав мобилизовал войска и раздавил Королевство Грифонов. Солар Флэр же получила прозвище «Владычица Утра» потому что она заставила новое солнце взойти над городами грифонов посреди ночи, впервые с Последнего Дня применив мегазаклинания. Дёрпи глядела в сторону горизонта, где серые облака освещались ослепительным золотым светом, вспоминая что в Эквестрии всё начиналось и заканчивалось точно также.       Впрочем, мрачные мысли не были причиной для того чтобы не работать. Огромное число грифонов, выдворенных из их страны устремились в земли пони, сходу попытавшись указать пони «на их место». «Когти» приняли их с распростёртыми объятиями. Ответ других фракций не был столь дружелюбным. Дёрпи пришлось немало поработать крыльями перенося почту крупных банд и деловых пони, одновременно наблюдая за тем как Стальные Рейнджеры, Благой Двор и Единство окорачивают тех, кого радио весьма метко называло «гибридом не льва и орла, а стервятника и гиены».       А потом были вторжение Благого Двора в Кристальную Империю и повторение Последнего Дня. Сама Дёрпи была в небе над Филлидельфией, доставляя письмо владельца каравана его семье, когда она почувствовала волну магической радиации пронизывающую её до костей и наполняющую её силой. Но, в отличии от того что она видела в Последний День, всё не скатилось в панику и грызню между собой. Потому что в этот раз у пони действительно было правительство, которое действительно помогало им, а не выбивало любые очаги цивилизации, которые могло найти.       Когда во все уголки страны направились пони в силовой броне и антирадиационных костюмах, которые не расстреливали мирных жителей, а доставляли чистую пищу, медикаменты и оказывали медицинскую помощь единственная мысль в голове пегаски была: «Это должно было быть вот так, не так как оно было семнадцать лет назад!!!». Радио, которое обычно транслировало пропаганду? Оно выдавало отчёты, прогнозы движения радиационных штормов, и в перерыве между всем этим диджей давал дельные советы по выживанию. Солдаты Благого Двора? Они делали то что должны были делать. Солар Флэр могла быть такой же лицемерной, как и Принцесса Луна, она могла не верить в благотворительность, но она помогала пони, когда это действительно было нужно.       Сама Дёрпи последовала её примеру. Она без сомнений ныряла в радиоактивные дыры за алхимическим сырьём, она не спала сутками, доставляя еду и медикаменты. Она помогала пони находить убежища. Она была… счастлива? Её жизнь снова имела смысл. Незаметно для пегаски, снова оказавшейся по самое горло в работе, в Анклаве началась гражданская война. Весьма заметно для неё прошёл раскол в среде Стальных Рейнджеров, когда к своему немалому облегчению Дёрпи узнала, что многие её друзья откололись от основного движения, чтобы присоединится к Солар Флэр и помочь пони. Что уж говорить про терракт в Мэйнхэттэне, когда Алмазные Псы решили укусить руку, которая их кормит и подорвать Шпиль.       Со временем её жизнь возвращалась в прежнее русло. Её Величество развернула титаническую гуманитарную операцию, накрыв большую часть Эквестрийской Пустоши. Несмотря на все проблемы, несмотря на грифонов и Стальных Рейнджеров, сующих палки в колёса, ситуация нормализовалась. Тысячи погибли, но десятки тысяч выжили. И когда радиация спала они знали кого благодарить за своё выживание.       А потом был ещё один день. Один из Тех Дней. Дней, которые меняли историю Эквестрии. Для Дёрпи Тот День был знаменателен не тем, что её в очередной раз попытались подстрелить. И не тем, что её едва не поймала банда грифонов три часа спустя. По настоящему Тот День начался с того, что с небес пролился кровавый дождь. Весьма красноречивое предзнаменование того, что последовало дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.