ID работы: 4170852

Весёлая семейка

Гет
PG-13
Заморожен
279
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

5. Камера допроса

Настройки текста
Примечания:

09:00, здание Щ.И.Т.а

      Даниэлла сидела в камере и ожидала агента, который будет её допрашивать, попутно прикидывая свои ответы. Вид у неё был плачевный — причёска от бессонной ночи превратилась в бесформенное гнездо, платье смялось, а сумку со всеми вещами у неё конфисковали ещё на входе.       Металлическая дверь открылась, и в комнату вошёл рыжеволосый мужчина лет тридцати, в форменном чёрном костюме, всем своим видом говорящий «Я — зануда». — Доброе утро, — поздоровался агент с надписью «Уорнер» на бейджике. — Для кого как, — Дэль точно не будет вести себя как леди после ночи в  заперти. — Начнём допрос, — теперь Уорнер обращался больше к себе, чем к девушке. — Хорошо. Почему я здесь? — мисс Прайд решила сразу перейти в наступление, так как не имела ни малейшего понятия, почему Щ.И.Т. посадил её в эту «клетку». — Мне запрещено отвечать на Ваши вопросы, — металлическим голосом ответил рыжий. — Отлично. Но пока вы не ответите на мой вопрос, я не отвечу на ваши, — тоном учительницы, объясняющей ученикам, что Земля вращается вокруг Солнца, ответила Даниэлла. — Мне запрещено отвечать на Ваши вопросы, — повторил Уорнер. — О, а давайте я тоже буду так вам отвечать, — настроение Дэль всё ухудшалось и ухудшалось, хотя внешне это было спрятано под маской сарказма. — Как вы проникли на закрытый частный вечер? — начал свою линию агент через минуту нагнетающей тишины. — Мне запрещено отвечать на Ваши вопросы, — пародируя голос мужчины, отрапортовала терапевт.

***

Четыре часа спустя, 13:07

— Я спрашиваю снова: Как вы проникли на частную вечеринку? — терпение агента Уорнера, казалось, вот-вот лопнет, как воздушный шарик. — Мне запрещено отвечать на Ваши вопросы, — у Даниэллы тон остался таким же невозмутимо-спокойным, что ещё больше раздражало агента.         Эта ситуация невероятно забавляла девушку, которая ненавидела сидеть в четырёх стенах, тем более — в плену у тайной шпионской организации. Суперагент со стажем не может разговорить мутантку без всякой подготовки. Какая ирония… Она, конечно, могла бы ответить, но если ты носишь фамилию Прайд — упрямство у тебя в крови! — Так Вы ответите на мой вопрос? — лицо Уорни-Помидорчика (как его уже мысленно окрестила Дэль) медленно сливалось с его огненно-рыжими волосами, что делало его похожим на… огромный помидор в чёрном костюме. — Мне запрещено отвечать на Ваши вопросы, — улыбнулась Прайд  мыслям, чем окончательно взбесила собеседника.       В следующую секунду Помидорчик выскочил за дверь и понёсся по коридору к лифту, сбивая на своём пути агентов, научных сотрудников и ни в чём не повинные журнальные столики из приёмной.         А Даниэлла со спокойным видом взяла чёрный блокнот, где Уорнер должен был записывать её показания, и стала что-то рисовать в нём ручкой, которую агент тоже забыл.

По ту сторону зеркала в комнате для допроса

— И что нам с ней делать? — агент Романофф была очень раздражена, потому что очнулась полчаса назад, одна, в разгромленном праздничном зале с дикой головной болью, вывихом левой руки и лёгким похмельем.       Станешь тут злой. — Пускай Фил ей займётся, — решил директор Фьюри. — Но сэр, я могла бы… — Наташа, у тебя было сотрясение. Считай это выходным, проведи его дома, — здесь Ник был непреклонен. — Нет, сэр, я лучше побуду здесь, — Наташе очень не хотелось сидеть одной в пустой квартире. — Твоё право, — директор уже направился в двери, но всё же прибавил — И, когда Фил закончит, устрой ей тест. У нас не хватает людей, а из неё может получиться не плохой агент. — Но ей придётся пройти полный курс подготовки, — возражала Вдова. — Тогда чем раньше начнёт — тем быстрее будет готова. Телепортация пригодится на любых миссиях, — с этими словами Фьюри покинул комнату.  

***

В комнате для допроса, 13:12

        В камеру снова вошёл незнакомый Дэль человек. — О, здравствуйте, — а вот этот агент Даниэлле уже больше понравился, так как его внешность сразу располагала к себе. — Привет, — Фил улыбнулся, и представился — агент Коулсон. — Это я уже поняла, читать умею. — А как Ваше имя? — Мне запрещено отвечать на Ваши вопросы, — но даже с ним Прайд не собиралась сдаваться. — Понятно. Вам не нравится, когда вопросы задают только собеседники. Тогда давайте сделаем так — один вопрос задаёте Вы, другой вопрос — я. — Вот так бы сразу. Пожалуйста, объясните этот принцип тому бедолаге, что был здесь до Вас, — Дэль продолжала рисовать в блокноте Помидорчика. — Агенту Уорнеру? Хорошо, но только когда он окончательно успокоится. Начнём? — Да. Я первая: Почему я здесь? — В первую очередь, потому что Вы проникли на вечеринку без приглашения. — Нет, у меня было приглашение от секретарши мистера Старка, мисс Вирджинии Поттс. Если не верите — спросите у неё сами, — сказала Даниэлла, отвлекаясь от своего занятия.         Коулсон что-то передал по микрофону, и, видимо, получил утвердительный ответ.   — Во-вторых… — Нет, сейчас моя очередь, — девушка снова вернулась к рисунку — Когда мне вернут мой телефон? — Когда решит директор. Кстати, за прошедшую ночь на него поступило больше двух сотен звонков и SMS.         Губы девушки тронула лёгкая улыбка, что, естественно, не укрылось от взгляда агента. — Во-вторых, Вы использовали мутацию…       Улыбка слетела с лица Дэль, и её сменило каменное выражение, больше похожее на маску. Кажется, Коулсон наступил на больную мозоль, и зря он это сделал… — Да, но что бы спасти жизнь мисс Поттс. По-вашему, мне стоило оставить её умирать? — Даниэллу очень разозлил тот факт, что именно из-за силы её посадили под замок. — Нет, но… — Почему весь мир так относится к мутантам? Стоит нам открыть свои силы — пусть даже на благо других людей, вы сразу же начинаете нас бояться, избегать, или даже хуже — ловить по лабораториям и ставить эксперименты, как на подопытных животных, — терапевт произнесла всё это очень быстро и отрывисто, словно скороговорку. — Могу Вас заверить, Щ.И.Т. не проводит опыты над мутантами… -пытался успокоить разошедшуюся девушку Фил. — Да, Вы правы, но и не пытается их предотвратить. Ваши агенты так же ненавидят и боятся мутантов, как и все остальные люди. Ещё повезёт, если ты имеешь человеческую внешность, а если ты уродлив — убегай до конца своих дней. Хотя кому я говорю… Вы-то не мутант, и точно не сможете нас понять, — Даниэлла отвернулась, ясно говоря: «Допрос окончен».       Коулсон без дальнейших споров вышел из камеры. Он направился к кабинету директора, где собрались участники вчерашнего инцидента — Тони Старк, Пеппер Поттс, Стив Роджерс, и, разумеется, сам Фьюри.  

***

Кабинет директора Фьюри, 13:47

      Тони был в тихом шоке. Сначала ребёнок, потом выясняется, что он ещё и мутант, и вдобавок ко всему — девочка! С сыном было бы на много проще.   — Старк. Старк! СТАРК! — А?         Все присутствующие в зале смотрели на Железного Человека, который потерял нить разговора ещё в самом его начале, и теперь судорожно пытался за неё ухватиться.   — Мы спрашивали: Что будем с ней делать? — Стив, как самый терпеливый, решил выручить друга... врага...  напарника. — Я предложил взять Даниэллу в Щ.И.Т, — повторил для Старка Ник. — В Щ.И.Т? Но зачем? — Тони продолжал противиться знакомству с дочерью. — У нас мало агентов, а ещё меньше — агентов-мутантов. А точнее, кроме Мстителей, у нас совсем нет сотрудников с суперсилами, — сверившись с данными, ответила за начальника Хилл. — И что? Пускай ей занимается этот… Как там его? Ну, который Тяжёлая Артиллерия… — Старк, может, стоит уважительнее относиться в мистеру Ксавьеру? Он старше тебя на много, много лет…  — За то младше тебя, мой подмороженный друг…  — Нет, с командой Людей Х мы не в ладах после инцидента с сывороткой от мутации. К тому же, я слышала, что у них и без нас сейчас много проблем,  — решила положить конец спорам Мария.   — А мутанты в числе агентов могут помочь наладить контакт с другими Одарёнными?  — спросила Пеппер.  — Теоретически могут, — ответил ей Коулсон.  — Решено, мы берём мисс Прайд стажёром в Щ.И.Т, — подвёл итог собрания Фьюри.  — Независимо от твоего мнения, Старк, — добавила Хилл, увидев лицо гения.       Тони мысленно выругался и с укором посмотрел на Пеппер, которая и заварила всю эту кашу.

***

В камере допроса, 14:00

      Даниэлла уже почти полчаса лежала на полу (кровати в камере, видимо, было не предусмотрено) и напевала попеременно AC/DC, Bon Jovi и Skillet. Было скучно, так как весь блокнот Уорни-Помидорчика она очень быстро заполнила рисунками, написав на самом первом листе «Для агента Уорнера. Королю всех Томатов от всей моей души!».    — Добрый день, мисс Прайд.  — Привет.        На пороге появился высокая тёмноволосая девушка в чёрном обтягивающем костюме. С первого взгляда понятно — Железная леди. С такой лучше не спорить, но Дэль это никогда не останавливало.  — Меня зовут Мария Хилл, — представилась женщина таким же железным голосом, как и её характер, — Мне нужно задать Вам пару вопросов о Вашей мутации.  — А вам зачем? — сказала Прайд поднимаясь с пола.  — Мы хотим предложить Вам работу в нашей организации, — прямо сказала Хилл.  — В Щ.И.Т.е? — Даниэлла окинула её недоверчивым взглядом, — Да ни один нормальный мутант не согласится на вас работать!  — Именно по этому я здесь, — Мария села за стол и сложила руки в замок, — В Щ.И.Т.е сейчас очень нужны агенты со сверхъспособностями. Мы можем направить Вашу мутацию на помощь другим людям.  — Другим людям? Случайно, не тем людям, что ставят эксперименты на моих сородичах? — Дэль села напротив неё.  — Нет, как раз наоборот. Щ.И.Т. уже закрыл одну таких лабораторий, но нам может понадобиться помощь в поиске остальных. К тому же, здесь Вам не придётся прятать свои способности.        Это были верные слова, но Прайд всё же немного потянула время, раздумывая — а стоит ли ей соглашаться, ведь о уже много слышала о мутантах, доверившихся людям и поплатившихся за это.  — Хорошо, я согласна, но как быть с моей прежней жизнью?  — Вам придётся уволиться с основной работы. Яко бы предложили другое место. И Вы ни в коем случае не должны никому рассказывать где работаете на самом деле.  — Справедливо. Вы хотели спросить о моей мутации?  — Да. Это телепортация, ведь так? — получив утвердительный кивок, Мария продолжила, — Какие объекты Вы можете телепортировать?  — Любые. Главное, что бы их вес не слишком превышал мой собственный, раза в два-три максимум, а это примерно 100-150 килограмм.  — И на какое расстояние Вы можете перенестись?  — Ну… Это сложно объяснить. Мне важно видеть то пространство, где я телепортируюсь, и в знакомое место переношусь с любой точки, а в незнакомое могу при помощи фотографий-панорам.  — С этого места поподробнее.  — Мне нужно сконцентрироваться на окружающих объектах, представить их вокруг себя, и только тогда использовать телепортацию. Например, я могу прямо сейчас вернуться домой, так как хорошо помню это место.  — И Вас не возможно отследить?  — Только если повесить на меня жучок, что ваши люди и сделали.  — Это стандартная процедура.  — Я знаю. А теперь Вы снимете его?         Мария сняла устройство в виде небольшого серебристого браслета с запястья собеседницы и положила его на край стола.  — Дальше мы познакомим Вас с командой, в которой Вы будете работать.  — В таком виде? Нет, я лучше быстро домой слетаю, полчаса и вернусь.       Дэль быстро внимательно осмотрела помещение, стараясь как можно лучше запомнить обстановку, и, сверкнув белой вспышкой, исчезла из камеры.         А Хилл ничего не оставалось, как ждать её в комнате для допроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.