ID работы: 4170852

Весёлая семейка

Гет
PG-13
Заморожен
279
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:

13:30, квартира Прайд в Майами.

      Дэль стояла под холодным душем в своей квартире.  

***

       Маленькая Даниэлла проснулась и спустилась в гостиную. Адам, высокий, красноглазый мутант с длинной тёмно-коричневой шерстью, сидел в своём любимом кресле. Дэль собиралась тихонько прокрасться мимо двери, что бы страшный Адам не заметил, но мама разрушила все её планы, внезапно появившись за её спиной и резко хлопнув в ладоши. Эдди, как его завала Виктория, и малышка резко развернулись и посмотрели на неё. Высокая брюнетка смотрела на них совершенно невинным лицом. Мужчина рассмеялся своим жутким, хриплым, низким смехом, который напугал бы любого, тем более — пятилетнюю Даниэллу.        Потом он поцеловал мамочку. Её мамочку.        Прайд демонстративно отвернулась. Ей не нравился мамин «бойфриенд», как в своём мохнатом обличии, так и в человеческом — высоком брюнете с темно-карими глазами, которым он становился на людях. А чего стоят эти когти на руках! Девочка не понимала, как мама могла его полюбить, но они ведь счастливы, а значит — Дэль придётся терпеть Адама Джексона рядом с мамой.  — Милый, я хочу тебе кое-что рассказать, — очень таинственно сказала Виктория Прайд, сияя ярко-жёлтыми, светящимися в темноте, глазами.  — Надеюсь, это что-то приятное, — хриплый и низкий голос Эдди заставил девочку вздрогнуть.  — Я думаю, тебе понравится. Дэль, милая, завтрак на столе.         Мама опять хочет побыть с Адамом наедине. Такое случалось довольно часто, что жутко злило девочку. Это же её мама, и никакой лохматый «бойфриенд» не имеет права её отбирать! Но сегодня Даниэлла решила не спорить и уйти в кухню.        Похоже, новость Эдди не понравилась. Он кричал на Викторию, и мамочка кричала в ответ, заливаясь слезами. Дэль больше не могла слушать, как она надрывается, громко всхлипывая, и побежала в гостиную, что бы утешить её.          Адам уже встал с кресла и громко пытался уговорить  Прайд сделать что-то, что она не хотела, постоянно повторяя очень странное и незнакомое слово — «Аборт». Одно это слово приводило мамочку в ярость, из-за чего она не могла полностью контролировать свои силы и телепортировалась по всей комнате, но ни её, ни мохнатого мутанта это не останавливало.        Жёлтые глаза мамули, заплаканные и гневные одновременно, причиняли сердцу ребёнка невыносимую боль. Дэль пробежала мимо разъярённого Джексона и обняла Викторию. Она опустилась на колени и прижала дочь к себе, в то время как девочка успокаивающие поглаживала женщину по волосам.        Это действие немного успокоило мутантку, но не Адама. Взревев от ярости, он бросился через всю комнату к ним. Виктория ничего не видела из-за тёмных волос Даниэллы и набежавших в глаза слёз, но девочка всё отчётливо видела, особенно ярко-красные, горящие безумным огнём, глаза маминого ухажёра.        Испуганно взвизгнув, она закрыла глаза и живо представила свою постельку, на втором этаже, на подушке которой всегда лежит мистер Вум — плюшевый слоник, и вдруг почувствовала необъяснимое ощущение — её словно что-то резко толкнуло, выбивая воздух из лёгких. В следующий миг она почувствовала, что лежит на своей кроватке, о которой мечтала всего минуту назад.        Внизу что-то громко упало, затем послышался звон разбитого стекла, и громкий крик, почти рык:    — Ну и оставайся одна, тупая шлюха!        <i>А затем хлопок входной двери и звук заводимого мотора. Рыдающая Виктория только крепче обняла дочь, пытаясь найти у неё утешение.

***

       Терапевт выключила воду, вспомнила, что забыла снять цветные линзы, и быстро от них избавилась, уставившись на своё отражение в зеркале. Из него на девушку смотрели ярко-жёлтые глаза, так похожие на глаза Виктории Прайд…       Мама любила ее. Работала Виктория Прайд хирургом в госпитале и доверяла своим коллегам, а они донесли на нее Охотникам, и Даниэлла осталась одна, без работы, образования с двумя подростками на попечении. Верить людям — глупое и безрассудное занятие.       Поэтому Дэль старалась как можно реже пользоваться своей силой и не контактировать с окружающими ее Нomo sapiens, ведь любой может оказаться Охотником на мутантов.       Охотники считали всех Одаренных болезнью человечества, страшной заразой, которую необходимо истребить ради выживания их вида, и делали это любыми способами. Но некоторых мутантов забирали в лаборатории, где ставят на них чудовищные эксперименты — попытки воссоздать утерянную формулу Сыворотки от мутации.       Придется бежать. Подсознательно Дэль знала о таком повороте, и, на всякий случай, готовилась — пару лет назад раздобыла фальшивые документы, откладывала деньги, обзавелась одноразовыми мобильниками.       С побегом проблем не возникнет, и больше всего Прайд волновал телефон, оставшийся у Щ.И.Т.а       Когда через обещанные полчаса мутантка не вернется в здание секретной службы, агент Хилл отправится к начальству, и первое, что Щ.И.Т. сделает — взломает ее телефон и пройдется по всем звонкам и SMS.  — Дэлли, что случилось? Мы чуть с ума не сошли, когда узнали о перестрелке в ресторане.  — Джонни, мне нужна ваша помощь. Поставь телефон на громкую связь. — сказала Даниэлла, открывая чемодан и забрасывая в него одежду из шкафа.  — Так что происходит, ты в поряд… — продолжал спрашивать Джонатан.  — Нет времени болтать, я применила способности на глазах у спецагентов, они забрали меня в Щ.И.Т. и предложили вступить в их организацию, я сказала, что согласна…  — Но это была ложь? — Крис, как обычно, соображал быстрее брата.  — Да, сейчас собираю вещи — нужно сматываться, пока не поздно, ведь Щ.И.Т. не оставит меня в покое.  — А почему ты не хочешь стать их агентом и спасать людей?  — Потому что не доверяет им, идиот. — Кристофер, похоже, все понял с первых слов, — И правильно делает. Продолжай, Дэлли.  — О вас они не знают, но могут узнать, прочитав сообщения на телефоне.  — Значит, его нужно уничтожить, — Джонни хоть и был не таким умным, как его близнец, но зато более решительным.  — Правильно, — Дэль толкнула крышку чемодана ногой и сейчас пыталась закрыть его левой рукой.  — Не переживай, мы все сделаем. Сколько у нас времени?  — Минут десять плюс двадцать на разблокировку… Крис, спасибо за сложный пароль.  — Отблагодаришь этого ботаника когда решим твою проблему, — от новостей к Джонни снова вернулся оптимистичный настрой.  — Ты что, рад? — Дэль наконец-таки справилась с чемоданом и с тоской оглядела забитую техникой комнату.  — Естественно, а то мне уже надоело сидеть без дела.  — Джонни, у вас мало времени, отправляйтесь в центр города и…  — Ладно, я понял. Пока, сестричка! — Джонатан, кажется, уже собирался отключить телефон.  — Постой. Куда ты отправишься? В ЦЗМ? — остановил его Крис.  — Да.  — Позвони когда доберешься.  — Хорошо. И, мальчики, пожалуйста, будьте осторожны. Берегите друг друга от агентов и Охотников…  — Да знаем мы, знаем, — Джонни рассмеялся в ответ на слышанные им в который раз наставления.  — И что бы я без вас делала.  — Это мы тоже знаем, но все равно спасибо.  — Джонни, время! — крикнул Крис на том конце провода.  — Да иду я, иду! — и с этими словами брат девушки отключился.       «Надеюсь, они справятся…» — думала Дэль, в последний раз закрывая за собой дверь квартиры и оставляя за ней прежнюю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.