ID работы: 4170245

Лазурное Сердце

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. La commedia e finita

Настройки текста

Всё имеет дурацкое свойство заканчиваться. Макс Фрай

С того момента я больше не видела Алаоиса, а мир за окном моей комнатушки стал походить на цветную картинку, вырезанную из картона. Я слышала, что он уехал обратно в Восточное Герцогство, безмолвно и незаметно, как наступают сумерки в здешних краях. Сколько бы я его не расспрашивала после, он никогда не рассказывал мне о том, почему тогда оставил меня; только молчал и улыбался, словно думая о какой-то тайне, известной ему одному. Я больше не могла сдерживать слёзы, застывшие внутри меня. Я продолжала писать, неровные строчки ползли куда-то вниз, выплеснутые всколыхнувшимся в душе океаном. На следующий день Улыбчивый Ворон вытянул меня на улицы Южного Графства, залитые по-весеннему ярким солнцем. Он всё тащил и тащил меня сквозь непроглядный мрак внутри меня самой, заставляя приподнимать уголки губ и насмешливо щурить глаза. Мы с Бирном дошли до моста, на котором я и Алаоис сидели, любуясь бликами на воде, когда в первый раз пропустили собрание. Он был всё таким же, как и прежде: уютным и увитым рыжими лучами, только сквозь потемневшие от влаги камни мостовой пробивался лазурный цветок. Я скорее почувствовала сердцем, чем поняла, что… — Это… Это же Алаоиса, да? — я умоляюще глянула на Бирна. — Да, он выпел его, перед тем, как уехать, — вздохнул Печальный Ворон, крепко стиснув мою руку. В тот вечер я снова сбежала. В Восточное Герцогство. Только теперь я чувствовала, что уже не вернусь, а если и вернусь, то это буду не я, а моя тень. Я опустила свою тяжёлую голову на руки, не решаясь писать дальше. Сзади ко мне подошли, обнимая, и прошептали в самый кончик уха: — Я не хотел, чтобы Вы выбирали меня, если Вы колеблетесь между мной и другим человеком, Герцогиня. — Я не колебалась ни секунды, — так же шёпотом отвечаю я, захлёбываясь собственным счастьем, — Серебряный Ангел. Он протянул мне лазурный цветок, как две капли воды похожий на тот, распустившийся на мосту. От него пахло невесомой нежностью и аквамариновой тоской. — Спа… спасибо, — сглотнула я солёный комок внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.